Новое сегодня:
x
На удочку клевало отлично, но нет же, спин подавай!
Новое сегодня:
x
С десяток окуней и щука – хорошее начало сезона!
x
Новое сегодня

День с самым большим рыболовным КПД!
Закрыть
Рыбаков: 34325
На сайте: 287
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щучки под сыром и шафраном

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.12.13616212
Автор
5705
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Щучки под сыром и шафраном

Ингредиенты:

Рыба, картофель, лук, морковь, майонез, сливки, сливочное масло, черный перец, шафран, соль.

Щучки в среднем 500-700гр (у меня влезло четыре) почистить, удалить плавники, обезглавить. Взять противень, намазать трехсантиметровым кубиком сливочного масла (остаток оставить в нем же).

Две крупных луковицы нарезать крупными кольцами, уложить на дно противня, сверху положить слой нарезанного сантиметровыми кружками картофеля (у меня ушло пять). Рыбу посолить, выложить сверху. Одну морковь нарезать длинной соломкой, выложить свеху рыбы, затем еще слой картофеля.

Налить сливок на три четверти продукта, слегка присолить, черный молотый перец - по вкусу.

Поставить в разогретую духовку. Томить, пока не выпарится половина сливок. Достать противень, посыпать чайной ложкой молотого шафрана, посыпать натертым сыром (50гр), сверху помазать майонезом. Держать в духовке до золотистой корочки.

Получается душевно! Извините, что не сфоткал процесс приготовления, поздно спохватился. Да, кстати, сливочное масло можно заменить оливковым, а сливки - белым полусухим вином пополам с водой. Тогда блюдо становится не жирным и его можно подавать холодным.

Главная > Рецепты > Щучки под сыром и шафраном
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Олег С10 декабря 2013 г. 8:40
Как представил на вкус-чуть слюнями всю клавиатуру не забрызгал.СПАСИБО за рецепт
Алекс_М10 декабря 2013 г. 8:49
Rzavaya banka10 декабря 2013 г. 11:27
Дедуля10 декабря 2013 г. 11:40
А с перцовкой вместо вина не пробовали ? ( Шутка юмора ). Вообще - то любой вариант рецепта замечателен.
VladKir5710 декабря 2013 г. 12:06
Жаль не придется попробовать. На вид вкусно. Но я таких щучек не беру, отпускаю расти.
лопотухин10 декабря 2013 г. 12:13
ОТПАД Круто на сайте рецепты один лутше другого Этот бомба! МАЛАДЕСА!!!!!!!
апшеронец10 декабря 2013 г. 23:16
Классная идея!!! Обязательно попробую!!!!
Так держать!!!!!
JN73KOK11 декабря 2013 г. 20:43
Спасибо!!!
PINGWIN11 декабря 2013 г. 23:13
Слов нет - одни эмоции !!! Я думаю и с филе будет не плохо ( для Владимира ) !
Миня19 мая 2014 г. 8:30
Очень симпатично, спасибо.
Интересно, что во многих рецептах ингредиенты совпадают:
рыба, лук, картошка, морковь, а результат разный.
Но всегда получается вкуснотища, браво
dodg23 февраля 2015 г. 10:11
2009588 октября 2015 г. 22:49
обалденно!
Еще интересные рецепты:
Сом под маринадом
Уха по-сахалински, но из привычной рыбы!
Салат с семгой и сухариками к новогоднему столу
Карп с помидорами
Хрен к заливной рыбе
Шкара - популярнейшее блюдо Черноморских моряков
Жареный пиленгас, протушенный в томате
А как вы готовите рыбу в кляре?

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017