Готовится именно мороженная сельдь (рецепт военной юности). Замороженная рыба укладывается на решетку (угли готовы). Размораживаясь, она немного проваривается, и получается не сухая, а ароматная и сочная.
Примечание: В начале жарки у нее жуткий запах минут 3-5, зато потом на аромат подтянется куча народу.
Про вонь от селедки слышал, но сам на углях ни разу не пробовал.
Когда коптил мороженного судака, замечал, что он сочнее.
Пробовать боюсь. Пару лет назад закоптил скумбрию, потом жиром давился весь вечер. Пративно. Надеюсь, селедка вкусней.Но, пока обожду. Кто будет делать, расскажите.
На Дону ловили селедку и жарили на решетке с приправами для рыбы-просто пальчики оближешь,не успевали ловить.А про запах-если рыба была 2-3 раза разморожена- то она и будет с запахом.Камбала свежая только с рыбалки не пахнет,а замороженную возьмешь-воняет еще хуже селедки.