Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40632
На сайте: 247
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Шкара по-царски

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.12.16494612

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Вот такой улов.
Балаклава. Декабрь 2016.
Барабуля жареная.
Шкара по-царски. Только из свежайшей рыбы!

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобится глубокая сковорода или сотейник.

А ещё:
свежая барабуля (султанка) черноморская,
лук репчатый,
соль морская,
лавровый лист.

Любители острого могут добавить чёрный молотый перец и уксус (1 столовую ложку).

Шкара – одно из самых любимых блюд черноморских рыбаков. Готовится быстро, а блюдо получается очень вкусным. Главное – выбрать рыбу. Для шкары подходит мелкая рыбка: ставридка, хамса, мелкий луфарик.

Но первое место, конечно же, у черноморской барабули (султанки)! У неё изумительный вкус и очень сочное нежное мяско. Барабуля хороша и жареная на сковороде, и запеченная на гриле. Но сейчас время обеда, и готовить будем шкару.

Единственное главное условие для этого блюда – рыба должна быть свежая! Не вчерашняя и уж точно не замороженная! Идеально – только что выловленная.

Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем слой в сотейник. Султанку чистим от чешуи (брюшко не трогаем). Выкладываем спинкой вниз на луковую подушку. Солим деликатно. Выкладываем ещё слой лука и слой барабульки брюшками вверх. Присаливаем. Добавляем листочек лаврушки и засыпаем луком.

Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Воду не добавляем. Лук и рыба дадут изумительную по вкусу юшку! Она будет ароматной, с розовыми пятнышками. Приготовление этого блюда займет минут десять, не больше. Как только глаза у рыбы побелеют, можно снимать с огня.

Моя бабуля была большой любительницей шкары. Готовила её очень часто из разной рыбёхи, но предпочтение отдавала султанке. Ещё она добавляла в это блюдо молотый чёрный перец и столовую ложку уксуса. Но это на любителя.

Обед готов! Все к столу! А фотографию готовой шкары сделать не успела. Домашние пообедали не то чтобы быстро, а как-то мгновенно!

Главная > Рецепты > Шкара по-царски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСТ25 декабря 2016 г. 9:54
Не подгорит?.если совсем воду и масло не добавлять?.
апшеронец25 декабря 2016 г. 10:03
Красота и вкуснота! Быстро и просто. Спасибо Лена!
лопотухин25 декабря 2016 г. 10:03
Кто-то соревнуется в рецептах по приготовлению султанки (шутка ). А по серьезному, барабули не достать, а вот с другой рыбехой попробуем. Спасибо!!!!!!
Руслан7425 декабря 2016 г. 12:22
Лена привет! Как всегда, на высоте!
Леночка25 декабря 2016 г. 14:30
Всем привет! Как же не достать? Сейчас самый лов! На рынках цена от 220 до 350 рублей. Местами даже луфаря продают.
И, хочу добавить, что из ставридки черноморской тоже чудесная по своему вкусу получается шкара. Но вот внеё добавляю перец и ложку уксуса.
лопотухин25 декабря 2016 г. 16:08
Нужно быть внимательней Я из тамбова у нас барабули нет не было и врят будет
Леночка25 декабря 2016 г. 17:28
Извините, не видела! Будем надеяться, что когда-нибудь появится черноморская рыбка и у Вас! Я вот весной была в Москве и видела у них барабулю и черноморскую ставридку. Правда цена меня убила слегка!
Леночка25 декабря 2016 г. 17:34
Масло точно не надо, А вот воды можно добавить, но грам 100, не болше. Я делаю без воды. Никогда не подгорало и всегда вкусно!
Garrigud25 декабря 2016 г. 21:23
Миня26 ноября 2017 г. 9:02
Хоть мы и деревенские, но я бы корочки почитали
Миня26 ноября 2017 г. 9:06
Компьютер неисправность










Очистить рыбу
Миня26 ноября 2017 г. 9:08
Очистил рыбу
Еще интересные рецепты:
Жаркое из рыбы в горшочках
Рыбный суп с пшеном
Соус горчичный для щучьих котлет
Вяленая мойва
Чесночные руки, карась без ума
Рыбные котлеты из пикши
Вместо мяса - судак по-французски!
Рыбные бургеры

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018