Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 102
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Секреты вкусной ухи

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.08.14695514

12 секретов вкусной ухи

Ингредиенты:

Петрушка,
зеленый лук,
укроп,
лавровый лист,
перцы горький и душистый,
эстрагон.

Нет в нашем рыболовном братстве такого рыбака, который хотя бы раз в жизни да не сварил уху. И заметьте, при этом каждый из нас ее варит самую вкусную и настоящую. Поэтому и рецептов ухи если не тысячи, то сотни это точно!

За много лет бродяжничества и неоднократного приготовления ухи я уяснил то, что в приготовлении ухи есть свои секреты, с которыми я и готов здесь поделиться. Запомните одно, что я никому не хочу их навязывать, каждый вправе готовить её так, как ему нравится. Но может кому-то мои советы смогут помочь и пригодиться.

Прежде всего для приготовления вкусной ухи выберите такие сорта рыбы, у которых мясо немного сладковатое, нежное и обладает клейкостью.

1. Лучшие рыбные бульоны получаются из судака, окуней, карпа, сазана, карасей, сома и других видов рыб.

2. Такие рыбы, как лещ, плотва, пескари, вобла и скумбрия совсем не пригодны для ухи. Их лучше жарить, коптить и вялить.

3. Уху лучше готовить из нескольких сортов рыбы, как минимум из двух (исключение - уха окуневая).

4. Самой вкусной получается уха, приготовленная на открытом огне.

5. Варить уху нужно на небольшом огне и обязательно в посуде без крышки.

6. В отличие от мясных супов, в уху не стоит класть много овощей.

7. Из пряностей для ухи идеально подходят петрушка, зеленый лук, укроп, лавровый лист, перцы горький и душистый, эстрагон.

8. Когда мясо рыбы стало отставать от костей – уха готова.

9. Нельзя переваривать уху, потому что рыба становится жесткой и безвкусной.

10. Если уха получилась непрозрачная, для ее осветления можно использовать икру, головешку лиственных пород или яично-белковую смесь.

11. Уха должна готовиться из только что пойманной, свежей рыбы.

12. Если уха готовится из замороженной рыбы, то ее следует класть в воду, не размораживая.

Вот как-то так! Всем приятного аппетита, тугой лески и НХНЧ!

Главная > Рецепты > Секреты вкусной ухи
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин30 августа 2014 г. 10:17
На вкус и цвет товарища нет.Но вот пескарик для ухи, самое то. Пескариной ухой в первую мировую раненных выхаживали Так вот как-то. С уважением
Миня30 августа 2014 г. 10:29
согласен со всем абсолютно, кроме леща, плотвы и пескарей, про мороженую рыбу не знаю, см п. 11.
VladKir5730 августа 2014 г. 18:28
Ну я же написал, что не кому и не чего не навязываю. Лично мне пескарь нравится жареный на сковороде с яйцом и с лучком, плотва только вяленая, а лещ жареный или копченый. Вот как то так!
Миня30 августа 2014 г. 18:53
лопотухин31 августа 2014 г. 7:54
Михрюндель1 сентября 2014 г. 8:35
Я наверное один такой остался, кто за всю жизнь ни разу сам не сварил ни ухи, ни даже рыбного супа, хотя кушать и то и другое обожаю, но вот не доводилось как-то готовить, то не из чего, то находится тот, кто сильнее меня хочет приготовить уху. А советы спасибо, я например не знал, что нельзя какую попало рыбу в уху применять, всегда кидали в котелок всё подряд и как-то особо не расстраивались, уха отменная всегда получалась.
anzalisko1 сентября 2014 г. 14:36
Интересные советы, а принимать их или нет, это уже дело каждого. Удачи, Владимир! И свежей рыбы в ухе!
VladKir571 сентября 2014 г. 20:31
Михаил, я с Вами согласен. На природе все вкусно, что не приготовь. Да если еще и под водовку, можно и собственный сапог съесть с удовольствием. Попробуйте как нибудь сварить уху в отдельности из плотвы и в отдельности из окуня, тогда наверное поймете какая уха вкуснее. А варить ее можно и в одиночку, не обязательно в компании. Вот как то так! Всем тугой лески и НХНЧ!
Михрюндель1 сентября 2014 г. 20:58
Ну, сапог как-то не прельщает, да и водовку я не уважаю, а вот по вашему совету обязательно попробуем две разные ухи приготовить, всё равно два котелка, ещё раз спасибо за советы.
VladKir571 сентября 2014 г. 21:25
Да не за что Михаил. Может как раз и тот случай подвернется, что сами уху сварите. Вот как то так! Удачи!
ЖеньЖенич9 сентября 2014 г. 16:21
Полностью согласен с автором!! Сколько людей - столько рецептов, а вот с выбором рыбы не спорю, особенно "двойная-тройная" окунёвая ушица хороша!! Спасибо!
Barbedoo10 сентября 2014 г. 20:05
Помимо окунёвой ухи, стоит попробывать и мнёвную, сиречь из меня, то бишь налима. И не забыть туда пчёнки кинуть!
Михалычъ14 сентября 2014 г. 16:16
Главное подойти к приготовлению с душой и хорошим настроением....
VladKir5715 сентября 2014 г. 0:05
Тезка, это как раз самый главный секрет.
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016