Салат с копченым карасем
Салат с копченым карасемGdekluet.ru Виталий Волков
Светлый Яр
Ингредиенты:
Карась горячего копчения – 2шт по 0.3-0.5кг,
яблоки – 2шт,
макароны – 100гр,
майонез – 1.5 стакана,
луковица – 1шт,
соль, красный перец,
листья салата для украшения блюда.В холодильнике залежалась пара карасиков горячего копчения. Ломая голову, что с ними делать, мы с Настей решили приготовить вот такой салат. Готовить его очень быстро и легко, да и доступные ингредиенты всегда под рукой.
Итак, берем копченых карасей и отделяем мясо от чешуи и косей (фото 1). У правильно прокопченной рыбы сделать это не составит большого труда. Особенно внимательным нужно быть, разбирая полоски мяса со спины, а также хвостовую часть. Ведь именно там всегда очень много мелких костей.
Два средних яблока очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки и режем небольшими кубиками (фото 2).
Макароны (мы брали «вертушки», но подойдут любые среднего размера) отвариваем до готовности, сцеживаем воду и даем немного остыть (фото 3).
Одну среднюю луковицу натираем на терке либо измельчаем в блендере (фото 4), и смешиваем с майонезом (фото 5).
Кусочки рыбы, макароны и яблоки укладываем в салатницу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом с луком и тщательно перемешиваем (фото 6). Перед подачей на стол украшаем листиками салата (фото 7).
Этот салат мы с Настей готовили на ужин, а потом еще ели на завтрак. Постояв ночь в холодильнике и пропитавшись, он стал еще вкуснее.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Готовим салат с копченым карасём Рецепт салата с копченым карасем Копченый карась в салате Салат с копченым карасем Еще интересные публикации: