Новое сегодня:
x
Рыбалка без тормозов. Плотва клюет, фрикцион визжит!
Новое сегодня:
x
Летне-осенний эксперимент над голавлем
x
Новое сегодня

А уху окуневую с первого льда мы всё-таки отведали!
Закрыть
Рыбаков: 35241
На сайте: 110
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Шпроты из ершей

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.02.1268506
Автор
92
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Шпроты из ершей

Ингредиенты:

Ерши, лавровый лист, перец горошком, соль, масло подсолнечное.

Бывает так, что у нас на Волге кроме соплястиков-ершей ничего не берет, хоть глубина один метр, хоть пятнадцать, всё равно садится ёрш. Поругаются старики, и давай турнир устраивать - кто больше поймает. А мы с отцом наоборот, рады - хоть что-то, чем ничего.

Предлагаю следующий рецепт:
Ёршиков промываем и аккуратно отрезаем верхние колючие плавники ножницами. Берем большую сковороду, наливаем подсолнечного масла на треть сковороды. Туда же идут 4 листа лаврушки, 6-10 горошка перца и соль по вкусу.

Укладываем рыбок рядками, накрываем крышкой, и чтоб потомились - ставим на маленький огонь на 2 часа. Далее после приготовления рыбки кушаем в свежеприготовленном виде или закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Шпроты из ершей
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
kasperl1 мая 2012 г. 20:02
супер , по моему это должно быть очень вкусно !
meidian5 мая 2012 г. 22:34
очень, чем-то напоминает чипсы....
Andres24 июня 2012 г. 16:43
теперь знаю применение и для ерша,а то всё котам да собакам...
одиночка15 августа 2012 г. 22:36
У карел я пробовал что-то в этом роде.Вот все бы нормально да чешуя замучила.
bukinistow201220 сентября 2012 г. 17:18
чешую у ерша так же как и у линя убирать не нужно.через 10 мин она желатинизируется.да и вкуснее на много!
meidian30 марта 2013 г. 11:28
Да, действительно, чешую мы не трогаем, просто хорошенько промываем водой от слизи...
Еще интересные рецепты:
Карасики копченые. Базовый рецепт.
Макаронные прикормки и насадки для карповых рыб
Фиш-энд-чипс. Традиционный английский рецепт.
Как приготовить полноценный обед из карпа
Карась берёт гран-при, когда он запечён любимой тёщей!
Окунь в самодельной коптильне
Салат «Цезарь» с семгой - самый вкусный!
К Новому году: стейк из красной рыбы по-кубански

Лабаз
11.000 товаров для охоты и рыбалки. Бесплатная доставка от 7000 рублей по всей России.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017