Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 236
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука фаршированная

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.11.12595011

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Щуку кладем на разделочную доску.
Аккуратно снимаем щкуру.
Вынимаем всю тушку, оставляем щкуру с головой и хвостом.
Пропускаем через мясорубку мясо щуки.
Добавляем 100гр. тертого сыра, 50гр. сливок, 1 яйцо, соль перец. Мешаем фарш до однообразного состояния.
Набиваем фаршем щуку и постепенно зашиваем брюшко.
Остаток фарша набиваем через жаберный проем. Готово.
Натираем майонезом и на противень. В разогретую до 180 градусов духовку ложим на 30 минут.
Сервировка!
Употребляем с горячей варенной картошкой, хреном и холодной чачей!!!
Щука фаршированная

Ингредиенты:

Щука более 1кг, сыр пармезан, яйцо, сливки, хлеб, сало, майонез, оливковое масло, соль, специи.

Со свежей щуки аккуратно через надрез на брюхе (удалив жабры и внутренности) отделяется шкура по всей длине. Затем центральную часть тушки от хвоста до головы вырезаем и вытаскиваем, остается только шкура с плавниками, хвостом и головой.

Отделяем мясо от кости, и в мясорубку. На терке натираем сыр пармезан, примерно 100гр. Все это складываем в миску. Добавляем 1 яйцо, 50 грамм сливок 10-20%, солим, перчим и перемешиваем до плотной консистенции. Фарш готов.

Набиваем фаршем щуку от хвоста к голове (чем плотней, тем лучше) и постепенно зашиваем брюшину. Последний фарш можно засунуть через жаберный проем. Натираем щуку майонезом и кладём на противень, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-190 градусов духовку засовываем противень и готовим 30 минут до золотистой корочки.

Подается щука в соответствующем размеру блюде. Сервируем вареным в мундирах кортофелем, зеленью и лимоном. После разрезаем кусочками по 3-4см и употребляем с чачей и лимоном... Ух, вкуснятина! Все ингредиенты могут меняться в зависимости от Вашей фантазии. Дерзайте!

Главная > Рецепты > Щука фаршированная
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
kseniy12 ноября 2012 г. 21:11
Да, супер! Особенно с ЧАЧЕЙ!
апшеронец13 ноября 2012 г. 10:11
Спасибо. Все собственного производства!
Geralt13 ноября 2012 г. 11:22
Хороший рецепт, жаль уже холода начались и окончилась моя рыбалка спиннингом - нечего фаршировать! Подожду до весны...
rutcheynik17 ноября 2012 г. 0:12
Не понял чем отличается от простых щучьх котлет, а под чачу, ну сам бог велел
апшеронец18 ноября 2012 г. 21:15
Эстетикой, уважаемый. А про чачу Вы правы!
barmaleo7430 ноября 2012 г. 19:38
балденно!!!-вроде.еще-с-гречкой есть рецептик-подскажешь?
апшеронец3 декабря 2012 г. 9:36
Да, у рецептов нет ограничений, как и у фантазии. Кто то в фарш добавляет немного отварной гречки, кто то жаренный лук, кто то вместо сливок использует сливочное масло, а некоторые даже добавляют чуть чуть жирной семги. Поэтому вам решать, что туда положить. Одно могу сказать-будет вкусно!
Totem16 декабря 2012 г. 16:42
Отлично!
Респект!
Прошу, выложите этот рецепт на форуме сайта турист-мастер точка рф в разделе кухня
Sheresper17 марта 2016 г. 11:11
Женя,я брюхо не разрезаю,отрезаю голову,потроха достаю оттуда,шкурку снимаю как носок.Голову приставляю при запекании.Удачи!
апшеронец17 марта 2016 г. 12:37
Да, Марат, так даже проще. Но мы эту щуку еще 4 года назад делали и этот рецепт был самым первым рецептом опубликованным на этом сайте, поэтому простых путей не искали и делали все по старой технологии.
Sheresper17 марта 2016 г. 16:03
Спасибо,Женя!
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016