Новое сегодня:
x
Первая рыбалка с Evergreen Poseidon 73T
Новое сегодня:
x
Первая рыбалка с Evergreen Poseidon 73T
x
Новое сегодня

Трагическая и загадочная история с уткой. Кто это был?
Закрыть
Рыбаков: 35068
На сайте: 131
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука фаршированная

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.11.12629411

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Щуку кладем на разделочную доску.
Аккуратно снимаем щкуру.
Вынимаем всю тушку, оставляем щкуру с головой и хвостом.
Пропускаем через мясорубку мясо щуки.
Добавляем 100гр. тертого сыра, 50гр. сливок, 1 яйцо, соль перец. Мешаем фарш до однообразного состояния.
Набиваем фаршем щуку и постепенно зашиваем брюшко.
Остаток фарша набиваем через жаберный проем. Готово.
Натираем майонезом и на противень. В разогретую до 180 градусов духовку ложим на 30 минут.
Сервировка!
Употребляем с горячей варенной картошкой, хреном и холодной чачей!!!
Щука фаршированная

Ингредиенты:

Щука более 1кг, сыр пармезан, яйцо, сливки, хлеб, сало, майонез, оливковое масло, соль, специи.

Со свежей щуки аккуратно через надрез на брюхе (удалив жабры и внутренности) отделяется шкура по всей длине. Затем центральную часть тушки от хвоста до головы вырезаем и вытаскиваем, остается только шкура с плавниками, хвостом и головой.

Отделяем мясо от кости, и в мясорубку. На терке натираем сыр пармезан, примерно 100гр. Все это складываем в миску. Добавляем 1 яйцо, 50 грамм сливок 10-20%, солим, перчим и перемешиваем до плотной консистенции. Фарш готов.

Набиваем фаршем щуку от хвоста к голове (чем плотней, тем лучше) и постепенно зашиваем брюшину. Последний фарш можно засунуть через жаберный проем. Натираем щуку майонезом и кладём на противень, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-190 градусов духовку засовываем противень и готовим 30 минут до золотистой корочки.

Подается щука в соответствующем размеру блюде. Сервируем вареным в мундирах кортофелем, зеленью и лимоном. После разрезаем кусочками по 3-4см и употребляем с чачей и лимоном... Ух, вкуснятина! Все ингредиенты могут меняться в зависимости от Вашей фантазии. Дерзайте!

Главная > Рецепты > Щука фаршированная
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
kseniy12 ноября 2012 г. 21:11
Да, супер! Особенно с ЧАЧЕЙ!
апшеронец13 ноября 2012 г. 10:11
Спасибо. Все собственного производства!
Geralt13 ноября 2012 г. 11:22
Хороший рецепт, жаль уже холода начались и окончилась моя рыбалка спиннингом - нечего фаршировать! Подожду до весны...
rutcheynik17 ноября 2012 г. 0:12
Не понял чем отличается от простых щучьх котлет, а под чачу, ну сам бог велел
апшеронец18 ноября 2012 г. 21:15
Эстетикой, уважаемый. А про чачу Вы правы!
barmaleo7430 ноября 2012 г. 19:38
балденно!!!-вроде.еще-с-гречкой есть рецептик-подскажешь?
апшеронец3 декабря 2012 г. 9:36
Да, у рецептов нет ограничений, как и у фантазии. Кто то в фарш добавляет немного отварной гречки, кто то жаренный лук, кто то вместо сливок использует сливочное масло, а некоторые даже добавляют чуть чуть жирной семги. Поэтому вам решать, что туда положить. Одно могу сказать-будет вкусно!
Totem16 декабря 2012 г. 16:42
Отлично!
Респект!
Прошу, выложите этот рецепт на форуме сайта турист-мастер точка рф в разделе кухня
Sheresper17 марта 2016 г. 11:11
Женя,я брюхо не разрезаю,отрезаю голову,потроха достаю оттуда,шкурку снимаю как носок.Голову приставляю при запекании.Удачи!
апшеронец17 марта 2016 г. 12:37
Да, Марат, так даже проще. Но мы эту щуку еще 4 года назад делали и этот рецепт был самым первым рецептом опубликованным на этом сайте, поэтому простых путей не искали и делали все по старой технологии.
Sheresper17 марта 2016 г. 16:03
Спасибо,Женя!
Еще интересные рецепты:
Паштет из рыбной мелочи
Как приготовить сагудай из хариуса?
Малосольная семга к Новогоднему столу!
Что такое оселедец?
Уха
Копчение рыбы. Последний рецепт для папы.
Рыбка горячего копчения
Наггетсы из палтуса

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017