Сагудай из скумбрии. Четыре часа - и закуска готова!

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!
2658
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
2-3 скумбрии,
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.

Маринад:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды.
Соседка к празднику поделилась отличным рецептом приготовления скумбрии. Ну а я в свою очередь хочу поделится им с вами.

Берем пару-тройку замороженных рыбок, размораживаем (у меня была с рынка), очищаем от внутренностей и черной брюшной пленки. Нарезаем рыбу на кусочки и складываем в удобную вам емкость слоями.

Каждый слой рыбы посыпаем смесью соли с сахаром, добавляем (конечно, каждый по своему вкусу) молотый перец. Я кладу небольшую щепотку. Затем рыбу перекладываем нарезанным полукольцами луком. Кто любит, может добавить для вкуса немного укропа и немного лаврового листа. Сверху выкладываем второй слой рыбы и так далее - чередуем, пока не кончится рыба.

Далее нашу скумбрию заливаем приготовленным заранее маринадом, состоящим из кипяченой охлажденной воды, уксуса и растительного масла.

Убираем емкость с рыбкой в холодильник и достаем ее оттуда только по прошествии четырех часов. Закуска получается восхитительная. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Примечание Редакции: При употреблении в пищу слабосоленой рыбы быстрого приготовления, не подвергавшейся термической обработке или длительному замораживанию, существует опасность заражения гельминтами.

Видео по теме: Как приготовить сагудай

САГУДАЙ ИЗ ХАРИУСА ! БЫСТРО И ВКУСНО!

САГУДАЙ ИЗ ХАРИУСА ! БЫСТРО И ВКУСНО!2019-02-21T20:28:56+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Юрий
rover
Юрий
rover
Владимир
VladKir57
Юра, так я же и говорю что вкусненько получается.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь