Рыбаков: 41885
Онлайн: 116
Шашлык из горбуши в духовке!

Шашлычок в духовке

Шашлычок в духовке
4653
Рыба в рецепте:  Горбуша, Кета, Судак, Хек
Ингредиенты:
На 2 порции:
филе рыбы – 400 граммов,
хлеб – 200 граммов,
масло оливковое – 30 граммов,
розмарин – щепотка,
чеснок - 1 зубок,
лимон - 4 дольки,
соль, перец по вкусу,
острый чили соус и гранатовый соус по вкусу.
Уже неделю поливает нас, как из ведра, небесная канцелярия. Ночью льёт, в обед солнце и жара, к вечеру опять гроза. Какие-то тропики. Собирались на сазана съездить, но, видно, пока ещё не судьба. Значит, нужно придумать домашний пикник.

Еду в «Океан» и присматриваю подходящую рыбу. На глаза попалась целая горбуша по цене 190 рублей за килограмм. Неплохо, одна горбуша вышла на 180 рублей. А вот теперь задумался, чего бы такого сообразить, чтобы скрасить дождливый вечер. Естественно, шашлык!

На улице сыро и не очень приятно, значит, буду готовить шашлык в духовке. Нашел у жены в загашнике деревянные шпажки для канапе. Ну ничего, пойдет.

Первым делом разделываем горбушу на куски и отделяем шкуру и кости. Полученные куски кладем в чашку, добавляем две ложки оливкового масла, щепотку розмарина, солим, перчим, мелко режем головку чеснока и всё перемешиваем. Пусть будущий шашлык маринуется минут двадцать.

Четверть булки хлеба или вчерашнего батона нарезаем на куски. Включаем духовку на 200 градусов и начинаем процесс нанизывания шашлыков. Один кусочек рыбы прижимаем кусочком хлеба, затем опять рыба и опять хлеб. Всё выкладываем на противень или большую сковороду, предварительно застеленную калькой, и отправляем в духовку на 25 минут.

Время пролетело моментально, и уже от запахов из духовки текут слюнки. Достаем наши подрумяненные шашлыки из горбуши и выкладываем на тарелку. Сервируем свежими овощами, поливаем острым и гранатовым соусом, соком лимона и с огромным удовольствием съедаем. Естественно, в выходной день можно себе позволить под такую вкуснятину и рюмочку чачи.

Да, с рыбалкой сегодня я пролетел, но вполне компенсировал это замечательным ужином. Жена, приехав как раз к ужину с работы, была поражена необычно простым и вкусным шашлыком.

Удачи вам, друзья, и приятного аппетита!
Что приготовить из горбушиРыбка.Рыбка.
Режем на куски. Голову и хвост отправляем в морозилку для будущей ухи.Режем на куски. Голову и хвост отправляем в морозилку для будущей ухи.
Как разделать горбушуОтделяем шкуру и кости.Отделяем шкуру и кости.
Ингредиенты для маринада.Ингредиенты для маринада.
Маринад для горбушиРыбка с маринадом и специями.Рыбка с маринадом и специями.
Хлеб режем на кубики.Хлеб режем на кубики.
Как сделать шашлык из красной рыбыНанизываем на шпажки, и в духовку.Нанизываем на шпажки, и в духовку.
Шашлык из рыбы на шпажкахДостаем.Достаем.
Шашлык из рыбы с хлебомИ сервируем.И сервируем.
Приятного аппетита!!!!!Приятного аппетита!!!!!
Комментарии:
Андрей
DEKAH
Выглядит отменно, я вроде после столовой, а слюни все равно потекли А что за соус при сервировке ? соевый ?
Андрей
DEKAH
а... есть в ингредиентах, просмотрел, вопрос снимается. А слюни остались
Александр
anzalisko
Отличный полет фантазии! Очень красиво, наверное и вкусно
Евгений
апшеронец
Спасибо Андрей и Александр, за внимание. Очень вкусно и очень просто готовится. Попробуйте не пожалеете!
Марат
Sheresper
Евгений
ЖеньЖенич
Приветствую, тёзка!!Да Вы батенька, не только гурман, но и эстет!! Причем в самом лучшем смысле этого слова!

С приветом из такой же дождливой Астрахани!!
Евгений
апшеронец
Спасибо, тезка. Смотрел прогноз, осталось пару дождливых дней, а потом аж 3 дня солнечно. Может лето наконец придет!
Игорь
Garrigud
Женя опять удивляет простыми рецептами.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь