Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32531
На сайте: 256
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Салат «Севиче»

РазмещеноПросмотрыКоммент
11.11.14365115
Автор
5472
Всего: 22Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Салат «Севиче» из трески

Ингредиенты:

Филе трески – 500гр,
лимон – 2шт,
помидоры – 4шт,
перец болгарский – 4шт,
лук салатный – 3 шт,
кинза – 1 пучок,
перец стручковый – 2шт,
масло оливковое, соль по вкусу.

Как говорится – кто во что горазд…
Одна – яичницей в момент накормит,
Другая – напечёт морковных зраз,
Где витамины все уже по норме.

Нам говорят, что лучшей из диет
Для стройных тел является морская.
Но у кого-то просто денег нет,
А кто-то – часто завтрак пропускает.

Я выношу один рецепт на суд –
Давно мной обнаружен он в журнале.
Пусть овощи вам радость принесут.
А вы, кем стать решили, тем бы стали.

Филе трески берёте полкило,
И режете кусками в треть мизинца,
Кладёте их убористо в стекло
С лимонным соком. В нём должно «вариться»

Филе, по меньшей мере, до утра.
И побелеть, сожжённое лимоном.
Всё получилось? Вылить сок пора,
Его остатки будут моветоном.

Из помидоров подойдут лишь те,
В которых сока очень-очень мало.
Болгарский перец всех цветов-мастей,
И лук салатный, а не что попало.

Из трав – кинза. Но это не спасёт –
Для остроты пригоден перец "Чили".
Ингредиенты в сборе. Нужно всё
Порезать на салат, как вас учили.

Солить, мешать. Лить масло из олив,
Оно немного запах обезличит.
Не переполнит, голод утолив,
Салат известный именем – «севиче».

Фантазия его украсит вид,
Уже горой лежащего на блюде…
И станет он признанием в любви
Тому, кто, несомненно, вас полюбит.

© Copyright: Алмиханд-Конкурсная, 2014
Свидетельство о публикации №114090403666

Главная > Рецепты > Салат «Севиче»
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover18 ноября 2014 г. 7:59
Заманчиво-аппетитно выглядит на фото.Фантазия Александр-браво!!! ставлю себе в закладки-будет чем заняться долгими новогодними вечерами
Кто во что горазд!!!
volkvn18 ноября 2014 г. 8:49
Стихотворный рецепт - это что-то новенькое! Александр Михайлович, браво!
Алекс_М18 ноября 2014 г. 11:31
Гы! Порадовало: и рецепт, и вариант его опубликования. Эх, свеженькой бы норвежской тресочки, давненько не едал! Из нашей мороженой-перемороженой вряд ли вкус получить можно
лопотухин18 ноября 2014 г. 14:11
Наконец-то дядя Саша снова возник. Да как. Рецепт в стихах, у нас еще такого не было. Ай Молодццца
Алмиханд18 ноября 2014 г. 14:26
Приветствую, Юрий! Салат я вычитал в журнале "Огонёк" уже давно и не раз готовил его в семье. Меня он привлёк необычным способом готовки рыбы. Обычно-то её "варят" в уксусе, а тут в лимоне. Удачи в экспериментах, Юрий!
Алмиханд18 ноября 2014 г. 14:30
Спасибо, Виталий! На самом деле совпали две вещи - моё знание этого рецепта и конкурс на сайте стихов. А тут ещё и третий момент - рубрика с рецептами на этом сайте. Не всё же вам удивлять коллег вкусностями! Кстати, сам салат малокалорийный и я вам очень советую его приготовить. Пальчики оближете!
Алмиханд18 ноября 2014 г. 14:40
День добрый, Алекс! В рецепте, который был в журнале, салат делали из какой-то чёрной трески, а сама ведущая рубрики, учитывая наши возможности, привела пример использования свежемороженной трески и я последовал этому. Беру целиком тушку килограмма в полтора, кладу её под струю холодной воды и как только появляется возможность содрать шкуру, я её сдираю и, обжигая пальцы мороженной рыбой, "обдираю" филе. Так легче сохранить куски. Если всё просто растает, волокна расслаиваются и куски не выходят. Режу как написал в стишке в миску и выдавливаю туда как минимум 3, а то и 4 лимона. Нужно чтобы сок покрыл кусочки. Уже часов через 12-15 все кусочки побелеют, сожжённые кислотой. Ну а дальше всё как в стишке - попробуйте, не пожалеете!
Алмиханд18 ноября 2014 г. 14:43
Спасибо, Александр! Возник вот - летний сезон плавно переходит в зимний, рыбалок, чтобы похвастать, я не имел. Можно опять "пройтись" по старым походам и заодно что-то почитать об успехах наших коллег! Удачи, Александр!
лопотухин18 ноября 2014 г. 15:19
Просто без ваших вирш как-то скучновато стало
апшеронец18 ноября 2014 г. 17:12
Александр, в своей стихомании,
Как всегда на высоте не досягаемой.
А вот еще и рецепт сделать славненький,
Это уже из области фантастики.
Алмиханд18 ноября 2014 г. 19:24
Ну что вы, Александр! В разделе "Творчество" есть достаточно авторов и с августа были и рассказы, и стихи, и фильмы. Так что ничего страшного, думаю, не произошло.
Алмиханд18 ноября 2014 г. 19:27
Вечер добрый, Евгений! Видел я ваше письмо, каюсь, зашёл-почитал отчёт, но как-то ничего не написалось... Думаю, ещё встретимся здесь на страничках сайта. А рецепт в стихах - это такое конкурсное задание на сайте в Стихи.ру. Удачи!
Garrigud8 декабря 2014 г. 20:31
Привет,Александр Михалыч!Как всегда,очень вкусно написалУдачи
Алмиханд8 декабря 2014 г. 21:25
Вечер добрый, Игорь! А вкусный какой! Обязательно попробуйте приготовить. Удачи и НХНЧ!
Garrigud8 декабря 2014 г. 21:30
Спасибо.Всего хорошего
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016