Ёрш-носарь, или носарь, или бирючок – рыба рода ерши семейства окуневых, обитающая в таких реках, как Днепр, Днестр, Дон, Южный Буг, а также в их притоках. Внешний вид От обычного

Интересные факты об этой рыбе
Рыбьи пузыри жареные

Рыбьи пузыри жареные

Рыбьи пузыри жареные
45734
Рыба в рецепте: Голавль, Карась, Карп, Лещ, Сазан, Язь
Ингредиенты:
  • Рыбьи пузыри
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Что мы делаем с рыбьими пузырями при разделке улова? Чаще всего рыбаки их выбрасывают вместе с кишками либо отдают домашним животным. Раньше и я поступал так же, и лишь иногда брал для навара в уху. Но после отваривания всё равно выбрасывал. И только недавно понял, как был неправ!

Как-то наша группа журналистов районной газеты, целый день мотавшаяся по полям фермерских хозяйств в поисках материалов, заехала в гости к пожилым супругам, которые держат большое по нашим временам хозяйство – около десятка дойных коров. А еще у них есть свой пруд. Небольшой, но глубокий. В нем супруги Бородины выращивают рыбу: карпа, карася, линя, есть даже сомики.

Щедрая и хлебосольная хозяюшка, Лидия Федоровна Бородина угостила нас свежей жареной рыбкой. Вкус у нее был просто потрясающий (особенно после тряски по полям на старенькой редакционной «семерке»!). Но больше всего мне понравились именно жареные пузыри крупных карпов, которые я попробовал впервые.

Потом ради интереса покопался в Интернете, пытаясь выяснить, что думают о готовке рыбьих пузырей другие люди. Оказалось, что отношение к этому кушанью бывает диаметрально противоположным. Одни очень любят рыбьи пузыри, особенно из вяленой рыбы, обожженные в пламени спички (классика!). Другие брезгливо твердят, что пузыри не нужно употреблять в пищу.

В свете вышесказанного, осмелюсь высказать свое мнение. Я считаю, что жареные рыбьи пузыри – это не просто вкусно. Это, если хотите, настоящий деликатес! Которого всегда бывает мало.

Теперь при разделывании улова мы оставляем пузыри крупных рыб (с мелочью заморачиваться неохота). Обычно берем пузыри леща, карася, сазана или голавля. После нескольких удачных рыбалок, когда пузырей набирается достаточно, приступаем к готовке.

Сделать это совсем не сложно. Хорошо промытые пузыри нужно проткнуть вилкой или зубочисткой (чтобы не взрывались), и поварить минут пять в кипящей подсоленной воде (в нашем случае это один из этапов приготовления ухи).

После варки пузыри становятся гораздо мягче. Достаем их шумовкой, при необходимости еще немного подсаливаем и обжариваем на растительном масле минут 5-7, иногда помешивая. Жарить лучше под закрытой крышкой, потому что даже проткнутые пузыри иногда начинают надуваться и «стрелять», разбрызгивая по кухне кипящее масло.

Вот, собственно, и весь рецепт! Просто и очень вкусно!

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21278Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Производство рыболовной прикормки

Наши рыболовные прикормки обладают высокой питательностью и привлекательностью для рыбы, а также содержат все необходимые витамины и аминокислоты. Мы предлагаем рыболовные прикормки торговой марки «KLEVO». Прикормки прекрасно работают как в

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector