Новое сегодня:
x
Пылящие бойлы работают именно в холодной воде!
Новое сегодня:
x
Пылящие бойлы работают именно в холодной воде!
x
Новое сегодня

Пылящие бойлы работают именно в холодной воде!
Закрыть
Рыбаков: 35056
На сайте: 228
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Шкара по-балаклавски

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.06.1647714

В рецепте этого блюда используется рыба:

Шкара из ставриды по-балаклавски

Ингредиенты:

Ставрида – 500 граммов,
лук репчатый – 2 крупных головки,
соль – 1 столовая ложка,
черный молотый перец – 1 чайная ложка,
лавровый лист – 1 штука.

Посвятив ряд отчетов и статей ставриде, я не имею никакого морального права умолчать о приготовлении шкары из ставриды, этого исконно черноморского блюда. Рецепт его передавался испокон веков от дедов к отцам, от отцов к сыновьям. На нём выросла не одна рыбацкая династия. Несмотря на свою простоту, шкара до сих пор пользуется огромной популярностью.

Приступим к самому главному. Лук для шкары режем крупными полукольцами. Приправив щепоткой соли и небольшим количеством перца, выкладываем его слоем на дно сковороды. В идеале ставриду не чистят, поэтому укладываем из непотрошеной рыбки второй слой плотными рядами веером: спинкой к спинке, брюшком к брюшку. Пересыпаем солью и перцем, добавляем лавровый лист. Сверху посыпаем немного лука. Затем накрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим примерно 15-20 минут.

Всё элементарно, друзья! Я только добавлю, что рыба должна быть свежепойманной, и ни в коем случае не сбрызгивайте шкару растительным маслом или водой.

Когда у ставриды побелеют глазки, а лук станет прозрачным, выкладываем нашу шкару на блюдо и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Шкара по-балаклавски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud16 июня 2016 г. 10:08
И не пригорает?Или ставридка жирная сама по себе.
Руслан7416 июня 2016 г. 10:51
Здравствуйте. Главное не передержать на огне. Вы правы ставрида даёт свой сок + лук немного влаги.
к.с258116 июня 2016 г. 13:43
Класс!
апшеронец19 июня 2016 г. 23:21
Я слышал раньше, о таком блюде, но ни когда не пробовал сам. Вот теперь точно попробую.
Еще интересные рецепты:
Окунь, фаршированный морковью и луком
Таёжные деликатесы из щуки
Пирог из судака
Икра из окуня
Засолка и вяление рыбы. Рецепт, в общем-то, прост...
Всех хищников варить! Готовим суп "Хищник".
Карп, запеченный в сметане по-белорусски
Кефаль, тушеная с овощами

База "Рыбачок"
Приглашаем Вас на трофейную рыбалку и подводную охоту в Астрахани. Раскаты ждут!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017