Шашлычок из семги

Шашлычок из семги

Шашлычок из семги
8150
Дата рыбалки: 07.02.13Рыба в рецепте:  Сёмга
Ингредиенты:
Семга свежая (можно размороженую), консервированные ананасы (только шайбы), лук репчатый, шампиньоны, болгарский перец, помидоры черри, соль, перец, лимон, шпажки деревянные, майонез, карри для соуса, растительное масло без запаха.
Филе семги нарезать кубиками размером 4х3х2см (примерно), сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, поперчить.

Репчатый лук нарезать пластинками примерно того же размера. Ананасы нарезать на четыре части каждую шайбу. Всё нарезанное обильно сбрызнуть ананасовым соком и промариновать около 30 минут.

Насадить на шпажки в такой последовательности: семгу, лук, ананас (как вариант, можно чередовать рыбу кусочком гриба, черри, болгарским перцем). Здесь все зависит от Ваших вкусов и наличия продуктов.

Обжарить шпажки на сковороде, смазанной растительным маслом, непрерывно поворачивая их в течение пяти минут.

Порошок карри развести горячей водой до состояния густой сметаны, добавить майонез и немного сахара.

Выложить на тарелку готовые шашлычки и рядом положить ложку приготовленного соуса. Можно украсить тарелку листьями зеленого салата, помидорами черри или миксом из салатной зелени.

Очень хорошая и вкусная закуска к праздничному столу!
Комментарии:
Сергей
chernik63
Михалыч Привет!!! В сковороде ни когда шашлык из рыбы не готовил, но обязательно попробую завтра. И палочки у меня валяются без дела, после посещения кафе, где есть суши. Я думаю, что рыба подойдет любая(красная), или можно заправить белую?. ПОДСКАЖИ Буду очень признателен. СЕРГЕЙ. УДАЧИ
Владимир
Михалычъ
Привет,Сергей, действительно можно использовать любую из лососевых, да и из нашей белой (сом, судак тоже подходит) Главное, чтоб без костей! Просто из семги очень нежный получается. Удачи в поисках!!!
александр
лопотухин
В очередной раз спасибо ! Михалычу респект и уважуха , ЛП
Евгений
апшеронец
Добрый день Михалыч!

Замечательный рецепт! Обязательно попробую. Сейчас у нас стоит весенняя погода и тянет на пикник, наверно дома все подготовлю, а на природе пожарю на углях. Я думаю хуже от этого шашлычок не станет.

Спасибо за рецепт!
Владимир
Михалычъ
На углях тоже хорошо, только надо постараться не пересушить... :-) Удачи!
Сергей
groznov.60
Я слюной изошел, пойду кушать, аппетит разыгрался. НХНЧ.
Alex
sanyku
А попробуйте добавить оливковое масло в сковородку, тогда цвет у рыбы становится очень красивый. И вообще " краснюка"при мариновке лучше смазать оливковым маслом, цвет становиться насыщенным, красивым, " глазами сьедаешь".
Владимир
Михалычъ
Спасибо за совет, попробуем обязательно. :-)
Сергей
chernik63
Михалыч Здравствуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробовал я рыбку с твоего рецепта. Это просто вкуснятина. Моя вторая половина приготовила ее по твоему рецепту, и сама осталась очень довольна. (приготовили правда лосось). Ну ни чего, и эта рыбка приготовленная по уму, тоже вкусная. А теперь сидит на моем сайте, и листает твои рецепты приготовив за ранее тетрадь, и списывая от туда, твои рецепты. Она готовить, тоже любит, вот и заинтересовалась. Правда с моей подсказки. УДАЧИ ТЕБЕ МИХАЛЫЧ, и новых рецептов из рыбы. Сергей
Владимир
Михалычъ
Сергей, спасибо за оценки... :-) Начался новый сезон открытой воды. рецепты будут. Кстати, мы тоже все это делаем обычно вдвоем с супругой. Удачи и Вам в новом сезоне. :-)
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь