Новое сегодня:
x
Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Новое сегодня:
x
Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
x
Новое сегодня

Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Закрыть
Рыбаков: 35188
На сайте: 226
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Салат с копченым карасем

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.07.1443876
Автор
20334

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Фото 3.
Фото 4.
Фото 5.
Салат с копченым карасем

Ингредиенты:

Карась горячего копчения – 2шт по 0.3-0.5кг,
яблоки – 2шт,
макароны – 100гр,
майонез – 1.5 стакана,
луковица – 1шт,
соль, красный перец,
листья салата для украшения блюда.

В холодильнике залежалась пара карасиков горячего копчения. Ломая голову, что с ними делать, мы с Настей решили приготовить вот такой салат. Готовить его очень быстро и легко, да и доступные ингредиенты всегда под рукой.

Итак, берем копченых карасей и отделяем мясо от чешуи и косей (фото 1). У правильно прокопченной рыбы сделать это не составит большого труда. Особенно внимательным нужно быть, разбирая полоски мяса со спины, а также хвостовую часть. Ведь именно там всегда очень много мелких костей.

Два средних яблока очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки и режем небольшими кубиками (фото 2).

Макароны (мы брали «вертушки», но подойдут любые среднего размера) отвариваем до готовности, сцеживаем воду и даем немного остыть (фото 3).

Одну среднюю луковицу натираем на терке либо измельчаем в блендере (фото 4), и смешиваем с майонезом (фото 5).

Кусочки рыбы, макароны и яблоки укладываем в салатницу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом с луком и тщательно перемешиваем (фото 6). Перед подачей на стол украшаем листиками салата (фото 7).

Этот салат мы с Настей готовили на ужин, а потом еще ели на завтрак. Постояв ночь в холодильнике и пропитавшись, он стал еще вкуснее.
Попробуйте, вам обязательно понравится!

Главная > Рецепты > Салат с копченым карасем
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko7 июля 2014 г. 11:11
ЖеньЖенич7 июля 2014 г. 17:50
Отлично, Виталий!! Нечто подобное мы как то делали, только брали лапшу "Доширак" или "Ролтон", что не суть важно)) А остальные ингредиенты, как фантазия позволит)) Допустим с яблоком не пробовал, спасибо за подсказку. У меня осенью часто "заваливаются" копченые щуки - будем эксперементировать!!!
rover7 июля 2014 г. 19:13
pe4enka7 июля 2014 г. 23:11
лопотухин10 июля 2014 г. 15:36
Хорошо так, интересненько. Вот только, КАК, это карасик в холодильнике залежался, у меня-бы не улежал
chernik6311 июля 2014 г. 13:02
Спасибо Виталь за рецепт. Очень просто и со вкусом. Вы с Настей не только умеете рыбку ловить, но и приготовить со смаком. Макаревич отдыхает. Ждем новых рецептов. УДАЧИ
Еще интересные рецепты:
Судак в сливочном соусе по авторскому рецепту
Летнее трио из ракообразных, рыбы и мяса
Шашлычок из семги
Манка + горох = МАНГО
Сочные котлеты из щуки
Судак под маринадом с помидорами и морковью
Рулет из малосольной селедочки
Копченый карась (горячего копчения)

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017