Рыбаков: 41476
Онлайн: 306
Шашлык из горбуши в духовке!

Шашлычок в духовке

Шашлычок в духовке
4310
Рыба в рецепте:  Горбуша, Кета, Судак, Хек

Ингредиенты:

На 2 порции:
филе рыбы – 400 граммов,
хлеб – 200 граммов,
масло оливковое – 30 граммов,
розмарин – щепотка,
чеснок - 1 зубок,
лимон - 4 дольки,
соль, перец по вкусу,
острый чили соус и гранатовый соус по вкусу.
Уже неделю поливает нас, как из ведра, небесная канцелярия. Ночью льёт, в обед солнце и жара, к вечеру опять гроза. Какие-то тропики. Собирались на сазана съездить, но, видно, пока ещё не судьба. Значит, нужно придумать домашний пикник.

Еду в «Океан» и присматриваю подходящую рыбу. На глаза попалась целая горбуша по цене 190 рублей за килограмм. Неплохо, одна горбуша вышла на 180 рублей. А вот теперь задумался, чего бы такого сообразить, чтобы скрасить дождливый вечер. Естественно, шашлык!

На улице сыро и не очень приятно, значит, буду готовить шашлык в духовке. Нашел у жены в загашнике деревянные шпажки для канапе. Ну ничего, пойдет.

Первым делом разделываем горбушу на куски и отделяем шкуру и кости. Полученные куски кладем в чашку, добавляем две ложки оливкового масла, щепотку розмарина, солим, перчим, мелко режем головку чеснока и всё перемешиваем. Пусть будущий шашлык маринуется минут двадцать.

Четверть булки хлеба или вчерашнего батона нарезаем на куски. Включаем духовку на 200 градусов и начинаем процесс нанизывания шашлыков. Один кусочек рыбы прижимаем кусочком хлеба, затем опять рыба и опять хлеб. Всё выкладываем на противень или большую сковороду, предварительно застеленную калькой, и отправляем в духовку на 25 минут.

Время пролетело моментально, и уже от запахов из духовки текут слюнки. Достаем наши подрумяненные шашлыки из горбуши и выкладываем на тарелку. Сервируем свежими овощами, поливаем острым и гранатовым соусом, соком лимона и с огромным удовольствием съедаем. Естественно, в выходной день можно себе позволить под такую вкуснятину и рюмочку чачи.

Да, с рыбалкой сегодня я пролетел, но вполне компенсировал это замечательным ужином. Жена, приехав как раз к ужину с работы, была поражена необычно простым и вкусным шашлыком.

Удачи вам, друзья, и приятного аппетита!
Что приготовить из горбушиЧто приготовить из горбушиЧто приготовить из горбуши
Как разделать горбушуКак разделать горбушуКак разделать горбушу
Маринад для горбушиМаринад для горбушиМаринад для горбуши
Как сделать шашлык из красной рыбыКак сделать шашлык из красной рыбыКак сделать шашлык из красной рыбы
Шашлык из рыбы на шпажкахШашлык из рыбы на шпажкахШашлык из рыбы на шпажках
Шашлык из рыбы с хлебомШашлык из рыбы с хлебомШашлык из рыбы с хлебом

Комментарии:

Андрей
DEKAH
Выглядит отменно, я вроде после столовой, а слюни все равно потекли А что за соус при сервировке ? соевый ?
Андрей
DEKAH
а... есть в ингредиентах, просмотрел, вопрос снимается. А слюни остались
Александр
anzalisko
Отличный полет фантазии! Очень красиво, наверное и вкусно
Евгений
апшеронец
Спасибо Андрей и Александр, за внимание. Очень вкусно и очень просто готовится. Попробуйте не пожалеете!
Марат
Sheresper
Евгений
ЖеньЖенич
Приветствую, тёзка!!Да Вы батенька, не только гурман, но и эстет!! Причем в самом лучшем смысле этого слова!

С приветом из такой же дождливой Астрахани!!
Евгений
апшеронец
Спасибо, тезка. Смотрел прогноз, осталось пару дождливых дней, а потом аж 3 дня солнечно. Может лето наконец придет!
Игорь
Garrigud
Женя опять удивляет простыми рецептами.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь