Сашими из сёмги, он же Хе
Сашими из сёмги, он же ХеGdekluet.ru user_social_userBehaviour::firstName
Мурманск
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте: Сёмга Ингредиенты:
Свежепойманная семга, соевый соус, вассаби, лук, черный перец молотый, сок лимона, соль.Филе из свежепойманной сёмги порезать удобными кусочками и сложить в глубокую тарелку. Выжать туда лимон, можно немного посолить, но не обязательно. Порезать мелко лук и добавить к рыбе, посыпать молотым черным перцем. Все тщательно перемешать и дать промариноваться минут 20. В отдельную емкость налить соевого соуса, можно с вассаби, как кому нравиться. Налить в стопочку нужное количество водочки и взать её в левую руку, в правую же взять вилку, наколоть на неё промаринованный кусочек рыбы, и окунуть его на несколько секунд в соевый соус. После чего поднести ко рту левую руку - выпить, поднести ко рту правую руку и закусить.
Приятного аппетита!!!
Еще интересные публикации: