Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32534
На сайте: 300
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сазан на день рождения жены

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.03.16208221

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Режем лук.
Натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем морковь.
Картофель нарезаем и выкладываем на дно формы, солим перчим.
Сверху укладываем лук.
На картофельную подушку выкладываем рыбу.
Всё закрываем обжаренным луком с морковью.
Смазываем майонезом со сметаной (это уже по вкусу, можно просто сметаной).
Блюдо готово.
Сазан и полет души. У жены день рождения!

Ингредиенты:

Сазан,
лук,
морковь,
картофель,
специи,
соль,
сметана,
майонез.
Количество ингредиентов зависит от размера емкости под блюдо
и количества едоков.

Немного предыстории: у жены день рождения, и так получилось, что она уехала в Ростов, и у нас с дочерью появилась возможность сделать ей сюрприз.

Поломав немного голову, я решил попробовать приготовить для жены сазана в духовке, а всё остальное – это полёт души, даже количество ингредиентов.

Сазана, порезанного на порции, посолил, обработал специями и оставил на время. Порезал лук, натер морковь на терке. После обжарки лука добавил морковь и слегка минут десять всё это потомил под крышкой на сковородке.

У меня есть специальная стеклянная форма на 3.5 литра. Чистим картофель, нарезаем дольками, солим, перчим и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем лук, нарезанный кольцами. Добавил немного воды, не больше полстакана.

На получившуюся подушку выкладываем сазана, закрываем его нашей луково-морковной зажаркой и, наконец, всё это обмазываем смесью сметаны с майонезом.

Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим наше чудо и оставляем на 50 минут. В принципе, всё. Довольны остались все, и жена, и даже наш гурман Валера (Опачки). А больше всех, конечно я. Люблю делать приятное другим. Спасибо за внимание! Всем удачи! С Богом!

P.S. Рецепт решил украсить поэтапными фотографиями. Извиняюсь за неуказанное количество ингредиентов, честное слово – полёт души.

Главная > Рецепты > Сазан на день рождения жены
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЖеньЖенич22 марта 2016 г. 13:46
Ну и... ЧУДО - эта ваша заливная рыба!!))
Люблю полет души, сам так порой балуюсь и не только с рыбой.
С приветом из Астрахани!
anzalisko22 марта 2016 г. 13:57
Спасибо, Женя! Полет души - это 90% удачи рецепта
Михрюндель24 марта 2016 г. 7:19
Саша, привет! Отличный рецепт, хорошо, что я уже позавтракал, а то совсем захлебнулся бы слюной Жене привет и мои поздравления с прошедшим днём рождения, и Валере привет
апшеронец24 марта 2016 г. 8:55
Да, Александр, очень красиво и вкусно! Все довольны, значит праздник удался! Удачи и новых "полетов"!
anzalisko24 марта 2016 г. 8:57
Привет, Миша! Спасибо, что не забываешь Жена с Валерой шлют тебе взаимный привет! Ждем в гости!
anzalisko24 марта 2016 г. 8:58
Спасибо, Женя! Довольны действительно все, главное конечно, что подарок удался.
Sheresper24 марта 2016 г. 9:12
Саша,мы поздравляем вашу половинку с днем Рождения! Видим,что сазан удался на славу! Настоящий рыбак и у плиты -мастак!Удачи!
anzalisko24 марта 2016 г. 9:36
Спасибо, Марат! Люблю иногда поэкспериментировать, особенно если не для себя
Garrigud24 марта 2016 г. 10:01
Поздравляю,Саша и с кулинарным шедевром и с днем рождения жены
anzalisko24 марта 2016 г. 10:12
Спасибо, Игорь!
к.с258124 марта 2016 г. 12:58
Спасибо за рецепт, Александр! Осталось дело за малым ,поймать сазана. Поздравляю с днем рождения вашу супругу и удачи вам в семейных делах!
лопотухин24 марта 2016 г. 13:13
Поздравте половину с праздником! Сазанчик супер ,но дело не в нем. Доставить радость родному человеку, этож одна приятность.
anzalisko24 марта 2016 г. 13:21
Приветствую, Сергей! Поздравление обязательно передам, спасибо! Вам тоже всех благ!
anzalisko24 марта 2016 г. 13:22
Полностью согласен, Александр! Сазан конечно не главное. Удачи!
Алекс_М24 марта 2016 г. 15:20
Саш, могу порекомендовать маленькую деталь. Если у вас в семье любят морковку, то лучше её не на тёрке тереть, а на разделке для корейской моркови. Там она этакими микробрусочками получается, сохраняет вкус и цвет. А так - дивный рецепт, я регулярно похожим пользуюсь.
anzalisko24 марта 2016 г. 15:33
Спасибо, Алекс! А как она хоть выглядит - эта разделка? Может фото есть, а то я пользуюсь доисторической теркой, хотя в интернете посмотрю (всегда забываю про этого всезнайку). Удачи!
VladKir5724 марта 2016 г. 16:05
Не когда в жизни не пробовал сазана. Не знаю каков он на вкус. Но выглядит очень аппетитно. Удачи в кулинарных изысках!
anzalisko24 марта 2016 г. 17:09
Какие Ваши годы Приезжайте в гости в августе, и половим, и поедим
VladKir5724 марта 2016 г. 17:40
Саша, спасибо конечно за приглашение, но наше Государство так заботится о пенсионерах, что дальше своего города на это пособие не выберешься и то не всегда. Сам тоже в гости не зову, так как угощать не чем.
anzalisko25 марта 2016 г. 14:34
Будем радоваться жизни не смотря на трудности
VladKir5725 марта 2016 г. 16:48
Вот мы и радуемся, когда на природу выехать получается, да еще если рыбки к столу поймаешь, вообще благодать. Только на себя и остается надеяться.
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016