Новое сегодня:
x
Рыбалка была удивительная! И для нас, и для местных!
Новое сегодня:
x
Рыбалка была удивительная! И для нас, и для местных!
x
Новое сегодня

Июньский разлив, или На рыбалке лучше, чем на работе!
Закрыть
Рыбаков: 34348
На сайте: 308
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Шкара по-балаклавски

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.06.1640034
Автор
24687
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Шкара из ставриды по-балаклавски

Ингредиенты:

Ставрида – 500 граммов,
лук репчатый – 2 крупных головки,
соль – 1 столовая ложка,
черный молотый перец – 1 чайная ложка,
лавровый лист – 1 штука.

Посвятив ряд отчетов и статей ставриде, я не имею никакого морального права умолчать о приготовлении шкары из ставриды, этого исконно черноморского блюда. Рецепт его передавался испокон веков от дедов к отцам, от отцов к сыновьям. На нём выросла не одна рыбацкая династия. Несмотря на свою простоту, шкара до сих пор пользуется огромной популярностью.

Приступим к самому главному. Лук для шкары режем крупными полукольцами. Приправив щепоткой соли и небольшим количеством перца, выкладываем его слоем на дно сковороды. В идеале ставриду не чистят, поэтому укладываем из непотрошеной рыбки второй слой плотными рядами веером: спинкой к спинке, брюшком к брюшку. Пересыпаем солью и перцем, добавляем лавровый лист. Сверху посыпаем немного лука. Затем накрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим примерно 15-20 минут.

Всё элементарно, друзья! Я только добавлю, что рыба должна быть свежепойманной, и ни в коем случае не сбрызгивайте шкару растительным маслом или водой.

Когда у ставриды побелеют глазки, а лук станет прозрачным, выкладываем нашу шкару на блюдо и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Шкара по-балаклавски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud16 июня 2016 г. 10:08
И не пригорает?Или ставридка жирная сама по себе.
Руслан7416 июня 2016 г. 10:51
Здравствуйте. Главное не передержать на огне. Вы правы ставрида даёт свой сок + лук немного влаги.
к.с258116 июня 2016 г. 13:43
Класс!
апшеронец19 июня 2016 г. 23:21
Я слышал раньше, о таком блюде, но ни когда не пробовал сам. Вот теперь точно попробую.
Еще интересные рецепты:
Рыба "по-гречески"
Форшмак из селедки
Карельская уха в сковороде... по-смоленски!
Готовим окуня на пару
Фаршированный карп в стихах
Запекаем окуня - рецепт для ленивых!
Запеканка "рыбная"
Рыба в горшочке

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017