Новое сегодня:
x
Жара... Но дело к осени, пора укрупнять приманки!
Новое сегодня:
x
Дождь рыбалке не помеха! А синоптикам веры нет...
x
Новое сегодня

Ухватить рыбацкое счастье за толстый черный загривок!
Закрыть
Рыбаков: 34762
На сайте: 284
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука фаршированная

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.10.1148702

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

1
Щука фаршированная

Ингредиенты:

Щука ~ 1-1.5 кг, 100 гр. пшеничного хлеба (батон), 100 гр. молока, 6 средних луковиц, 3 ст.л. растительного масла, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. тушеных грибов (белый гриб, подберезовик, подосиновик, шампиньон), 2 шт. сырых яиц; майонез, соль и пряности по вкусу на любителя.

Щуку промыть от слизи и очистить от чешуи. Сделав разрез в брюшной части, выпотрошить. Если рыба не первой свежести, то жабры лучше удалить. Стараясь не повредить кожу и оставляя на ней ту часть мякоти, где в ней отсутствуют мелкие кости (т. е. осторожно), вырезать спинную мякоть с костями позвоночника. Голова, хвост и плавники должны остаться целыми, на положенных им местах. По бокам брюшка, мясо от шкуры можно не отделять, достаточно извлечь из него реберные кости.

Отделенную от тушки мякоть очистить от костей и мелко ее нарезать, посолить, добавить пряности. В этот фарш добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, слегка потушенные грибы со сливочным маслом. Для связи ингредиентов добавить одно-два сырых яйца, тщательно все перемешать.

Наполнить шкуру щуки фаршем, разрез зашить при помощи иглы и хлопчатобумажных ниток. Из остатков фарша, который не уместился, можно сделать биточки. На смазанный маслом противень уложить щуку, свернув ее в кольцо. Рядом уложить биточки. Смазать все сливочным маслом или майонезом. Готовить в духовке при 180 градусах 30-40 минут до полной готовности.

После приготовления щуку осторожно переложить на блюдо и аккуратно удалить скрепляющие нитки. После того, как блюдо остынет, щуку можно порезать на порционные части, при этом не нарушая ее форму. Рядом уложить биточки, украсить все блюдо зеленью.
Блюдо готово, можно подавать на стол.

Главная > Рецепты > Щука фаршированная
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Petrovic7 октября 2011 г. 22:29
С вашего разрешения хочу немножко добавить к вашему рецепту,тушку нужно набивать не плотно,а то в духовке может лопнуть.Шкурку можно снять чулком,сделав круговой надрез вокруг головы.потом голову пришить к тушке.Для страховки тушку можно обмотать ниткой.
LeF7 октября 2011 г. 23:57
Спасибо Petrovic, хорошие дополнения.
Еще интересные рецепты:
Рыба по-средиземноморски за 20 минут!
Филе судака в сметане
Закусочка! Необычные бутерброды с рыбой.
Рыбный четверг из советского прошлого
Судак под маринадом
Наггетсы рыбные - вкусно и довольно просто!
Икра из окуня
Суп форелевый молочный

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017