Сашими из сёмги, он же Хе

Сашими из сёмги, он же Хе
5230
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте:  Сёмга
Ингредиенты:
Свежепойманная семга, соевый соус, вассаби, лук, черный перец молотый, сок лимона, соль.
Филе из свежепойманной сёмги порезать удобными кусочками и сложить в глубокую тарелку. Выжать туда лимон, можно немного посолить, но не обязательно. Порезать мелко лук и добавить к рыбе, посыпать молотым черным перцем. Все тщательно перемешать и дать промариноваться минут 20. В отдельную емкость налить соевого соуса, можно с вассаби, как кому нравиться. Налить в стопочку нужное количество водочки и взать её в левую руку, в правую же взять вилку, наколоть на неё промаринованный кусочек рыбы, и окунуть его на несколько секунд в соевый соус. После чего поднести ко рту левую руку - выпить, поднести ко рту правую руку и закусить.
Приятного аппетита!!!
Комментарии:
Эл
Лесс Эл
Отлично

жаль, что свежепойманную сёмгу найти не удастся!
Станислав
strizh
А форель не подойдет????
user_social_userBehaviour::firstName
Babay
да мы из кумжи и хариуса такое же делаем, но все же из свежепойманной семги лучше всего....
Korina
Korina
Сёмужка и без вассаби пойдёт!!
Константин
КОНСТ
Рюмку держать удобнее в правой руке! А Хе можно сделать из тихоокеанской сельди, очень неплохо!
Александр
dedsmirnov
Слюнки так и текут, читая про сёмужье - Хе! Спасибо!
Роман
волчара
слюнки текут от воспоминаний
Егор
Godhits
Лимон, убивает вкус рыбы, остаётся взять лимон на вилочку и выпить водочки
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь