
Сазан во фритюре
Сазан во фритюре
Gdekluet.ruАлександр
Лида
Ингредиенты:
Сазан (филе) – 700 грамм,
жир (для фритюра) – 100 грамм,
молоко – четверть стакана,
лимон или лайм – 1 шт.,
сухари панировочные – пол стакана,
яйца – 1 шт.,
мука – 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.Сазан для жарки всё-таки костляв.
Но если нет ему иной замены,
Сойдёт синица вместо журавля –
Сазан по вкусу очень даже ценный.
Его промой, очистив, подсуши,
Затем соли и сыпь немного перца,
Но чтобы всё там было от души,
И без ущерба печени и сердцу.
Из молока с яйцом готовь льезон,
Яиц чем больше, тем он будет круче.
Всю панировку связывает он –
Кто так не делал, тонкости изучит.
Что – всё готово? Рыбу суй в муку,
Затем в льезон, обсыпь всё сухарями.
Они собой филе обволокут,
И зарумянятся немного сами.
В кастрюле жир уже кипит ключом,
Отправь туда куски и жди недолго –
Поскольку там довольно горячо,
Что не успеешь нитку вдеть в иголку,
Наступит время рыбу доставать,
И в блюдо класть в бумажную салфетку.
Излишки жира вытекут едва…
Втыкай в гарнир петрушки свежей ветку
И, подавая с лаймами на стол,
Гостей зови, а лучше – всех соседей.
И будь уверен – не уйдёт никто,
Пока сазан ни будет ими съеден!
Льезон(от фр. liaison - связь, соединение) - чаще всего яичный белок или взбитое с молоком яйцо
© 12.09.2015 Александр Андрианов
Еще интересные публикации: