Рыбаков: 42251
Онлайн: 115
Щучьи котлеты по спонтанному рецепту

Щучьи котлеты по спонтанному рецепту

Щучьи котлеты по спонтанному рецепту
4832
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
На 4-5 порций:
филе щуки 1,5 кг,
хлебный мякиш 150 гр,
майонез 30 гр,
сало 150 гр,
соль и перец по вкусу,
сухари панировочные 150 гр.
После удачной рыбалки на щуку мы решили сделать щучьи котлетки, тем более у нас в морозилке осталось с весны сало, пропущенное через мясорубку, с черемшой (черемша - это наш дикий чеснок, который растет в лесах предгорий Кавказа). Это сало мы весной использовали в качестве закуски и намазывали на черный бородинский хлебушек, но затем, наевшись вдоволь, решили заморозить до подходящего случая, и вот этот случай наступил!

Для начала отделяем тушку и снимаем шкуру со щуки, чтобы не чистить, затем снимаем филейные части и пропускаем через мясорубку, так же пропускаем сало и хлеб. Добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько замешиваем.

Ставим на огонь сковороду и добавляем подсолнечное масло без запаха 50 грамм и 20 грамм масла с запахом. Да, для того чтобы рыба была вкусной и ароматной, обязательно при жарке используйте подсолнечное масло с запахом (салатное) в пропорции 30% от масла без запаха.

Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и начинаем жарить на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны. Готово! Начинаем сервировку.

К щучьим котлетам нужен гарнир. Мы предварительно сварили картофель и сделали пюре, открыли острый перчик и сделали луковый соус со сметаной и мукой. Стол накрыт, остается только сфотографировать всё и с удовольствием съесть.

Да, щучьи котлетки были королем стола и исчезали со скоростью тостов. Таких котлет мы никогда в жизни не ели! А может мы были просто очень голодны? Но это не важно, главное - это прекрасный день, проведенный на рыбалке, и замечательное его окончание за столом в кругу друзей и единомышленников за неспешными разговорами о будущих рыбалках.

Приятного аппетита всем!!!
Обваляв в панировке, начинаем жарить котлетки.Обваляв в панировке, начинаем жарить котлетки.
Готовим пюре.Готовим пюре.
Луково-сметанный соус с мукой.Луково-сметанный соус с мукой.
Острый маринованный перчик.Острый маринованный перчик.
Как готовить щучьи котлетыВот они, котлетки долгожданные!Вот они, котлетки долгожданные!
Щучьи котлеты с пюреСервируем.Сервируем.
Ну и по традиции первый тост за рыбалку!Ну и по традиции первый тост за рыбалку!
Комментарии:
Александр
anzalisko
Очень аппетитно!
Евгений
ЖеньЖенич
Женя, привет! Выглядят котлетки так что самый сытый опять за стол попросится!!))

Есть одна добавка, от моей еще бабушки. В порцию готового фарша нужно добавить 1-2 чайные ложки мёда. Он отбивает специфический щучий запах и делает котлеты еще воздушнее.

Приятного аппетита и привет из Астрахани!
Евгений
апшеронец
Тезка привет, да я слышал про мед, но ни разу не пробовал. В следующий раз обязательно проэксперементирую!
Игорь
Garrigud
А черемша разве не стрелки чеснока?У нас всегда бывает.И жарим их с грибами и яйцом!Рецепт
Юрий
rover
Главное что приготовлено своими руками все получается вкусно и как заметил автор -МЫ НИКОГДА В ЖИЗНИ ТАКИХ КОТЛЕТ НЕ ЕЛИ!!!

Так что Евгений Вам еще предстоит долго стоять у плиты
Евгений
апшеронец
Совершенно верно Игорь, это и стрелки и листья, только дикого происхождения и ранней весной в конце февраля - марте, когда еще нет листвы на деревьях Черемша вылезает и радует нас своими витаминами. А с яичницей и в салатике просто песня!
Жекка
Sova
Смолец с добавлением черемши

надо взять на заметку.
александр
лопотухин
Черемша, мммм, заинтриговал.
Махамбет
auletov
Где ж Вы были недели 3 назад? Готовил 3.2кг + 1.6 кг, весь инет прошерстил в поисках хорошего рецепта...
Евгений
апшеронец
Мохамбет, сколько еще щук впереди будет!!!! Не расстраивайтесь, заходите по чаще в рубрику "Рецепты" и наверняка найдете подходящий для вас рецепт!
Махамбет
auletov
Спасибо, Евгений! Вот сегодня и испытаю удачу!
Александр
Алмиханд
С таким составом зверским – сало, черемша

И майонез, и комбинация из масел…

Не то, что щучие котлеты сокрушат,

А и слона с костями скушают в экстазе!



Удачи, Евгений!
Евгений
апшеронец
Спасибо Александр, за прекрасные стихи!
Автор не указал свое имя
Barbedoo
На вкус и цвет, оно конечно понятно, только всё ранво не понимаю зачем пихать в рыбу сало? В следующий раз не побрезгуйте, попробуёте котлеты из щуки или сазана сделать без сала, как я описал в ссылка
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь