Все ингредиенты как для приготовления обычной селедки под шубой: - сельдь; - свекла; - морковь; - картофель; - яйцо; - репчатый лук; - укроп; - листы морских водорослей для ролов; - перец, соль (можно не добавлять).
Рецепт простой для тех, кто уже «крутил» роллы из риса, но оригинален тем, что в нем соединено старое блюдо и современная мода на заморские блюда: суши, роллы и пр.
Все овощи отварить, очистить и натереть на терке. Яйцо отварить и очистить. Селедочку очистить от кожи и костей, затем нарезать на тонкие полоски.
Положить циновку из бамбука, на нее лист водорослей матовой стороной наружу. Смазать кондитерской кистью лист майонезом, выложить в любой последовательности натертые овощи слоями, потереть яйцо, добавить укроп, смазать майонезом, выложить полоски сельди. Кто любит селедочку - несколько полосок.
Свернуть ролл и прижать циновкой, придать нужную форму. Немного подождать и нарезать на порционные кусочки. Красиво выложить и подать друзьям-рыбакам. Поверьте, многие удивятся, когда попробуют.
Спасибо за отзывы, мы рады,если вам понравилось. Фото с готовым блюдо немного подкачало,вспышка выдала следы от передвижений роллов по тарелке.Редактировать не стал -торопился выложить к новогоднему столу. Буду стараться....Удачи всем!
Марат, все отлично не переживайте, а если хотите что бы вспышка не отражалась в тарелке и на столе и не бликовала в объектив, то сделайте шаг назад и немного измените угол съемки.