Нерка, или красная (Oncorhynchus nerka) – рыба семейства лососевые, представительница рода тихоокеанские лососи. Обитает в основном у побережья Камчатки, на Аляске и Хоккайдо, также встречается на севере Охотского моря и

Щука с лимоном в сметанном соусе
Щука с лимоном в сметанном соусе- Щука – 1.5-2кг
- сметана – 3 ст. л.
- рыбный бульон или вода – 3 стакана
- лимон – 1шт
- приправа для рыбы
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
- сушеный укроп
- растительное масло для жарки.
У хищников в разгаре осенний жор, и в наших уловах стало много щуки, с которой, увлеченные фидерной рыбалкой, мы не виделись практически всё лето. А значит, есть хороший повод приготовить из пятнистой хищницы простое, но очень вкусное блюдо!
Берем пару щук весом около килограмма каждая. Естественно, чистим их и потрошим. Тщательно промываем. Затем отрезаем головы и все плавники (на уху), тушки режем порционными кусками, чуть присаливаем, посыпаем приправой для рыбы и поливаем соком одного лимона. Оставляем рыбу мариноваться где-то на полчаса при комнатной температуре.
По прошествии этого времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем каждый кусочек до полуготовности. Укладываем рыбу в глубокую жаровню. Жирную сметану (настоящую, деревенскую!) разводим рыбным бульоном или теплой водой и выливаем в рыбу. Чуть присаливаем сверху, сыпем, не жалея, черный перец, а также сушеный укроп. Кладем пару лавровых листиков.
Затем накрываем крышкой и тушим полчаса на очень медленном огне, вдыхая чудесный аромат и сглатывая набегающую слюну. За это время куски щуки успевают истомиться в сметанном соусе, становятся очень нежными и восхитительно вкусными.
На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Приятнейшего аппетита!
![]() |
Рыбачок |
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно, обрабатываются в рабочее время. Постоянные покупатели в магазине “Рыбачок” получают карточку индивидуальной скидки – карточку “Заядлого рыболова”. Карточка накопительная.
Добавить комментарий