Рыбаков: 41470
Онлайн: 283
Селедочка по-корейски с луком и томатом к 8 марта

Селедочка по-корейски

Селедочка по-корейски
8406
Рыба в рецепте:  Сельдь

Ингредиенты:

Килограмм свежей или замороженной сельди,
3 луковицы (можно взять больше),
80-100 мл. уксуса 6%,
100 мл. растительного масла,
чайная ложка душистого перца-горошка,
чайная ложка красного молотого перца,
столовая ложка томатной пасты,
столовая ложка соли (без горки).
Друзья-рыбаки! Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое приготовила мне супруга на 23 февраля. А называется оно селедочка по-корейски. По крайней мере, мне о нём так было сказано. Ну а сейчас, собственно, и сам рецепт.

Для приготовления селедочки по-корейски нужно запастись парой хороших селедок. Кто её ловит, тому, конечно, повезло больше. В наших краях эта рыбка не водится, так что пришлось ловить её на рынке на серебряный крючок.

Но суть не в этом. Взяли мы селедочку, разморозили (если была замороженная), почистили и порезали на филе. Шкурку при этом отделять не нужно, лучше оставить, а убрать только кости.

Затем нужно взять пару-тройку больших луковиц и порезать их полукольцами. Лука можно брать и больше, мне он очень понравился.

Также для приготовления селедочки по-корейски понадобится столовая ложка крупной соли без горки, столовая ложка томатной пасты, половинка чайной ложки красного перца и душистый перец горошком, кто сколько любит, жена брала чайную ложку. Ещё потребуется 100 граммов 6% уксуса и 100 граммов растительного масла.

Выкладываем селедку в стеклянную или другую емкость, какая у вас есть. Высыпаем туда же порезанный лук (его предварительно лучше размять), добавляем томатную пасту, соль, специи, уксус и масло и всё тщательно перемешиваем.

Закрываем крышкой и ждём часа четыре, не меньше. Кто не вытерпит – получится невкусно. Для того, чтобы не было соблазна, лучше это сделать, как моя жена – на ночь.

Вот как-то так. Делайте, не пожалеете. Можете приготовить селедочку по-корейски супруге в подарок на 8 марта. У кого, конечно, руки под это заточены. Но попробовать, я думаю, стоит каждому, даже если и готовить совсем не умеешь. Не боги горшки обжигали! Удачи в кулинарных изысках.

Женщин-рыбачек, да и жен рыбаков с праздником весны, с Международным женским днем 8 марта!
Как приготовить селедочку по-корейскиКак приготовить селедочку по-корейскиКак приготовить селедочку по-корейски
Селедочка по-корейски. Хе с томатом.Селедочка по-корейски. Хе с томатом.Селедочка по-корейски. Хе с томатом.
Селедочка по-корейскиСеледочка по-корейскиСеледочка по-корейски

Комментарии:

александр
лопотухин
Мне блин понравилось! Повторю обязательно, отпишусь потом. Но на 8 марта не получится, благоверная моя соблюдает великий пост, а без нее пробовать не тот кайф .
Валера
papakarlo
Привет Владимир. Не сомневаюсь, что селедочка получилось вкусной. По-корейски рецепт чуточку другой, а в общем то сколько поваров столько рецептов. Чтобы не быть голословным обещаю рецептуру огласить. Мне нравится готовить рыбу и знаю не мало рецептов приготовления рыбы в походных условиях.
Марат
Sheresper
Спасибо,Владимир! С томатной пастой я селедку вроде не пробовал, обязательно нужно это исправить! Супругу Вашу поздравляем с 8 марта,здоровья ей и весеннего настроения!
Владимир
VladKir57
Привет всем. Пробуйте, не пожалеете. Валера, рецептов то и я не мало знаю, а вот готовить как то не очень. Коптить, солить, вялить это мое, ну еще уху окуневку, а так у плиты или у костра я не особый мастер. Как то не мое это. Может потому что жена готовит великолепно, а я больше кушать люблю! Вот, как то так. Саша, обязательно попробуй. Марат, от жены спасибо за поздравление! Всем удачи и тугой звенящей лески.
Юрий
rover
Приветствую Владимир весьма аппетитно. Удачи в кулинарных изысках
Владимир
VladKir57
Спасибо, Юрий! Удачи и тугой звенящей лески!
Alexa
Morgan
Надо попробовать!
Владимир
VladKir57
Приветствую, Алексей! Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Но пробовать непременно нужно. Удачи и тугой звенящей лески!
Alexa
Morgan
чайная ложка красного молотого перца, - какого?Острого или паприка?
Владимир
VladKir57
Острого.
Alexa
Morgan
Спасибо!
Василий Иваныч
vivino
Владимир, а шкуру на селёдке для чего оставлять?!?Она же мало-мало съедобная
Владимир
VladKir57
Василий, шкура конечно не съедобная, зато товарный вид лучше. Ведь с воблы перед вялкой мы ее тоже не сдираем.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь