Рыбаков: 41752
Онлайн: 195
Шпротный паштет с жареными гренками

Шпротный паштет с жареными гренками

Шпротный паштет с жареными гренками
1790
Рыба в рецепте:  Салака
Ингредиенты:
Шпроты 1 банка,
Масло сливочное 100 гр.,
Батон 4-6 кусочков,
Сыр 50 гр.,
Зелень петрушки и укропа по 2 веточки,
Соусы: гранатовый, терияки, перцовый - по вкусу,
Прованские травы: на кончике ножа.
Уже целую неделю хочется купить шпроты, но все никак не получается, и вот сегодня, зайдя в магазин, вижу прямо перед глазами стоит баночка прибалтийских шпротов. Покупаю и, естественно, пока еду домой, зреет рецепт шпротного паштета.

Я шпротный паштет помню еще из детства, но вот как он готовился и из чего, понятия не имею, поэтому, придя домой, смотрю, что есть в холодильнике и, собрав все ингредиенты в голове в кучу, начинаю готовить.

Сначала нужно обжарить батон с одной стороны. Для этого в разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного посыпаем прованскими травами, затем кладем кусочки батона и на среднем огне обжариваем с одной стороны в течение минуты. Золотистая, ароматная и хрустящая корочка уже нам обеспечена.

Открыв баночку шпротов, откладываем в сторонку 5-6 штучек, они нам позже пригодятся, а остальные без масла перекладываем в глубокую пиалу. Берем вилку и, разминая шпроты на мелкие кусочки, добавляем сливочное масло, потом постепенно дабавляем мелко нарубленную зелень и тертый на мелкой терке сыр, затем снова все тщательно размешиваем. Наливаем по чайной ложке гранатового соуса и соуса терияки, и снова размешиваем. Готово.

Наши гренки уже остыли, теперь мы можем начинать их намазывать паштетом, мажем на неподжаренную сторону. Сверху можно немного полить перцовым соусом из чили, а кто не любит остренького, то просто на каждый бутерброд положите по одной шпротине. Настало время украсить тарелку зеленью и подавать на стол.

Да, шпротный паштет может и имеет свой ГОСТ, но этот вариант однозначно имеет право быть представленным на вашем праздничном столе. Хрустящая снизу корочка и нежная, ароматная мякоть копченых шпротов, разбавленная сливочным маслом с гранатовым и перцовым соусом для придачи свежего оттенка, делают своё дело и привлекают ароматом к столу!

Я не знаю как вам, а мне очень понравилось! Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам гарантировано. Приятного аппетита!
Вот такой набор продуктов нам понадобится.Вот такой набор продуктов нам понадобится.
Сначала трем сыр, режем зелень.Сначала трем сыр, режем зелень.
Потом обжариваем батон.Потом обжариваем батон.
Разминаем в пиале шпроты с добавлением сливочного масла.Разминаем в пиале шпроты с добавлением сливочного масла.
Вот так получается.Вот так получается.
Потом с зеленью и сыром.Потом с зеленью и сыром.
Затем с соусом терияки и гранатовым.Затем с соусом терияки и гранатовым.
Намазываем на батон.Намазываем на батон.
Выкладываем на каждый кусочек по одной рыбке.Выкладываем на каждый кусочек по одной рыбке.
И подаем к столу. Приятного аппетита!И подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии:
Алексей
Bream Perch
Евгений, приветствую! Уверен, очень вкусно! А интересно, можно заменить на уклейку? Удачи и нхнч!
Евгений
апшеронец
Да, Алексей, если её прикоптить
Игорь
Garrigud
Женя,пойду как я приготовлю с удовольствием глазуньюА готовить,как ты мне лень
Евгений
апшеронец
Игорь, ну ведь совсем не сложно! Авот под яичницу как раз бутербродик и подойдет! Не ленись
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь