Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38715
На сайте: 526
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Селедочка по-корейски

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.03.18690613

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Как приготовить селедочку по-корейски
Селедочка по-корейски. Хе с томатом.
Селедочка по-корейски
Селедочка по-корейски с луком и томатом к 8 марта

Ингредиенты:

Килограмм свежей или замороженной сельди,
3 луковицы (можно взять больше),
80-100 мл. уксуса 6%,
100 мл. растительного масла,
чайная ложка душистого перца-горошка,
чайная ложка красного молотого перца,
столовая ложка томатной пасты,
столовая ложка соли (без горки).

Друзья-рыбаки! Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое приготовила мне супруга на 23 февраля. А называется оно селедочка по-корейски. По крайней мере, мне о нём так было сказано. Ну а сейчас, собственно, и сам рецепт.

Для приготовления селедочки по-корейски нужно запастись парой хороших селедок. Кто её ловит, тому, конечно, повезло больше. В наших краях эта рыбка не водится, так что пришлось ловить её на рынке на серебряный крючок.

Но суть не в этом. Взяли мы селедочку, разморозили (если была замороженная), почистили и порезали на филе. Шкурку при этом отделять не нужно, лучше оставить, а убрать только кости.

Затем нужно взять пару-тройку больших луковиц и порезать их полукольцами. Лука можно брать и больше, мне он очень понравился.

Также для приготовления селедочки по-корейски понадобится столовая ложка крупной соли без горки, столовая ложка томатной пасты, половинка чайной ложки красного перца и душистый перец горошком, кто сколько любит, жена брала чайную ложку. Ещё потребуется 100 граммов 6% уксуса и 100 граммов растительного масла.

Выкладываем селедку в стеклянную или другую емкость, какая у вас есть. Высыпаем туда же порезанный лук (его предварительно лучше размять), добавляем томатную пасту, соль, специи, уксус и масло и всё тщательно перемешиваем.

Закрываем крышкой и ждём часа четыре, не меньше. Кто не вытерпит – получится невкусно. Для того, чтобы не было соблазна, лучше это сделать, как моя жена – на ночь.

Вот как-то так. Делайте, не пожалеете. Можете приготовить селедочку по-корейски супруге в подарок на 8 марта. У кого, конечно, руки под это заточены. Но попробовать, я думаю, стоит каждому, даже если и готовить совсем не умеешь. Не боги горшки обжигали! Удачи в кулинарных изысках.

Женщин-рыбачек, да и жен рыбаков с праздником весны, с Международным женским днем 8 марта!

Главная > Рецепты > Селедочка по-корейски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин7 марта 2018 г. 14:26
Мне блин понравилось! Повторю обязательно, отпишусь потом. Но на 8 марта не получится, благоверная моя соблюдает великий пост, а без нее пробовать не тот кайф .
papakarlo7 марта 2018 г. 14:33
Привет Владимир. Не сомневаюсь, что селедочка получилось вкусной. По-корейски рецепт чуточку другой, а в общем то сколько поваров столько рецептов. Чтобы не быть голословным обещаю рецептуру огласить. Мне нравится готовить рыбу и знаю не мало рецептов приготовления рыбы в походных условиях.
Sheresper7 марта 2018 г. 17:48
Спасибо,Владимир! С томатной пастой я селедку вроде не пробовал, обязательно нужно это исправить! Супругу Вашу поздравляем с 8 марта,здоровья ей и весеннего настроения!
VladKir577 марта 2018 г. 18:02
Привет всем. Пробуйте, не пожалеете. Валера, рецептов то и я не мало знаю, а вот готовить как то не очень. Коптить, солить, вялить это мое, ну еще уху окуневку, а так у плиты или у костра я не особый мастер. Как то не мое это. Может потому что жена готовит великолепно, а я больше кушать люблю! Вот, как то так. Саша, обязательно попробуй. Марат, от жены спасибо за поздравление! Всем удачи и тугой звенящей лески.
rover9 марта 2018 г. 18:52
Приветствую Владимир весьма аппетитно. Удачи в кулинарных изысках
VladKir5711 марта 2018 г. 21:42
Спасибо, Юрий! Удачи и тугой звенящей лески!
Morgan14 марта 2018 г. 19:57
Надо попробовать!
VladKir5715 марта 2018 г. 9:05
Приветствую, Алексей! Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Но пробовать непременно нужно. Удачи и тугой звенящей лески!
Morgan19 марта 2018 г. 20:27
чайная ложка красного молотого перца, - какого?Острого или паприка?
VladKir5719 марта 2018 г. 23:51
Острого.
Morgan24 марта 2018 г. 21:52
Спасибо!
vivino5 апреля 2018 г. 14:44
Владимир, а шкуру на селёдке для чего оставлять?!?Она же мало-мало съедобная
VladKir575 апреля 2018 г. 20:05
Василий, шкура конечно не съедобная, зато товарный вид лучше. Ведь с воблы перед вялкой мы ее тоже не сдираем.
Еще интересные рецепты:
Нормандский суп из трески
Два секрета: как пожарить щуку без запаха и костей
Калакукко - финский ржаной пирог с рыбой
Готовим окуня с помощью речной гальки!
К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку с грибами
Зелёная калья из горбуши от Вильяма Похлёбкина
Бычки в томате на новый лад!
Круассан с лососем от осенней хандры!

Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018