Самый быстрый и самый вкусный малосольный хариус

Самый быстрый и самый вкусный малосольный хариус
4534
Дата рыбалки: 26.02.12Рыба в рецепте:  Хариус
Ингредиенты:
Только что пойманный хариус, соль, чёрный перец, смородиновый лист (необязательно), репчатый лук.
Только что пойманного хариуса очищаем от чешуи и потрошков. Ложим на твёрдое и несильно отбиваем остриём ножа (так разбиваем верхний слой мяса), натираем смесью соли с чёрным перцем, кладём в целлофановый пакет, желательно добавив один-два листика дикой смородины (не обязательно).

Сворачиваем пакет с рыбкой и минуту-две несильно обстукиваем о камень или любой твёрдый предмет. Как только появился сок, ложим в тень на 20-30мин.

За это время отвариваем несколько некрупных картофелин, сливаем воду, выкладываем в миску, посыпаем зеленью, на расколотом пополам берёзовом полешке подаём рыбку с предварительно снятой кожицей, обложив репчатым лучком, нарезанным кольцами!

Осталось достать из ключа бутылочку отпотевшей водочки, и незабываемый завтрак на природе готов! Попробуйте, если не понравится, то напишите!
Комментарии:
Сергей
chernik63
Настоящее "ХЕ", только без уксуса. Помню как то на рыбалке, делали такое блюдо на скорую руку, точно не помню, но кажется из щуки. Очень вкусно
Александр
anzalisko
Хариус это здорово! Жаль я теперь в других местах, здесь его нет.
Эл
Лесс Эл
Да уж, очень хочется попробовать

Друзья рассказывали-класс!
Максим
novstalk
На каждой рыбалке делаем такого хариуса, у нас это блюдо называется: "пробой"
Михаил
Миня
Интересно. Несомненно очень вкусно. Порадовал листик дикой черной смороды. Обратил внимание на следующее. У Вас сибирский хариус, он более жесткий, что ли. Его надо немножко поколотить. Наш же мягонький и нежный. Его если об камень - сразу превратиться в кашу. В этом году специально поеду за хариусом, чтобы повторить Ваш рецепт, но без фанатизма с избиением.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь