Из сазана делаем филе, режем на порционные куски. Когда хочется немножко выпендриЦЦа
, беру мои кухонные пассатижи и вытаскиваю кости из сазана, но когда для себя, то не делаю этого.
Укладываю куски сазана плотно в посуду слоями. Между слоями можно положить тёртого (молотого) имбиря и всё залить соевым соусом. Убираем в холодильник минимум на четыре часа (у меня чаще получается на сутки-двое).
Затем берём противень, выстилаем дно пергаментом (чтобы легче потом мылся) и помещаем в духовку. Запекаем до нужной кондиции на среднем огне.
Затем извлекаем противень из духовк, даём рыбке немного «отдохнуть» и сгружаем на блюдо, которое торжественно вносим гостям или кладём на тарелку и даём жене, которая спрашивает неизменно: «А маме с папой можно несколько кусочков отнести?»
Ну что за вопрос, конечно же! Нужно...