Рыбаков: 41463
Онлайн: 424
Щука фаршированная

Щука фаршированная

Щука фаршированная
6790
Дата рыбалки: 09.11.12Рыба в рецепте:  Щука

Ингредиенты:

Щука более 1кг, сыр пармезан, яйцо, сливки, хлеб, сало, майонез, оливковое масло, соль, специи.
Со свежей щуки аккуратно через надрез на брюхе (удалив жабры и внутренности) отделяется шкура по всей длине. Затем центральную часть тушки от хвоста до головы вырезаем и вытаскиваем, остается только шкура с плавниками, хвостом и головой.

Отделяем мясо от кости, и в мясорубку. На терке натираем сыр пармезан, примерно 100гр. Все это складываем в миску. Добавляем 1 яйцо, 50 грамм сливок 10-20%, солим, перчим и перемешиваем до плотной консистенции. Фарш готов.

Набиваем фаршем щуку от хвоста к голове (чем плотней, тем лучше) и постепенно зашиваем брюшину. Последний фарш можно засунуть через жаберный проем. Натираем щуку майонезом и кладём на противень, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-190 градусов духовку засовываем противень и готовим 30 минут до золотистой корочки.

Подается щука в соответствующем размеру блюде. Сервируем вареным в мундирах кортофелем, зеленью и лимоном. После разрезаем кусочками по 3-4см и употребляем с чачей и лимоном... Ух, вкуснятина! Все ингредиенты могут меняться в зависимости от Вашей фантазии. Дерзайте!

Комментарии:

оксана
kseniy
Да, супер! Особенно с ЧАЧЕЙ!
Евгений
апшеронец
Спасибо. Все собственного производства!
Вячеслав
Geralt
Хороший рецепт, жаль уже холода начались и окончилась моя рыбалка спиннингом - нечего фаршировать! Подожду до весны...
Валерий
rutcheynik
Не понял чем отличается от простых щучьх котлет, а под чачу, ну сам бог велел
Евгений
апшеронец
Эстетикой, уважаемый. А про чачу Вы правы!
денис
barmaleo74
балденно!!!-вроде.еще-с-гречкой есть рецептик-подскажешь?
Евгений
апшеронец
Да, у рецептов нет ограничений, как и у фантазии. Кто то в фарш добавляет немного отварной гречки, кто то жаренный лук, кто то вместо сливок использует сливочное масло, а некоторые даже добавляют чуть чуть жирной семги. Поэтому вам решать, что туда положить. Одно могу сказать-будет вкусно!
Автор не указал свое имя
Totem
Отлично!

Респект!

Прошу, выложите этот рецепт на форуме сайта турист-мастер точка рф в разделе кухня
Марат
Sheresper
Женя,я брюхо не разрезаю,отрезаю голову,потроха достаю оттуда,шкурку снимаю как носок.Голову приставляю при запекании.Удачи!
Евгений
апшеронец
Да, Марат, так даже проще. Но мы эту щуку еще 4 года назад делали и этот рецепт был самым первым рецептом опубликованным на этом сайте, поэтому простых путей не искали и делали все по старой технологии.
Марат
Sheresper
Спасибо,Женя!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь