Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32580
На сайте: 97
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щи рыбные похмельные

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.04.14851720
Автор
2341
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Щи рыбные похмельные

Ингредиенты:

Рыба,
квашенная капуста,
картофель,
лук,
морковь,
растительное масло,
соль, перец,
лавровый лист,
томатная паста,
зелень.

Похмелье - состояние физического и душевного дискомфорта, которое является следствием злоупотребления алкоголем накануне. Как выйти из болезненного состояния достойно и с малыми потерями? Булгаковский метод «клин клином вышибают» приемлем не для всех. Кто-то просто физически не может смотреть в этом состоянии на спиртное, а для кого-то такое «лечение» может стать причиной длительного запоя.

Одним словом, похмелье - тонкая и индивидуальная вещь. Каждый решает эту проблему своими методами. А вот лёгкий, горячий супчик - это то, что нужно для всех. Например, рыбные щи с квашенной капустой. Итак:

Рыбу можно использовать любую. Я использую горбушу. Рыбу нужно филировать. Из головы и костей варим бульон. 30 минут достаточно. Затем бульон нужно процедить.

В бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель и филе рыбы.

Лук и морковку очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами, положить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до готовности.

Употребляем с мелко порезанной зеленью, можно добавить сметану.

Главная > Рецепты > Щи рыбные похмельные
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин4 апреля 2014 г. 8:26
Ну конечно рецепт хорош !Тока вопрос, когда готовить? Ведь нужно заранее, перед злоупотреблением. Не думаю, что в состоянии похмелья кто-то способен на кулинарные изыски " тут дожить-бы до вечера". Так шо,господа пьющие, готовтесь заранее.Шутка.
mehanik734 апреля 2014 г. 8:29
Как тонко и глубоко описано состояние похмелья.Главное что бы рядом был надежный человек -для готовки утреннего супа.А рецептик класс!!!
Евгеньевич 19554 апреля 2014 г. 10:11
Хорошо помогает рассол .огуречный капустный или кефир с минералкой+ щепотка соли . Квас -тоже гуд! На худой конец крепкий чай. А если еще кто-то сварит легкий супчик! Вообще бальзам!!! Но лучше не злоупотреблять!
prav764 апреля 2014 г. 10:34
Под такой супчик и рюмочку запотевшую не грех
Михалычъ4 апреля 2014 г. 10:40
Вместо горбуши хорош будет сом. Щи из сомятины - тоже полезны...
VladKir574 апреля 2014 г. 13:06
Что на счет похмелья, то я хочу сказать что нужно пить столько что бы на следующий день не было этого синдрома. Или вообще не пить а поберечь свое здоровье. Да и как точно заметил Александр, то вряд ли кто в таком состоянии сможет этот супчик приготовить. В старину для снятия этого синдрома готовили совсем иной супчик, чесночный. Капустный рассол тоже не плохо оттягивает. Ведите трезвый образ жизни что бы не когда не готовить такой супчик, но думаю что он будет не плох и на трезвую голову.
Алекс_М4 апреля 2014 г. 14:44
Гы! От похмелья хорошо помогает горячая сковородка. Жена как приложит с утра по башке - вмиг вылечиваешься. Именно поэтому я все чугунные сковородки дома повыкидывал - с современными алюминиевыми лечение полегче проходит...
КОНСТ4 апреля 2014 г. 16:35
Неплохо..Только капусту промывать-это лишнее.Чем кислее,тем эффект круче.Из свежей селёдки такой супчик тоже хорош.Или с палтусом,(это когда сом не клюёт)
Лысый4 апреля 2014 г. 19:09
Вспоминая Юлиана Семёнова: Центр, Юстас - Алексу М. За проявленное мужество в выходе из похмелья при помощи горячей сковороды, вам присваивается звание героя сайта "Где клюёт"
вечер4 апреля 2014 г. 20:16
А.в каске против жены,хороший для вас выход!!
komsa585 апреля 2014 г. 5:07
Если б сильно не болел с похмелья,до сих пор бы наверное употреблял эту заразу! Рецепт хороший,только Костя прав:капусту лучше не промывать!
Миня25 апреля 2014 г. 11:52
Эх эх эх, для объективной оценки такого полезного рецепта придется ввести себя в состояние глубокого похмелья.
А чего не сделаешь для поиска истины, о результатах сообщу
БЕРЕГОВОЙ4 мая 2014 г. 22:54
Миня5 мая 2014 г. 8:47
По привычке отошел ухой, но к щам будем стремится
КОНСТ5 мая 2014 г. 9:04
Миша,уха из головы марлина?
Миня5 мая 2014 г. 9:40
Сидим с Зякой в лодке, ловим на удочку, на червя, поплавок чуть чуть теребит. Я говорю: Марлин клюет.
danilowyury@yand23 мая 2014 г. 11:58
rover22 сентября 2014 г. 15:58
Не как по мне щи это щи а уха это уха-ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ!!! а с похмела лучше холодца нет нечего
barmaleo7417 ноября 2014 г. 0:58
согласен полностью с-лопатухиным 10-баллов.
andrei_pavlov11 августа 2015 г. 15:15
Супер надо брать на заметку
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016