Рыбаков: 42268
Онлайн: 103
Салат из тунца с луком и яйцом за три минуты!

Салат из тунца. Гарнир или отдельное блюдо.

Салат из тунца. Гарнир или отдельное блюдо.
2318
Рыба в рецепте:  Тунец
Ингредиенты:
На 4 порции:
тунец в собственном соку – 2 банки или 250-300 граммов,
яйцо вареное – 4 шт.,
луковица средних размеров – 1 шт.,
майонез – 50 граммов,
сок лимона по вкусу.
Пятница. Вечер. Жара стоит на улице безумная. Ничего не хочется, в том числе и что-нибудь готовить, и тут приходит идея сделать легкий закусон и устроить рыбный ужин.

Заезжаю в «Океан» и уже знаю, чего хочу – слабосоленой селедочки с картошечкой. Но это же не еда, скажут многие, и будут правы. Это закуска. Поэтому покупаю ещё две банки консервированного тунца и еду домой.

Приготовление салата заняло три минуты, не считая того, что нужно сварить яйца и немного картошки. Нарезаю лук, тунца вилкой аккуратно рву на тонкие ломтики, яйца мелко режу, отправляю яйца, тунца и лук в салатник и поливаю майонезом. Сверху выдавливаю чайную ложку лимона и перемешиваю салат.

Салат готов! Сервирую горячей картошкой, селедкой с луком, которую поливаю уксусом и растительным маслом с запахом, режу помидорку и наливаю рюмочку.

Вот это, я понимаю, пятница, вот это праздник, и жара не помеха! Удачи всем, отличного настроения и приятного аппетита!
Консерва.Консерва.
Вилкой рвем на мелкие кусочки.Вилкой рвем на мелкие кусочки.
Салат из тунца с яйцомРежем яйца.Режем яйца.
Салат из тунца с луком и яйцомЛук и майонез.Лук и майонез.
Выкладываем селедочку.Выкладываем селедочку.
Селедка с луком и уксусомСверху лучок, маринованный в уксусе.Сверху лучок, маринованный в уксусе.
И сервируем.И сервируем.
Рыбный ужин: тунец и селедкаПриятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Марат
Sheresper
Я его называю-студенческий! Кушал его в общаге сотоварищи,но консервы были разные....Да и сейчас мы с женой его частенько делаем, на скорую руку...Спасибо,Евгений!
Игорь
Garrigud
Жень,ну за пятницу
Евгений
апшеронец
Спасибо!!!!!
Александр
Алмиханд
А так, как здесь -ссылка я думаю вкусней…

И там тунец, один в один, в консервах,

Такой, как ваш, пригоден по весне,

А летом Нисуаз, конечно, первый!



Удачи в кулинарных изысканий, Евгений!
Евгений
апшеронец
Спасибо Александр, тунец он хорош в любом виде, а какой сегодня приготовить решать только вам!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь