Шпроты из ершей

Шпроты из ершей

Шпроты из ершей
11028
Дата рыбалки: 17.02.12Рыба в рецепте:  Ерш
Ингредиенты:
Ерши, лавровый лист, перец горошком, соль, масло подсолнечное.
Бывает так, что у нас на Волге кроме соплястиков-ершей ничего не берет, хоть глубина один метр, хоть пятнадцать, всё равно садится ёрш. Поругаются старики, и давай турнир устраивать - кто больше поймает. А мы с отцом наоборот, рады - хоть что-то, чем ничего.

Предлагаю следующий рецепт:
Ёршиков промываем и аккуратно отрезаем верхние колючие плавники ножницами. Берем большую сковороду, наливаем подсолнечного масла на треть сковороды. Туда же идут 4 листа лаврушки, 6-10 горошка перца и соль по вкусу.

Укладываем рыбок рядками, накрываем крышкой, и чтоб потомились - ставим на маленький огонь на 2 часа. Далее после приготовления рыбки кушаем в свежеприготовленном виде или закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Комментарии:
Игорь
kasperl
супер , по моему это должно быть очень вкусно !
Денис
meidian
очень, чем-то напоминает чипсы....
Андрей
Andres
теперь знаю применение и для ерша,а то всё котам да собакам...
Игорь
одиночка
У карел я пробовал что-то в этом роде.Вот все бы нормально да чешуя замучила.
vladimir
bukinistow2012
чешую у ерша так же как и у линя убирать не нужно.через 10 мин она желатинизируется.да и вкуснее на много!
Денис
meidian
Да, действительно, чешую мы не трогаем, просто хорошенько промываем водой от слизи...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь