Рыбаков: 42444
Онлайн: 299
Сазан и полет души. У жены день рождения!

Сазан на день рождения жены

Сазан на день рождения жены
3689
Рыба в рецепте:  Сазан
Ингредиенты:
Сазан,
лук,
морковь,
картофель,
специи,
соль,
сметана,
майонез.
Количество ингредиентов зависит от размера емкости под блюдо
и количества едоков.
Немного предыстории: у жены день рождения, и так получилось, что она уехала в Ростов, и у нас с дочерью появилась возможность сделать ей сюрприз.

Поломав немного голову, я решил попробовать приготовить для жены сазана в духовке, а всё остальное – это полёт души, даже количество ингредиентов.

Сазана, порезанного на порции, посолил, обработал специями и оставил на время. Порезал лук, натер морковь на терке. После обжарки лука добавил морковь и слегка минут десять всё это потомил под крышкой на сковородке.

У меня есть специальная стеклянная форма на 3.5 литра. Чистим картофель, нарезаем дольками, солим, перчим и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем лук, нарезанный кольцами. Добавил немного воды, не больше полстакана.

На получившуюся подушку выкладываем сазана, закрываем его нашей луково-морковной зажаркой и, наконец, всё это обмазываем смесью сметаны с майонезом.

Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим наше чудо и оставляем на 50 минут. В принципе, всё. Довольны остались все, и жена, и даже наш гурман Валера (Опачки). А больше всех, конечно я. Люблю делать приятное другим. Спасибо за внимание! Всем удачи! С Богом!

P.S. Рецепт решил украсить поэтапными фотографиями. Извиняюсь за неуказанное количество ингредиентов, честное слово – полёт души.
Как разделывать сазанаСазан порционный, со специями, посоленный.Сазан порционный, со специями, посоленный.
Режем лук.Режем лук.
Натираем морковь на крупной терке.Натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук на сковородке.Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем морковь.Добавляем морковь.
Картофель нарезаем и выкладываем на дно формы, солим перчим.Картофель нарезаем и выкладываем на дно формы, солим перчим.
Сверху укладываем лук.Сверху укладываем лук.
На картофельную подушку выкладываем рыбу.На картофельную подушку выкладываем рыбу.
Всё закрываем обжаренным луком с морковью.Всё закрываем обжаренным луком с морковью.
Смазываем майонезом со сметаной (это уже по вкусу, можно просто сметаной).Смазываем майонезом со сметаной (это уже по вкусу, можно просто сметаной).
Блюдо готово.Блюдо готово.
Сазан, запеченный с овощамиПорция для жены.Порция для жены.
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
Ну и... ЧУДО - эта ваша заливная рыба!!))

Люблю полет души, сам так порой балуюсь и не только с рыбой.

С приветом из Астрахани!
Александр
anzalisko
Спасибо, Женя! Полет души - это 90% удачи рецепта
Михаил
Михрюндель
Саша, привет! Отличный рецепт, хорошо, что я уже позавтракал, а то совсем захлебнулся бы слюной Жене привет и мои поздравления с прошедшим днём рождения, и Валере привет
Евгений
апшеронец
Да, Александр, очень красиво и вкусно! Все довольны, значит праздник удался! Удачи и новых "полетов"!
Александр
anzalisko
Привет, Миша! Спасибо, что не забываешь Жена с Валерой шлют тебе взаимный привет! Ждем в гости!
Александр
anzalisko
Спасибо, Женя! Довольны действительно все, главное конечно, что подарок удался.
Марат
Sheresper
Саша,мы поздравляем вашу половинку с днем Рождения! Видим,что сазан удался на славу! Настоящий рыбак и у плиты -мастак!Удачи!
Александр
anzalisko
Спасибо, Марат! Люблю иногда поэкспериментировать, особенно если не для себя
Игорь
Garrigud
Поздравляю,Саша и с кулинарным шедевром и с днем рождения жены
Александр
anzalisko
Спасибо, Игорь!
Сергей
к.с2581
Спасибо за рецепт, Александр! Осталось дело за малым ,поймать сазана. Поздравляю с днем рождения вашу супругу и удачи вам в семейных делах!
александр
лопотухин
Поздравте половину с праздником! Сазанчик супер ,но дело не в нем. Доставить радость родному человеку, этож одна приятность.
Александр
anzalisko
Приветствую, Сергей! Поздравление обязательно передам, спасибо! Вам тоже всех благ!
Александр
anzalisko
Полностью согласен, Александр! Сазан конечно не главное. Удачи!
Матюшков
Алекс_М
Саш, могу порекомендовать маленькую деталь. Если у вас в семье любят морковку, то лучше её не на тёрке тереть, а на разделке для корейской моркови. Там она этакими микробрусочками получается, сохраняет вкус и цвет. А так - дивный рецепт, я регулярно похожим пользуюсь.
Александр
anzalisko
Спасибо, Алекс! А как она хоть выглядит - эта разделка? Может фото есть, а то я пользуюсь доисторической теркой, хотя в интернете посмотрю (всегда забываю про этого всезнайку). Удачи!
Владимир
VladKir57
Не когда в жизни не пробовал сазана. Не знаю каков он на вкус. Но выглядит очень аппетитно. Удачи в кулинарных изысках!
Александр
anzalisko
Какие Ваши годы Приезжайте в гости в августе, и половим, и поедим
Владимир
VladKir57
Саша, спасибо конечно за приглашение, но наше Государство так заботится о пенсионерах, что дальше своего города на это пособие не выберешься и то не всегда. Сам тоже в гости не зову, так как угощать не чем.
Александр
anzalisko
Будем радоваться жизни не смотря на трудности
Владимир
VladKir57
Вот мы и радуемся, когда на природу выехать получается, да еще если рыбки к столу поймаешь, вообще благодать. Только на себя и остается надеяться.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь