Чир, или щокур – рыба рода сиги семейства лососевых, распространенная в водоемах бассейна Северного Ледовитого океана. В частности, чир встречается в системе Енисея и Оби, а также в реках и […]

Щука жаренно-тушенная с луком
Щука жаренно-тушенная с луком- На 4 порции: Щука без голов и хвостов – 2 килограмма
- лук – 2 штуки
- соль
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное рафинированное – 100 граммов
- масло растительное нерафинированное – 50 граммов
- мука – 150 граммов.
Сегодня, в пятницу, тринадцатого мы с Вованом были на рыбалке (Как ведет себя щука в пятницу, тринадцатого?) и наловили щук. Естественно, мы их сегодня и приготовим и устроим праздник.
Обычно из щуки делают котлеты, чтобы избежать лишнего запаха и устранить мелкие кости. Сейчас я вам открою два секрета, которые удалят излишний щучий запах и частично устранят мелкие кости.
Для начала щуку чистим и нарезаем на мелкие пятаки по два сантиметра толщиной. Такой размер позволит рыбе хорошо прожариться, и самые мелкие кости растворятся в масле. Затем солим и перчим куски рыбы. Разогреваем сковороду с двумя видами подсолнечного масла (с запахом и без запаха): смесь масла уже на 80% устранит излишний навязчивый запах щуки.
Затем, обваляв кусочки щуки в муке, обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем нарезанный полукольцами лук в сковороду к рыбе и накрываем крышкой на 5-7 минут, затем перемешиваем и перчим ещё раз и, открыв крышку, жарим ещё пять минут. Благодаря этому рыба пропитается запахом лука и душистого перца и приобретет приятный и вкусный аромат.
Выкладываем на блюдо и сервируем по тарелкам. Подавать можно с вареной картошкой и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием, и хорошее настроение будет вам гарантировано!
![]() |
ohota-magazin.ru |
Осуществляем с 2000 года поставки импортного товара высшего качества на территорию Российской федерации! Любой желающих может приобрести товар без посредников от импортера – без дополнительных наценок и расходов, самый большой […]
Добавить комментарий