Канальный сомик – рыба семейства икталуровые отряда сомообразных. Изначальный ареал этого вида включал в себя север Мексики, центральные районы США и юг Канады, однако позже канального сомика завезли в Европу. […]

Интересные факты об этой рыбе
Щука без запаха ко Дню автомобилиста

Щука без запаха ко Дню автомобилиста

Щука без запаха ко Дню автомобилиста
3025
Рыба в рецепте: Щука
Ингредиенты:
  • На две порции: Два кусочка филе одной щуки более 1 кг
  • две корочки батона
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез – 50 г
  • масло оливковое для маринада – 30 г
  • розмарин
  • перец черный
  • соль
  • прованские травы для маринада – по вкусу
  • масло подсолнечное с запахом для жарки – 20 г
  • устричный соус для подачи.

Сегодня провели с женой отличный денек на рыбалке (Щука в День автомобилиста), и в честь Дня автомобилиста я решил жене сделать небольшой презент, приготовив эту самую пойманную щуку по спонтанному рецепту, который по пути домой мне пришел в голову.

Для начала щуку разделываю на две филейные части, максимально срезая кости. Затем нужно филе замариновать. Сразу скажу, хотел максимально избавиться от запаха щуки, и мне это удалось. Вот в чем секрет.

Первое: маринад

Посыпаем филе перцем, солью, розмарином, прованскими травами и поливаем оливковым маслом. Ставим в холодильник на час.

Второе: жарка

В сковороду добавляем ложку подсолнечного масла с запахом и выкладываем два филе рыбы вместе с маринадом. Ух, какой уже пошел запах, и, кстати, совсем, щукой не пахнет! Филе обжариваем с двух сторон по пять минут. В это время включаем духовку на 200 градусов.


Третье: духовка

Небольшой противень слегка смазываем оставшимся маринадом, выкладываем туда рыбку, немного смазываем майонезом, выкладываем слой помидоров и засыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут.

Четвертое: сковорода

Пока филе с помидорами и сыром подходит в духовке, на оставшемся масле обжариваем слегка две корочки батона и выкладываем их в тарелку.

Пятое: сервировка

Я сегодня решил немного повыеживаться и украсил тарелку листом банана, так как листа салата в холодильнике не оказалось. На лист положил слегка поджаренный батон, сверху рыбку из духовки и, пока всё фотографировал, хлеб пропитался соком.

Вот и всё, можно начинать праздничный ужин! Блюдо оказалось неописуемо вкусным и красивым. Да, немного дольше пришлось повозиться, но оно того стоило. Праздник удался! И я, и жена довольны!

Приятного аппетита вам, друзья! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Производство рыболовной прикормки

Наши рыболовные прикормки обладают высокой питательностью и привлекательностью для рыбы, а также содержат все необходимые витамины и аминокислоты. Мы предлагаем рыболовные прикормки торговой марки «KLEVO». Прикормки прекрасно работают как в […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector