Щука, фаршированная брюшками сёмги

Щука, фаршированная брюшками сёмги

Щука, фаршированная брюшками сёмги
1988
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
На 4 порции:
Щука - 2 кг,
брюшки сёмги - 200 г,
кусочек белого хлеба,
150 гр. сливок 10-20%,
яйцо - 1 шт.,
соль, перец по вкусу

Для соуса:
200 г сливок,
сыр российский - 50 г и сыр дор-блю - 50 г.
Ну вот и пришло время приготовить третью оставшуюся после моей рыбалки (Пошел за карпом, а вернулся со щукой) щуку, тем более что я её отдал Вовану, и он обещал сделать что-нибудь вкусненькое на своих выходных.

И вот он звонит и приглашает нас на щуку, фаршированную брюшками сёмги. Отлично, давненько у нас не было этого блюда. Приезжаем после работы и видим действительно шедевр! Вован превзошёл себя.

Итак, по порядку: рыбу нужно почистить, удалить жабры, разрезать брюхо и аккуратно вытащить все внутренности, включая кости и мясо, не повредив кожу. Теперь отделить мясо от костей в меру возможности и пропустить через мясорубку.

Затем нужно пропустить через мясорубку брюшки сёмги и кусочек белого хлеба, посолить, поперчить, влить 150 граммов сливок и добавить яйцо.

Теперь всё тщательно перемешать и плотно набить щуку фаршем из мякоти и брюшек сёмги. Затем нужно аккуратно зашить брюхо и, смазав щуку подсолнечным маслом, положить её на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

В это время готовим сырный соус: разогреваем сливки в маленькой кастрюльке и добавляем сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится.

Теперь всё сервируем и начинаем употреблять. Сказать, что это было вкусно, значит ничего не сказать. Это было божественно! Вован справился на все сто, щука, фаршированная брюшками сёмги, удалась на славу, нежнейшая и ароматная с очень вкусным соусом. Приятного аппетита, друзья!



Все рецепты запеченной рыбы

Щука фаршированная с сёмгой
Щука, фаршированная брюшками сёмги
Фаршированная щука с сёмгой
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Спасибо, Жень, за пожелание Но нам бы Вована в гости
Евгений
апшеронец
Он уже в пути, ждите!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь