Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
x
Новое сегодня

Самый главный трофей в жизни любого рыбака!
Закрыть
Рыбаков: 35187
На сайте: 93
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щучьи котлетки по-царски

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.04.17282010

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Исконно русское блюдо: щучьи котлетки по-царски!

Ингредиенты:

Филе щуки – 1-2 кг,
яйца – 3 шт.,
лук репчатый – 2-3 шт.,
зелень (укроп, петрушка) по вкусу и по желанию,
соль, перец черный молотый по вкусу,
мука или тёртые сухари для панировки.

Раз выдался неплохой улов щуки, не грех и котлетки состряпать. Итак, начинаем с рыбы: разделываем щуку на филе, вынимая все доступные косточки, особенно рёберные. Филе нарезаем на среднего размера кусочки так, чтобы они помещались в мясорубку. Затем прокручиваем фарш.

Некоторые предпочитают прокручивать дважды, опасаясь костлявых котлет. Я это делаю один раз, и кости совсем не чувствуются. Главное, на этапе отделения костей не лениться.

В готовый фарш добавляем яйца, обжаренный репчатый лук, соль, специи, зелень и всё очень тщательно перемешиваем. После перемешивания отбиваем. Делается это в достаточно вместительной емкости для удобства.

Затем отделяем фаршевую массу на одну сторону емкости, вторую оставляем свободной. Берем в руку небольшое количество фарша и с силой шмякаем его обратно в свободную часть емкости. Так проделываем раза два. Благодаря отбиванию масса становится более эластичной, а котлетки будут потом очень нежные. Этот способ применим к любым котлеткам, не только рыбным. Кто не знал – пользуйтесь на здоровье.

Далее формируем котлетки, панируем и обжариваем до готовности. Но и тут есть маленькая хитрость: за 2-3 минуты до готовности накройте сковороду крышкой. Котлетки из щуки получатся очень сочные.

Ещё рекомендуется добавлять сало или тертый картофель для мягкости и сочности, но я этого не делаю, так как карельская щука сама по себе очень сочная и отличается по вкусу от щуки средней полосы России-матушки.

Котлетки из щуки – блюдо исконно русской кухни! Всем приятного аппетита и хороших уловов!

Главная > Рецепты > Щучьи котлетки по-царски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец22 апреля 2017 г. 18:22
Царская это еда или нет, но очень вкусно!
kirpich198322 апреля 2017 г. 21:15
Царская или нет, тоже не знаю. Но вот когда сели за стол и под рюмочку котлетку съел, то барином точно себя ощутил
к.с258122 апреля 2017 г. 21:17
Ну вот ! Прочел и слюна потекла Спасибо за рецепт
лос22 апреля 2017 г. 21:27
Как в воду смотрел! Сегодня делали.Сало и картофель тоже не добавляю.Главное лучок.ну и рЮмка.Всем НХНЩ
kirpich198322 апреля 2017 г. 22:23
ВалентинычЪ22 апреля 2017 г. 22:58
Надо попробовать - уж больно вкусно выглядит и описано! Осталось поймать зубастую.
КОНСТ23 апреля 2017 г. 3:48
Круто!Щука,в каждом регионе разная..и по вкусу,и по окрасу..на фото амурская..
Алекс_М24 апреля 2017 г. 11:44
Мдя. Картофель добавляют для пышности, ну и для объёма: котлетки получается можно есть без гарнира. А сало - оно и есть сало, получается жирнее как бы, да и своеобразный привкус оно даёт, мне очень нравится. Тут на любителя. Я в любых котлетах люблю обилие растительных добавок (не только лука), ну и панировку обязательно. Сухарями или манкой - предпочтительно, в муке не то. В целом -есть простор для творчества!
Garrigud25 апреля 2017 г. 20:41
Хороша видимо
mozel26 апреля 2017 г. 18:56
пойду колбасой закушу пока слюной не захлебнулся
Еще интересные рецепты:
Судак под луковой шубой
Рыба горячего копчения
Ливанская рыбная кофта с салатом табуле
Салат из рыбы с грибами
Шкара - популярнейшее блюдо Черноморских моряков
Хариус по-домашнему
Уха праздничная - два вкуса рыбы!
Красная рыба по-французски

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017