Хамса, или европейский анчоус (Engraulis encrasicolus) – рыба семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Широко распространена по всей восточной Атлантике, Черному и Средиземному морю, встречается в Балтийском, Азовском и Северном морях, а […]

Рыбные котлеты из пикши
Рыбные котлеты из пикши- Пикша - 1 килограмм
- яйцо - 2 штуки
- хлеб - 2 кусочка
- лук репчатый - 2 крупных головки
- панировочне сухари - 1 пакетик
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 2 столовых ложки
- черный молотый перец – 1 чайная ложка
- масло растительное - 5 столовых ложек.
Разделываем рыбу: брюшко каждой пикши разрезаем между грудными плавниками от головы до анального отверстия, икру, молоки и внутренности полностью удаляем. Брюшную полость возле позвоночника зачищаем от сгустков крови, голову вместе с спинными и грудными плавниками отрезаем.
Готовим фарш: перемалываем рыбу, лук, чеснок и хлеб в мясорубке. В полученную массу разбиваем яйца и добавляем черный молотый перец, соль. Все тщательно перемешиваем руками.
Процесс приготовления: в тарелку насыпаем панировочные сухари, а из фарша формируем котлеты необходимой формы. Обваливаем их в сухарях и выпекаем на горячей сковороде в сильно разогретом растительном масле с каждой стороны по 6-7 минут.
Небольшой нюанс: У пикши брюшная полость покрыта черной тонкой пленкой, которую желательно снять, так как она может придать вкусу котлет горечь.
На моих глазах человек, который ни разу в жизни не любил рыбные котлеты, попробовав, уминал за обе щеки.
Приятного аппетита!
![]() |
Первый Лодочный.рф |
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.Прямые поставки от производителя! Мы предлагаем Вам надувные лодки и оборудования для водного туризма Уфимского производства. Территориально мы находимся в г.Уфе, доставка лодок […]
Добавить комментарий