Рыбаков: 42268
Онлайн: 95
12 секретов вкусной ухи

Секреты вкусной ухи

Секреты вкусной ухи
8918
Ингредиенты:
Петрушка,
зеленый лук,
укроп,
лавровый лист,
перцы горький и душистый,
эстрагон.
Нет в нашем рыболовном братстве такого рыбака, который хотя бы раз в жизни да не сварил уху. И заметьте, при этом каждый из нас ее варит самую вкусную и настоящую. Поэтому и рецептов ухи если не тысячи, то сотни это точно!

За много лет бродяжничества и неоднократного приготовления ухи я уяснил то, что в приготовлении ухи есть свои секреты, с которыми я и готов здесь поделиться. Запомните одно, что я никому не хочу их навязывать, каждый вправе готовить её так, как ему нравится. Но может кому-то мои советы смогут помочь и пригодиться.

Прежде всего для приготовления вкусной ухи выберите такие сорта рыбы, у которых мясо немного сладковатое, нежное и обладает клейкостью.

1. Лучшие рыбные бульоны получаются из судака, окуней, карпа, сазана, карасей, сома и других видов рыб.

2. Такие рыбы, как лещ, плотва, пескари, вобла и скумбрия совсем не пригодны для ухи. Их лучше жарить, коптить и вялить.

3. Уху лучше готовить из нескольких сортов рыбы, как минимум из двух (исключение - уха окуневая).

4. Самой вкусной получается уха, приготовленная на открытом огне.

5. Варить уху нужно на небольшом огне и обязательно в посуде без крышки.

6. В отличие от мясных супов, в уху не стоит класть много овощей.

7. Из пряностей для ухи идеально подходят петрушка, зеленый лук, укроп, лавровый лист, перцы горький и душистый, эстрагон.

8. Когда мясо рыбы стало отставать от костей – уха готова.

9. Нельзя переваривать уху, потому что рыба становится жесткой и безвкусной.

10. Если уха получилась непрозрачная, для ее осветления можно использовать икру, головешку лиственных пород или яично-белковую смесь.

11. Уха должна готовиться из только что пойманной, свежей рыбы.

12. Если уха готовится из замороженной рыбы, то ее следует класть в воду, не размораживая.

Вот как-то так! Всем приятного аппетита, тугой лески и НХНЧ!
На берегу рекиНа такой природе уха особенно вкусная.На такой природе уха особенно вкусная.
Огонь костраЧеловек бесконечно может смотреть на огонь, воду и за тем как работают другие!Человек бесконечно может смотреть на огонь, воду и за тем как работают другие!
Приготовление ухиНачало положено.Начало положено.
Котелок с ухойОсветление.Осветление.
Рыба в тарелкеГотовый продукт.Готовый продукт.
Самовар на природеЧаек ухе не помеха!Чаек ухе не помеха!
Труба для самовараТрубу забыли. Выход быстро был найден. Помогли туристы, отдыхавшие здесь до нас. Их имя на этих банках. Но опять же, если бы они их забрали с собой, мы бы остались без чая.Трубу забыли. Выход быстро был найден. Помогли туристы, отдыхавшие здесь до нас. Их имя на этих банках. Но опять же, если бы они их забрали с собой, мы бы остались без чая.
Походная газовая горелкаТак балуемся чайком или кофе на скорую руку.Так балуемся чайком или кофе на скорую руку.
Шашлык в мангалеЭто тоже очень вкусно на свежем воздухе!Это тоже очень вкусно на свежем воздухе!
Комментарии:
александр
лопотухин
На вкус и цвет товарища нет.Но вот пескарик для ухи, самое то. Пескариной ухой в первую мировую раненных выхаживали Так вот как-то. С уважением
Михаил
Миня
согласен со всем абсолютно, кроме леща, плотвы и пескарей, про мороженую рыбу не знаю, см п. 11.
Владимир
VladKir57
Ну я же написал, что не кому и не чего не навязываю. Лично мне пескарь нравится жареный на сковороде с яйцом и с лучком, плотва только вяленая, а лещ жареный или копченый. Вот как то так!
Михаил
Миня
александр
лопотухин
Михаил
Михрюндель
Я наверное один такой остался, кто за всю жизнь ни разу сам не сварил ни ухи, ни даже рыбного супа, хотя кушать и то и другое обожаю, но вот не доводилось как-то готовить, то не из чего, то находится тот, кто сильнее меня хочет приготовить уху. А советы спасибо, я например не знал, что нельзя какую попало рыбу в уху применять, всегда кидали в котелок всё подряд и как-то особо не расстраивались, уха отменная всегда получалась.
Александр
anzalisko
Интересные советы, а принимать их или нет, это уже дело каждого. Удачи, Владимир! И свежей рыбы в ухе!
Владимир
VladKir57
Михаил, я с Вами согласен. На природе все вкусно, что не приготовь. Да если еще и под водовку, можно и собственный сапог съесть с удовольствием. Попробуйте как нибудь сварить уху в отдельности из плотвы и в отдельности из окуня, тогда наверное поймете какая уха вкуснее. А варить ее можно и в одиночку, не обязательно в компании. Вот как то так! Всем тугой лески и НХНЧ!
Михаил
Михрюндель
Ну, сапог как-то не прельщает, да и водовку я не уважаю, а вот по вашему совету обязательно попробуем две разные ухи приготовить, всё равно два котелка, ещё раз спасибо за советы.
Владимир
VladKir57
Да не за что Михаил. Может как раз и тот случай подвернется, что сами уху сварите. Вот как то так! Удачи!
Евгений
ЖеньЖенич
Полностью согласен с автором!! Сколько людей - столько рецептов, а вот с выбором рыбы не спорю, особенно "двойная-тройная" окунёвая ушица хороша!! Спасибо!
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Помимо окунёвой ухи, стоит попробывать и мнёвную, сиречь из меня, то бишь налима. И не забыть туда пчёнки кинуть!
Владимир
Михалычъ
Главное подойти к приготовлению с душой и хорошим настроением....
Владимир
VladKir57
Тезка, это как раз самый главный секрет.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь