Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32562
На сайте: 267
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сазан во фритюре

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.10.15266817
Автор
5477
Всего: 22Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Ингредиенты для сазана во фритюре.
Очищенное от кожи филе сазана.
Солим и перчим с обеих сторон.
Для льезона берём куриное яйцо.
Добавляем молоко и хорошенько в.
Куски филе вываливаем в мук.
Затем обильно смачиваем в льезоне.
И, обсыпав хорошенько в панировочных сухарях,.
Кидаем в кастрюлю с кипящим растительны.
Вся производственная линия выглядит так с дополненным блюдом с салфетками, которые впитают в себя лишний жир.
Первые пробные куски поджаренного во фритюре сазана.
Блюдо заполнилось всего через 20 минут - так быстро.
В качестве гарнира отварной рис.
Заготовка для блюда - лук.
Поджариваем лук.
Выкладываем рис в виде шайбы, обложенной кусками сазана во фритюре и украшенной сверху луком. Режем лимон. Приятного аппетита.
1
Сазан во фритюре

Ингредиенты:

Сазан (филе) – 700 грамм,
жир (для фритюра) – 100 грамм,
молоко – четверть стакана,
лимон или лайм – 1 шт.,
сухари панировочные – пол стакана,
яйца – 1 шт.,
мука – 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.

Сазан для жарки всё-таки костляв.
Но если нет ему иной замены,
Сойдёт синица вместо журавля –
Сазан по вкусу очень даже ценный.

Его промой, очистив, подсуши,
Затем соли и сыпь немного перца,
Но чтобы всё там было от души,
И без ущерба печени и сердцу.

Из молока с яйцом готовь льезон,
Яиц чем больше, тем он будет круче.
Всю панировку связывает он –
Кто так не делал, тонкости изучит.

Что – всё готово? Рыбу суй в муку,
Затем в льезон, обсыпь всё сухарями.
Они собой филе обволокут,
И зарумянятся немного сами.

В кастрюле жир уже кипит ключом,
Отправь туда куски и жди недолго –
Поскольку там довольно горячо,
Что не успеешь нитку вдеть в иголку,

Наступит время рыбу доставать,
И в блюдо класть в бумажную салфетку.
Излишки жира вытекут едва…
Втыкай в гарнир петрушки свежей ветку

И, подавая с лаймами на стол,
Гостей зови, а лучше – всех соседей.
И будь уверен – не уйдёт никто,
Пока сазан ни будет ими съеден!

Льезон(от фр. liaison - связь, соединение) - чаще всего яичный белок или взбитое с молоком яйцо

© 12.09.2015 Александр Андрианов

Главная > Рецепты > Сазан во фритюре
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Михрюндель24 октября 2015 г. 15:44
Супер! И очень удачно прочтение рецепта совпало с приёмом пищи, иначе прям сейчас побежал бы добывать сазана и жарить его во фритюре Спасибо за прекрасный рецепт!
лопотухин24 октября 2015 г. 15:57
Нет, Александр Михалыч, это блюдо нельзя делать. Есть опасность съесть вместе с ним и тарелку !!!!!!!!Браво !!!!!
DevilChe24 октября 2015 г. 16:38
Замечательно
Алмиханд24 октября 2015 г. 18:54
Приветствую, Михаил! Стих написал ещё в сентябре, а сазана и в глаза не видел... Пришлось на карпе всё вершить, да и то в два приёма. Впервые наблюдал, как быстро жарить во фритюре - в кипящем масле. Попробуйте, понравится однозначно! Удачи!
Алмиханд24 октября 2015 г. 18:57
Вечер добрый, Александр! Тарелку? Можно. Только чтоб была съедобной. Я решил идти по такому пути - делай сам и показывай на фото, а потом пиши стих. Пробуйте, наверняка понравится. Удачи и НХНЧ!
Алмиханд24 октября 2015 г. 18:57
Моё почтение, Сергей! Спасибо за похвалу. Удачи в кулинарных опытах!
апшеронец25 октября 2015 г. 13:43
Александр, Браво, все вкусно, красиво и складно, во всех смыслах этого слова!
Алмиханд25 октября 2015 г. 15:34
Приветствую, Евгений! Спасибо за похвалу! Рад, что вам понравилось. Удачи в поисках кулинарных изысков!
rover25 октября 2015 г. 15:55
Повторюсь-Александр рецепты в стихах не только здорово но и читать вкусно
Алмиханд25 октября 2015 г. 16:21
Спасибо, Юрий! Всё рассчитано на то, чтобы понравилось - у меня получилось, пусть попробуют другие как это вкусно. Удачи в кулинарных опытах!
к.с258125 октября 2015 г. 21:27
Приветствую, Александр Михайлович ! Вы как всегда на высоте и очередной, прекрасный рецепт в стихах тому подтверждение! Продолжайте и дальше радовать нас своими шедеврами еще долгие,долгие годы!
Алмиханд25 октября 2015 г. 21:31
Вечер добрый, Сергей! Спасибо вам за оценку и пожелания. Пока получается, буду продолжать. Желаю и вам заняться кулинарными изысками! Удачи, Сергей!
ЖеньЖенич26 октября 2015 г. 13:56
Я думал автор вводит в заблужденье нас)
Льезон, фритюр, салфетки и петрушка;
Но вникнув, я зажег под маслом газ,
почистил рыбу и разбил яйцо над кружкой!

Александр Михайлович - доброго дня! Как всегда, всё складно, красиво и вкусно! Всегда с удовольствием читаю Ваши новые публикации!
Алмиханд26 октября 2015 г. 14:32
День добрый, Евгений! Гляжу, вы делаете большие успехи в стихотворном сопровождении визита - отличный экспромт! Ну, а блюдо... блюдо нужно готовить и, я уверен, вам понравиться! Правда, после жарки во фритюре на столе такое твориться, что страшно подумать - снимок прилагаю. Удачи в поиске кулинарных изысков, Евгений!
ЖеньЖенич26 октября 2015 г. 15:07
Спасибо за пожелания, Александр Михайлович! А по поводу экспромтов - четыре строчки рождаются в мучениях в течении получаса))) Так что стихотворец я "тугой")))
Удачного осеннего сезона и новых произведений!!
Garrigud5 ноября 2015 г. 18:29
Привет,Александр МихалычСогласен со всеми,и видимо невероятно вкусно!
Алмиханд5 ноября 2015 г. 20:18
Вечер добрый, Игорь! Вы знаете, мелкие косточки как будто растворились, а жарится так быстро, что только успевай доставать. Попробуйте, не пожалеете! Удачи!
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016