Рыбаков: 42258
Онлайн: 304
Салака, тушёная с овощами в фольге

Салака, тушёная с овощами в фольге

Салака, тушёная с овощами в фольге
121
Рыба в рецепте:  Салака
Ингредиенты:
Салака свежемороженая – 300 г,
лук репчатый – 2 шт.,
помидоры черри – 6 шт.,
укроп – пару веток,
сельдерей – пару веток с листьями,
растительное масло – 2 ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
лимонный сок
Хотелось бы разнообразить ужин,
Не наедаться, отправляясь в ночь!
А значит, низкокалорийный нужен
Продукт, и рыба может нам помочь.

И подойдёт, возможно, тут салака,
Балтийской сельди небольшой подвид.
Берусь и не испытываю страха,
Вид рыбки вызывает аппетит.

Как чистил-мыл, я опущу детали,
Что вся с икрою, всё ж упомяну.
Но если вы о свежести мечтали,
Из всех нашёл я разве что одну…

Не в этом суть. Собрались и готовим:
Кружками тонко режем черри, лук,
Салаке там лежать на их основе,
А молоки с икрой кладём вокруг.

Когда ещё готовим рыбе ложе,
Растительное масло или жир
Плесните на фольгу, хоть пару ложек.
А также не забудьте про гарнир.

Поверху у салаки лук и черри,
Листочки сельдерея и укроп.
Пропитываясь паром, без потери
Букет из ароматов вышел чтоб…

Ей полчаса достаточно с лихвою,
Раздует паром, словно шар, фольгу.
На запах, лишь чуть-чуть её откроют,
Мгновенно к вам соседи прибегут!

А можно, в самом деле, без гарнира –
На ужин хватит овощей вполне.
Вина бокал, кусочек тонкий сыра,
С легендой джаза на одной волне.
Ингредиенты блюда.Ингредиенты блюда.
Обработанные тушки, как раз на 2-3 приёма.Обработанные тушки, как раз на 2-3 приёма.
Солим, перчим и пока оставляем на время.Солим, перчим и пока оставляем на время.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.Нарезаем репчатый лук полукольцами.
А помидоры черри тонкими кружочками.А помидоры черри тонкими кружочками.
Пару ложек растительного масла льём на фольгу, делаем из лука ложе и выкладываем на него тушки салаки.Пару ложек растительного масла льём на фольгу, делаем из лука ложе и выкладываем на него тушки салаки.
Между тушек салаки кладём икру и молоки, сверху накрываем кружками помидоров черри, полукольцами лука, веточками укропа и сельдерея.Между тушек салаки кладём икру и молоки, сверху накрываем кружками помидоров черри, полукольцами лука, веточками укропа и сельдерея.
Заворачиваем всё в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Заворачиваем всё в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Тушеная салакаЧерез полчаса с осторожностью открываем пакет из фольги, а там.Через полчаса с осторожностью открываем пакет из фольги, а там.
Салака, тушенная с овощамиПри подаче блюда сбрызнуть салаку лимонным соком. Приятного аппетита!При подаче блюда сбрызнуть салаку лимонным соком. Приятного аппетита!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч, ужин с королем Луи мне представляется фантастическим
Александр
Алмиханд
Утро доброе, Игорь! Спасибо за визит и комментарий. У меня на ноутбуке любимая закладка с джазом - ссылка и прямо с утра звучат любимые мелодии в подборке радио JAZZ Москвы. И вечером само собой... Поэтому он - хоть Луи, хоть ещё кто-либо попадает в стишок с рецептом. Удачи в кулинарных опытах, Игорь!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь