
Шарба
Шарба
Gdekluet.ruВиктор
Набережные Челны
Дата рыбалки: 01.07.12Рыба в рецепте: Лещ Ингредиенты:
Kещ 800-900 грамм, репчатый лук 2-3 средние головки, перец чёрный 5-6 горошинок или пол стручка перца Чили (который растёт на окошке дома), лавровый лист - 2 некрупных листика, укроп сушеный по вкусу (лучше свежий), кориандр 3-4 зёрнышка, соль (я беру морскую).Леща почистить, промыть холодной проточной водой, нарезать крупными кусками, уложить в утятницу или глубокую сковороду. Далее крошим лук кольцами вместе с кожурой (кожура придаёт залотистый цвет рыбе), перец, заливаем холодную воду (желательно, родниковую), чтобы скрыло рыбу и ставим в духовку или на плиту 30-35 минут томиться.
Достаём из духовки, добавляем кориандр, лаврушку и ещё на 5-8 минут ставим томиться. Готовность шарбы определяем обычно по глазам рыбы - если белые и твёрдые, значит готова. Рыбу достаём шумовкой. Бульон наливаем в пиалы, сверху присыпаем укропом. На стол также ставятся свежие овощи, помидоры, огурцы, зелёный лук или слизун. Бокал хорошего вина не помешает Вашему застолью.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Рецептом пользуемся, за что благодарны моей бабушке Марфе Ивановне.
Еще интересные публикации: