Шашлык из брюшка щуки

Шашлык из брюшка щуки
5074
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Некрупная (400-500 г) щука.
Рецепт чисто полевой, научили ему селькупы - северная народность, к сожалению, в наше время очень малочисленная.

Многие рыболовы считают всё, что меньше килограмма, "недощукой" и отпускают подрастать, ну или за родителями. Между тем нередко на закрытых глухих озерах щука просто не вырастает крупнее полкило, зато шнурков 200-500 грамм немеряно. Да и официально разрешенный к вылову размер - 34см. Рецепт как раз для таких мест.

Процесс прост, как всё гениальное. У щуки отрезается брюхо примерно по крепление ребер к хребту) моется, солится, можно приправить по вкусу приправой для рыбы. Затем насаживается на шампур по всей длине от хвоста к голове между плавниками. В 2-3 местах полезно вставить распорки, чтобы брюшко было расправлено.

Далее шампуры втыкаются вокруг костра, желательно поближе, но так, чтобы не пригорало. Запекается до готовности. Брюшко - наиболее нежная и жирная часть рыбы, поэтому вкус получается сказочный. Остальная часть тушек "утилизируется" любым другим способом: уха, котлеты, пироги, копчение, вяление и так далее.
Комментарии:
Юрий
rover
по лету надо попробовать(можно кету,горбушу )
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Таким способом очень хорошо получаются налимы и сомята весом 0,5 - 1,0 кг.
Сергей
kolyma
на рожне, особо хорош хариус
Александр
PINGWIN
Алекс ! Что-то не догнал, брюшки на шампуре втыкаются вокруг костра ? Почему не готовить классически на углях ?! Удачи !!!
Матюшков
Алекс_М
Для PINGWIN: на шампурах жир не пригорает. Рыба получается более диетической.
Сергей
chernik63
Пробовал такой рецепт из разных рыб. Очень вкусно. Желаю всем попробовать.
Михаил
Миня
делал что то подобное в детстве . правда насаживал брюшки вместе со щукой. получается очень вкусно, если в костер подбрасывать веток ольхи для дыма.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь