Зубатка (Anarhichadidae) – семейство морских рыб отряда окунеобразных. К семейству зубаток относятся пять видов: – угревидная зубатка – дальневосточная зубатка – синяя зубатка, или вдовица – пятнистая, или пестрая зубатка […]

Щука по-холостяцки
Щука по-холостяцки- щука
- лук
- сметана
- масло
- лимон
- соль
- перец
- зелень.
Щука в нашей полосе довольно распространенная рыба. И рецептов приготовления ее несметное множество. Вот один из них. Рецепт очень простой, можно даже сказать, для ленивых, а рыба и сметанно-луковый соус получаются отменными, попробуйте – не пожалеете.
Щуку тщательно промыть, очистить, выпотрошить и порезать на порционные куски. Куски посолить, поперчить (можно побрызгать лимонным соком) и обжарить с обеих сторон на растительном плюс сливочном масле в пропорции 50:50, сверху рыбы выложить порезанный полукольцами (если не лень, то лучше порезать мельче) репчатый лук и залить всё это подсоленной сметаной, немного разведенной водой. Вода добавляется для того, чтобы сметана не свернулась.
Затем это всё накрывается крышкой и тушится до готовности примерно час или минут 40, всё зависит от величины рыбы и терпения вашего желудка. Вот как-то так. Приятного аппетита!
![]() |
ЭДГАР-СНАСТИ.РФ |
В нашем магазине Вы сможете не только КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ в розницу, но и КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ ОПТОМ. Ассортимент РЫБОЛОВНЫХ ТОВАРОВ, представленных в нашем ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, поможет любителям […]
Добавить комментарий