Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32549
На сайте: 157
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Шпроты из ершей

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.02.1260686
Автор
90
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Шпроты из ершей

Ингредиенты:

Ерши, лавровый лист, перец горошком, соль, масло подсолнечное.

Бывает так, что у нас на Волге кроме соплястиков-ершей ничего не берет, хоть глубина один метр, хоть пятнадцать, всё равно садится ёрш. Поругаются старики, и давай турнир устраивать - кто больше поймает. А мы с отцом наоборот, рады - хоть что-то, чем ничего.

Предлагаю следующий рецепт:
Ёршиков промываем и аккуратно отрезаем верхние колючие плавники ножницами. Берем большую сковороду, наливаем подсолнечного масла на треть сковороды. Туда же идут 4 листа лаврушки, 6-10 горошка перца и соль по вкусу.

Укладываем рыбок рядками, накрываем крышкой, и чтоб потомились - ставим на маленький огонь на 2 часа. Далее после приготовления рыбки кушаем в свежеприготовленном виде или закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Шпроты из ершей
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
kasperl1 мая 2012 г. 20:02
супер , по моему это должно быть очень вкусно !
meidian5 мая 2012 г. 22:34
очень, чем-то напоминает чипсы....
Andres24 июня 2012 г. 16:43
теперь знаю применение и для ерша,а то всё котам да собакам...
одиночка15 августа 2012 г. 22:36
У карел я пробовал что-то в этом роде.Вот все бы нормально да чешуя замучила.
bukinistow201220 сентября 2012 г. 17:18
чешую у ерша так же как и у линя убирать не нужно.через 10 мин она желатинизируется.да и вкуснее на много!
meidian30 марта 2013 г. 11:28
Да, действительно, чешую мы не трогаем, просто хорошенько промываем водой от слизи...
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016