Шаурма с рыбой. Когда нельзя, но очень хочется!

Шаурма с рыбой

Шаурма с рыбой
4603
Рыба в рецепте:  Карась
Ингредиенты:
Караси жареные – 2 шт. по 0,5 кг,
лаваш тонкий – 2 шт,
капуста свежая – 200 гр,
помидоры свежие – 4 шт. (0,5 кг),
картофель жареный - 300 гр,
зелень, майонез, кетчуп.
«А мне иногда (…) прямо хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот... чебурек или сосиску в тесте. А еще вот этот, беляш! Такой жирный, промасленный весь. Вот прямо хочется».
к/ф «О чем говорят мужчины»

Если в предыдущем нашем рецепте Ребра карася и леща на гриле речь шла о здоровом и полезном питании, то в этот раз речь пойдет о диаметрально противоположном блюде из области фастфуда. Согласитесь, ведь иногда действительно хочется взять тонкий лаваш, накрошить туда всего и побольше, обильно полить всю эту массу майонезом и кетчупом…

Вот в один из таких дней у нас с Настей и родился рецепт домашней шаурмы с рыбой. В принципе, мы и раньше так, с позволенья сказать, экспериментировали, только вместо рыбы использовали кусочки жареной курицы. Но в тот раз курицы у нас не было, в магазин за ней идти было лень, но зато в холодильнике лежала пара крупных и хорошо зажаренных карасей. Ободрать с них мясо и выбрать все кости, чтобы осталось только филе, для привычных Настиных ручек оказалось делом техники.

Ну а дальше по накатанной: мелко крошим капусту и помидоры, обжариваем картофель соломкой, рубим зелень. Перемешиваем все ингредиенты, включая карасиное филе. Укладываем начинку на лист тонкого лаваша, поливаем сверху майонезом и кетчупом и аккуратно заворачиваем.

Конечно же, о неоспоримой пользе такого блюда (как и любого производного из области фастфуда) говорить нельзя. Однако это очень вкусно, и иногда, когда «ну прям хочется!», не грех себя и шаурмой побаловать. Как говорится, когда нельзя, но очень хочется, то можно!..
Снимаем с жареных карасей филе, обжариваем картофель соломкой, шинкуем капусту.Снимаем с жареных карасей филе, обжариваем картофель соломкой, шинкуем капусту.
Добавляем порезанные помидоры и зелень.Добавляем порезанные помидоры и зелень.
Все перемешиваем.Все перемешиваем.
Укладываем получившуюся начинку на тонкий лист лаваша.Укладываем получившуюся начинку на тонкий лист лаваша.
Поливаем майонезом и кетчупом.Поливаем майонезом и кетчупом.
Аккуратно заворачиваем.Аккуратно заворачиваем.
Шаурма с рыбой готова. Приятного аппетита!Шаурма с рыбой готова. Приятного аппетита!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Виталий, в домашней шаурме вреда в 10 раз меньше, чем в одной покупной котлете! Тем более все ингредиенты свежие и собственноручно выловленые. Мы тоже иногда балуемся этим быстрым блюдом и готовим его из того, что есть в холодильнике, единственное дополнение: мы еще готовые рулончики обжариваем на сковороде с двух сторон, тем самым подогревая все ингредиенты и добавляя золотистую корочку.
Олег
ALEKS1972
...блин ну всё...у меня аж слюни потекли
Виталий Волков
volkvn
Евгений, надо будет тоже попробовать обжарить по вашему совету
Александр
Алмиханд
Под майонез и кетчуп съесть готов любой

Ингредиент от рыбы до свинины…

Но в то, что здесь вы обозвали шаурмой,

На самом деле не войдёт и половины.



Как вариант, чтоб отравится, как хотел,

Вполне сойдёт, приблизившись к фаст-фуду.

А по составу тем, кто склонен к полноте,

Такой же и ему все рады будут.



Удачи в поиске кулинарных изысков!
Виталий Волков
volkvn
Александр Михайлович, спасибо!
Евгений
ЖеньЖенич
Виталий привет!! Подобные "рулеты" моя супруга делает с крабовыми палочками или мясом. Думаю жареная рыба будет не хуже, а в зависимости от "породы" еще и лучше!!

Удачи и привет от соседей!
Виталий Волков
volkvn
Евгений, с крабовыми палочками тоже очень вкусно - знаю, пробовал С уважением
Юрий
rover
Виталий Волков
volkvn
Юрий,
Игорь
Garrigud
Виталий,на самом деле сей продукт больше полезный,чем вредный
Виталий Волков
volkvn
Игорь, очень хочется в это верить!
Матюшков
Алекс_М
Виталий, отличный рецепт. позволю себе маленький совет: для соуса: 2 части сметаны, 1 часть майонеза, 1 часть кетчупа (т.е. если ложками, то соответственно 2+1+1). Можно капнуть соевого соуса с пол-ложки для аромата. Все это тщательно перемешать. Получается лучше, чем просто кетчуп и майонез. Годится для любой шаурмы, не только в рыбную, да и в салаты нередко использую.
Виталий Волков
volkvn
Алекс_М, спасибо за совет!
Владимир
volgograd.34
что же вы эту капусту везде суете? порежьте огурчик,перчик болгарский, и будет очень вкусно.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь