
Салат из кальмаров с маринованным луком
Салат из кальмаров с маринованным луком
Gdekluet.ruАндрей
Санкт-Петербург
Ингредиенты:
На полкило кальмаров:
3-4 луковицы,
уксус,
соль,
сахар по вкусу.В кастрюльке разводим уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист, 4-5 горошин перца. Все это необходимо вскипятить минут пять и охладить.
Нарезать лук кольцами, положить в стеклянную посуду, залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник. С кальмара снять пленку, опустить в кипящую, подсоленную воду и варить не более пяти минут.
Отваренного кальмара нарезать полукольцами, полить подсолнечным маслом, выложить на блюдо и посыпать сверху маринованным луком. Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: