Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32582
На сайте: 80
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щучьи котлеты по спонтанному рецепту

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.10.15354214

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Обваляв в панировке, начинаем жарить котлетки.
Готовим пюре.
Луково-сметанный соус с мукой.
Острый маринованный перчик.
Ну и по традиции первый тост за рыбалку!
1
Щучьи котлеты по спонтанному рецепту

Ингредиенты:

На 4-5 порций:
филе щуки 1,5 кг,
хлебный мякиш 150 гр,
майонез 30 гр,
сало 150 гр,
соль и перец по вкусу,
сухари панировочные 150 гр.

После удачной рыбалки на щуку мы решили сделать щучьи котлетки, тем более у нас в морозилке осталось с весны сало, пропущенное через мясорубку, с черемшой (черемша - это наш дикий чеснок, который растет в лесах предгорий Кавказа). Это сало мы весной использовали в качестве закуски и намазывали на черный бородинский хлебушек, но затем, наевшись вдоволь, решили заморозить до подходящего случая, и вот этот случай наступил!

Для начала отделяем тушку и снимаем шкуру со щуки, чтобы не чистить, затем снимаем филейные части и пропускаем через мясорубку, так же пропускаем сало и хлеб. Добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько замешиваем.

Ставим на огонь сковороду и добавляем подсолнечное масло без запаха 50 грамм и 20 грамм масла с запахом. Да, для того чтобы рыба была вкусной и ароматной, обязательно при жарке используйте подсолнечное масло с запахом (салатное) в пропорции 30% от масла без запаха.

Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и начинаем жарить на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны. Готово! Начинаем сервировку.

К щучьим котлетам нужен гарнир. Мы предварительно сварили картофель и сделали пюре, открыли острый перчик и сделали луковый соус со сметаной и мукой. Стол накрыт, остается только сфотографировать всё и с удовольствием съесть.

Да, щучьи котлетки были королем стола и исчезали со скоростью тостов. Таких котлет мы никогда в жизни не ели! А может мы были просто очень голодны? Но это не важно, главное - это прекрасный день, проведенный на рыбалке, и замечательное его окончание за столом в кругу друзей и единомышленников за неспешными разговорами о будущих рыбалках.

Приятного аппетита всем!!!

Главная > Рецепты > Щучьи котлеты по спонтанному рецепту
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko22 октября 2015 г. 10:18
Очень аппетитно!
ЖеньЖенич22 октября 2015 г. 11:11
Женя, привет! Выглядят котлетки так что самый сытый опять за стол попросится!!))
Есть одна добавка, от моей еще бабушки. В порцию готового фарша нужно добавить 1-2 чайные ложки мёда. Он отбивает специфический щучий запах и делает котлеты еще воздушнее.
Приятного аппетита и привет из Астрахани!
апшеронец22 октября 2015 г. 12:41
Тезка привет, да я слышал про мед, но ни разу не пробовал. В следующий раз обязательно проэксперементирую!
Garrigud22 октября 2015 г. 13:25
А черемша разве не стрелки чеснока?У нас всегда бывает.И жарим их с грибами и яйцом!Рецепт
rover22 октября 2015 г. 14:42
Главное что приготовлено своими руками все получается вкусно и как заметил автор -МЫ НИКОГДА В ЖИЗНИ ТАКИХ КОТЛЕТ НЕ ЕЛИ!!!
Так что Евгений Вам еще предстоит долго стоять у плиты
апшеронец22 октября 2015 г. 14:47
Совершенно верно Игорь, это и стрелки и листья, только дикого происхождения и ранней весной в конце февраля - марте, когда еще нет листвы на деревьях Черемша вылезает и радует нас своими витаминами. А с яичницей и в салатике просто песня!
Sova22 октября 2015 г. 17:48
Смолец с добавлением черемши
надо взять на заметку.
лопотухин22 октября 2015 г. 19:29
Черемша, мммм, заинтриговал.
auletov22 октября 2015 г. 21:53
Где ж Вы были недели 3 назад? Готовил 3.2кг + 1.6 кг, весь инет прошерстил в поисках хорошего рецепта...
апшеронец22 октября 2015 г. 22:03
Мохамбет, сколько еще щук впереди будет!!!! Не расстраивайтесь, заходите по чаще в рубрику "Рецепты" и наверняка найдете подходящий для вас рецепт!
auletov24 октября 2015 г. 10:43
Спасибо, Евгений! Вот сегодня и испытаю удачу!
Алмиханд25 октября 2015 г. 15:46
С таким составом зверским – сало, черемша
И майонез, и комбинация из масел…
Не то, что щучие котлеты сокрушат,
А и слона с костями скушают в экстазе!

Удачи, Евгений!
апшеронец25 октября 2015 г. 18:20
Спасибо Александр, за прекрасные стихи!
Barbedoo20 ноября 2015 г. 14:55
На вкус и цвет, оно конечно понятно, только всё ранво не понимаю зачем пихать в рыбу сало? В следующий раз не побрезгуйте, попробуёте котлеты из щуки или сазана сделать без сала, как я описал в ссылка
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016