ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41584
Онлайн: 286
Щи рыбные похмельные

Щи рыбные похмельные

Щи рыбные похмельные
9736
Рыба в рецепте:  Горбуша
Ингредиенты:
Рыба,
квашенная капуста,
картофель,
лук,
морковь,
растительное масло,
соль, перец,
лавровый лист,
томатная паста,
зелень.
Похмелье - состояние физического и душевного дискомфорта, которое является следствием злоупотребления алкоголем накануне. Как выйти из болезненного состояния достойно и с малыми потерями? Булгаковский метод «клин клином вышибают» приемлем не для всех. Кто-то просто физически не может смотреть в этом состоянии на спиртное, а для кого-то такое «лечение» может стать причиной длительного запоя.

Одним словом, похмелье - тонкая и индивидуальная вещь. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи с квашенной капустой. Итак:

Рыбу можно использовать любую. Я использую горбушу. Рыбу нужно филировать. Из головы и костей варим бульон. 30 минут достаточно. Затем бульон нужно процедить.

В бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и филе рыбы.

Лук и морковку очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами, положить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до готовности.

Употребляем с мелко порезанной зеленью, можно добавить сметану.
Щи рыбные от похмелья
Комментарии:
александр
лопотухин
Ну конечно рецепт хорош !Тока вопрос, когда готовить? Ведь нужно заранее, перед злоупотреблением. Не думаю, что в состоянии похмелья кто-то способен на кулинарные изыски " тут дожить-бы до вечера". Так шо,господа пьющие, готовтесь заранее.Шутка.
Виталий
mehanik73
Как тонко и глубоко описано состояние похмелья.Главное что бы рядом был надежный человек -для готовки утреннего супа.А рецептик класс!!!
Сергей
Евгеньевич 1955
Хорошо помогает рассол .огуречный капустный или кефир с минералкой+ щепотка соли . Квас -тоже гуд! На худой конец крепкий чай. А если еще кто-то сварит легкий супчик! Вообще бальзам!!! Но лучше не злоупотреблять!
Сергей
prav76
Под такой супчик и рюмочку запотевшую не грех
Владимир
Михалычъ
Вместо горбуши хорош будет сом. Щи из сомятины - тоже полезны...
Владимир
VladKir57
Что на счет похмелья, то я хочу сказать что нужно пить столько что бы на следующий день не было этого синдрома. Или вообще не пить а поберечь свое здоровье. Да и как точно заметил Александр, то вряд ли кто в таком состоянии сможет этот супчик приготовить. В старину для снятия этого синдрома готовили совсем иной супчик, чесночный. Капустный рассол тоже не плохо оттягивает. Ведите трезвый образ жизни что бы не когда не готовить такой супчик, но думаю что он будет не плох и на трезвую голову.
Матюшков
Алекс_М
Гы! От похмелья хорошо помогает горячая сковородка. Жена как приложит с утра по башке - вмиг вылечиваешься. Именно поэтому я все чугунные сковородки дома повыкидывал - с современными алюминиевыми лечение полегче проходит...
Константин
КОНСТ
Неплохо..Только капусту промывать-это лишнее.Чем кислее,тем эффект круче.Из свежей селёдки такой супчик тоже хорош.Или с палтусом,(это когда сом не клюёт)
Виталий
Лысый
Вспоминая Юлиана Семёнова: Центр, Юстас - Алексу М. За проявленное мужество в выходе из похмелья при помощи горячей сковороды, вам присваивается звание героя сайта "Где клюёт"
вечер
вечер
А.в каске против жены,хороший для вас выход!!
сергей
komsa58
Если б сильно не болел с похмелья,до сих пор бы наверное употреблял эту заразу! Рецепт хороший,только Костя прав:капусту лучше не промывать!
Михаил
Миня
Эх эх эх, для объективной оценки такого полезного рецепта придется ввести себя в состояние глубокого похмелья.

А чего не сделаешь для поиска истины, о результатах сообщу
Серж
БЕРЕГОВОЙ
Михаил
Миня
По привычке отошел ухой, но к щам будем стремится
Константин
КОНСТ
Миша,уха из головы марлина?
Михаил
Миня
Сидим с Зякой в лодке, ловим на удочку, на червя, поплавок чуть чуть теребит. Я говорю: Марлин клюет.
юрий
danilowyury@yand
Юрий
rover
Не как по мне щи это щи а уха это уха-ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ!!! а с похмела лучше холодца нет нечего
денис
barmaleo74
согласен полностью с-лопатухиным 10-баллов.
Андрей
andrei_pavlov
Супер надо брать на заметку
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь