Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32527
На сайте: 180
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Шарба

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.07.12101959

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Берём леща до килограмма.
Чистим.
Укладываем в глубокую сковороду. Лук, перчик горошком, кориандр.
Варим на плите или томим в духовке 30-45минут.
Бокал хорошего вина к шарбе Вам не повредит! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Заливаем родниковой водой так, чтобы скрыло рыбу.
Шарба

Ингредиенты:

Kещ 800-900 грамм, репчатый лук 2-3 средние головки, перец чёрный 5-6 горошинок или пол стручка перца Чили (который растёт на окошке дома), лавровый лист - 2 некрупных листика, укроп сушеный по вкусу (лучше свежий), кориандр 3-4 зёрнышка, соль (я беру морскую).

Леща почистить, промыть холодной проточной водой, нарезать крупными кусками, уложить в утятницу или глубокую сковороду. Далее крошим лук кольцами вместе с кожурой (кожура придаёт залотистый цвет рыбе),   перец, заливаем холодную воду (желательно, родниковую), чтобы скрыло рыбу и ставим в духовку или на плиту 30-35 минут томиться.

Достаём из духовки, добавляем кориандр, лаврушку и ещё на 5-8 минут ставим томиться. Готовность шарбы определяем обычно по глазам рыбы - если белые и твёрдые, значит готова. Рыбу достаём шумовкой. Бульон наливаем в пиалы, сверху присыпаем  укропом. На стол также ставятся свежие овощи, помидоры, огурцы, зелёный лук или слизун. Бокал хорошего вина не помешает Вашему застолью.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Рецептом пользуемся, за что благодарны моей бабушке Марфе Ивановне.

Главная > Рецепты > Шарба
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
chernik632 июля 2012 г. 17:35
Выглядит очень аппетитно. Спасибо, возьмем на заметку. Удачи!!!
rover3 сентября 2014 г. 10:29
довольно интересно КЕЩ-вероятно это лещ?
Миня12 октября 2014 г. 3:59
Слово Кещ, конечно повергло в ступор, как и слово шарба, которого раньше я ни разу не слышал. Ну, если Кещ- это Лещ, тут все понятно, а вот что значит Шарба и на каком языке???
Я часто готовлю рыбу точно также, только всего 12 мин после закипания и в финале наливаю настоящего ароматного подсолнечного масла.
Известно, что подлещик от 0,3 до 1 кг самая костлявая и практически несъедобная рыба, что происходит с костями за 30-35 мин???
Если они успевают развариться, то это здорово
Миня12 октября 2014 г. 4:01
Венчик, видимо, свой. Отдельный решпект и уважуха
kuricyn.195029 ноября 2014 г. 17:50
Ребята, прошу прощения за ошибку, чисто механически. Ни Кещ - читать ЛЕЩ.
Oh Sasha15 июня 2015 г. 9:25
Чтобы не давиться костями, я костлявую рыбу, для жарки, корбую т.е. делаю поперек тушки глубокие надрезы на расстоянии 1,5-2 мм. В готовой рыбе кости исчезают. Тот кто делает надрезы на большем расстоянии, только увеличивает количество мелких косточек в тушке за счет дробления основных косточек.
Alex2303742 июля 2015 г. 12:29
НЕ ШАРБА , а ЩЕРБА-казачье название.У меня дед всегда так говорил.
Kedr52 января 2016 г. 13:42
Если куски крупные, то желательно их "посечь", чтобы костями потом не плеваться
borisaka122 июня 2016 г. 19:59
Увы - все пряности надо ложить до ТОГО.. а не после того как приготовили.. чтоб все пропиталось вкусом и запахом приправ!
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016