Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40635
На сайте: 289
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Шпроты из плотвы по-домашнему в мультиварке

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.04.18121680

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Свежая почищенная плотва.
Луковая шелуха промытая.
Маринад готовится.
Добавляем чайную заварку. У меня был чай "Чемпион".
Готовый маринад.
Плотва в мультиварке.
Проверка на готовность.
Моя первая проба домашних шпрот.
Шпроты из плотвы по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты:

Плотва - 1 кг,
луковая шелуха - 50-70 г,
чайная заварка - 3 чайных ложки,
приправы: гвоздика и перец горошком - по 5-7 штук,
вода - 1.5 л,
лавровый лист - 2 шт.,
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 150 мл.

В субботу седьмого апреля мы с товарищем рванули на Ишим. Поехали с ночевкой за большой щукой для закрытия зимнего сезона, но, увы, поймали только шесть кило плотвы. Но этому улову я и моя семья были очень довольны, когда попробовали мои домашние шпроты.

У меня вышло три килограмма плотвы (поделили с товарищем). Почистил я плотву: половину пожарить, а остальное на шпроты. Плотву для шпрот чистил без головы. Посолил, поперчил, убрал часа на полтора (можно и меньше).

Пока рыба настаивалась, я готовил маринад. Для этого почистил три луковицы, лук убрал в холодильник, а луковую шелуху промыл и положил в кастрюлю. Туда же добавил одну чайную ложку соли, семь горошин перца, столько же гвоздики и два лавровых листа. Затем залил это всё водой и поставил на огонь. После того, как маринад закипел, убавил огонь и ждал минут пять, потом выключил газ, положил туда три чайных ложки заварки и поставил настаиваться.

В ёмкость от мультиварки налил две столовых ложки растительного масла и начал укладывать плотву. Клал то спинкой, то брюхом поочередно. Туда же процедил через марлю маринад выше уровня плотвы на шесть сантиметров и залил полстакана растительного масла.

Включил мультиварку («Редмонд») в режим «тушение». В общем, тушилось у меня всё это около четырех часов. Так как я поставил шпроты готовиться на ночь, утром на завтрак у нас были домашние шпроты. Кости разварились, их даже и не замечаешь, а шпроты получились вкуснее, чем магазинные.

Ни хвоста ни чешуи! Счастливой Пасхи и приятного аппетита, дорогие рыболовы!

Главная > Рецепты > Шпроты из плотвы по-домашнему в мультиварке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные рецепты:
Рыба "по-гречески"
Соус для креветок и не только...
Как приготовить рыбу на обычной доске?
Так наши предки жарили мясо и рыбу в пещере...
Слоёные пирожки с рыбой и креветками
Кефаль с овощами и сметаной
Судак в сливочном соусе по авторскому рецепту
Уха по-митяевски, с зеленым яблоком

Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018