Соседка к празднику поделилась отличным рецептом приготовления скумбрии. Ну а я в свою очередь хочу поделится им с вами.
Берем пару-тройку замороженных рыбок, размораживаем (у меня была с рынка), очищаем от внутренностей и черной брюшной пленки. Нарезаем рыбу на кусочки и складываем в удобную вам емкость слоями.
Каждый слой рыбы посыпаем смесью соли с сахаром, добавляем (конечно, каждый по своему вкусу) молотый перец. Я кладу небольшую щепотку. Затем рыбу перекладываем нарезанным полукольцами луком. Кто любит, может добавить для вкуса немного укропа и немного лаврового листа. Сверху выкладываем второй слой рыбы и так далее - чередуем, пока не кончится рыба.
Далее нашу скумбрию заливаем приготовленным заранее маринадом, состоящим из кипяченой охлажденной воды, уксуса и растительного масла.
Убираем емкость с рыбкой в холодильник и достаем ее оттуда только по прошествии четырех часов. Закуска получается восхитительная. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Примечание Редакции: При употреблении в пищу слабосоленой рыбы быстрого приготовления, не подвергавшейся термической обработке или длительному замораживанию, существует опасность заражения гельминтами.