ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41584
Онлайн: 297
Сазан во фритюре

Сазан во фритюре

Сазан во фритюре
4113
Рыба в рецепте:  Карась, Карп, Сазан
Ингредиенты:
Сазан (филе) – 700 грамм,
жир (для фритюра) – 100 грамм,
молоко – четверть стакана,
лимон или лайм – 1 шт.,
сухари панировочные – пол стакана,
яйца – 1 шт.,
мука – 2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.
Сазан для жарки всё-таки костляв.
Но если нет ему иной замены,
Сойдёт синица вместо журавля –
Сазан по вкусу очень даже ценный.

Его промой, очистив, подсуши,
Затем соли и сыпь немного перца,
Но чтобы всё там было от души,
И без ущерба печени и сердцу.

Из молока с яйцом готовь льезон,
Яиц чем больше, тем он будет круче.
Всю панировку связывает он –
Кто так не делал, тонкости изучит.

Что – всё готово? Рыбу суй в муку,
Затем в льезон, обсыпь всё сухарями.
Они собой филе обволокут,
И зарумянятся немного сами.

В кастрюле жир уже кипит ключом,
Отправь туда куски и жди недолго –
Поскольку там довольно горячо,
Что не успеешь нитку вдеть в иголку,

Наступит время рыбу доставать,
И в блюдо класть в бумажную салфетку.
Излишки жира вытекут едва…
Втыкай в гарнир петрушки свежей ветку

И, подавая с лаймами на стол,
Гостей зови, а лучше – всех соседей.
И будь уверен – не уйдёт никто,
Пока сазан ни будет ими съеден!

Льезон(от фр. liaison - связь, соединение) - чаще всего яичный белок или взбитое с молоком яйцо

© 12.09.2015 Александр Андрианов
Ингредиенты для сазана во фритюре.Ингредиенты для сазана во фритюре.
Очищенное от кожи филе сазана.Очищенное от кожи филе сазана.
Солим и перчим с обеих сторон.Солим и перчим с обеих сторон.
Для льезона берём куриное яйцо.Для льезона берём куриное яйцо.
Добавляем молоко и хорошенько в.Добавляем молоко и хорошенько в.
Куски филе вываливаем в мук.Куски филе вываливаем в мук.
Затем обильно смачиваем в льезоне.Затем обильно смачиваем в льезоне.
И, обсыпав хорошенько в панировочных сухарях,.И, обсыпав хорошенько в панировочных сухарях,.
Кидаем в кастрюлю с кипящим растительны.Кидаем в кастрюлю с кипящим растительны.
Вся производственная линия выглядит так с дополненным блюдом с салфетками, которые впитают в себя лишний жир.Вся производственная линия выглядит так с дополненным блюдом с салфетками, которые впитают в себя лишний жир.
Первые пробные куски поджаренного во фритюре сазана.Первые пробные куски поджаренного во фритюре сазана.
Блюдо заполнилось всего через 20 минут - так быстро.Блюдо заполнилось всего через 20 минут - так быстро.
В качестве гарнира отварной рис.В качестве гарнира отварной рис.
Заготовка для блюда - лук.Заготовка для блюда - лук.
Поджариваем лук.Поджариваем лук.
Выкладываем рис в виде шайбы, обложенной кусками сазана во фритюре и украшенной сверху луком. Режем лимон. Приятного аппетита.Выкладываем рис в виде шайбы, обложенной кусками сазана во фритюре и украшенной сверху луком. Режем лимон. Приятного аппетита.
Комментарии:
Михаил
Михрюндель
Супер! И очень удачно прочтение рецепта совпало с приёмом пищи, иначе прям сейчас побежал бы добывать сазана и жарить его во фритюре Спасибо за прекрасный рецепт!
александр
лопотухин
Нет, Александр Михалыч, это блюдо нельзя делать. Есть опасность съесть вместе с ним и тарелку !!!!!!!!Браво !!!!!
Сергей
DevilChe
Замечательно
Александр
Алмиханд
Приветствую, Михаил! Стих написал ещё в сентябре, а сазана и в глаза не видел... Пришлось на карпе всё вершить, да и то в два приёма. Впервые наблюдал, как быстро жарить во фритюре - в кипящем масле. Попробуйте, понравится однозначно! Удачи!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Александр! Тарелку? Можно. Только чтоб была съедобной. Я решил идти по такому пути - делай сам и показывай на фото, а потом пиши стих. Пробуйте, наверняка понравится. Удачи и НХНЧ!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Сергей! Спасибо за похвалу. Удачи в кулинарных опытах!
Евгений
апшеронец
Александр, Браво, все вкусно, красиво и складно, во всех смыслах этого слова!
Александр
Алмиханд
Приветствую, Евгений! Спасибо за похвалу! Рад, что вам понравилось. Удачи в поисках кулинарных изысков!
Юрий
rover
Повторюсь-Александр рецепты в стихах не только здорово но и читать вкусно
Александр
Алмиханд
Спасибо, Юрий! Всё рассчитано на то, чтобы понравилось - у меня получилось, пусть попробуют другие как это вкусно. Удачи в кулинарных опытах!
Сергей
к.с2581
Приветствую, Александр Михайлович ! Вы как всегда на высоте и очередной, прекрасный рецепт в стихах тому подтверждение! Продолжайте и дальше радовать нас своими шедеврами еще долгие,долгие годы!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Сергей! Спасибо вам за оценку и пожелания. Пока получается, буду продолжать. Желаю и вам заняться кулинарными изысками! Удачи, Сергей!
Евгений
ЖеньЖенич
Я думал автор вводит в заблужденье нас)

Льезон, фритюр, салфетки и петрушка;

Но вникнув, я зажег под маслом газ,

почистил рыбу и разбил яйцо над кружкой!



Александр Михайлович - доброго дня! Как всегда, всё складно, красиво и вкусно! Всегда с удовольствием читаю Ваши новые публикации!
Александр
Алмиханд
День добрый, Евгений! Гляжу, вы делаете большие успехи в стихотворном сопровождении визита - отличный экспромт! Ну, а блюдо... блюдо нужно готовить и, я уверен, вам понравиться! Правда, после жарки во фритюре на столе такое твориться, что страшно подумать - снимок прилагаю. Удачи в поиске кулинарных изысков, Евгений!
Евгений
ЖеньЖенич
Спасибо за пожелания, Александр Михайлович! А по поводу экспромтов - четыре строчки рождаются в мучениях в течении получаса))) Так что стихотворец я "тугой")))

Удачного осеннего сезона и новых произведений!!
Игорь
Garrigud
Привет,Александр МихалычСогласен со всеми,и видимо невероятно вкусно!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Игорь! Вы знаете, мелкие косточки как будто растворились, а жарится так быстро, что только успевай доставать. Попробуйте, не пожалеете! Удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь