
Щука фаршированная
Щука фаршированная
Gdekluet.ruЕвгений
Апшеронск
Дата рыбалки: 09.11.12Рыба в рецепте: Щука Ингредиенты:
Щука более 1кг, сыр пармезан, яйцо, сливки, хлеб, сало, майонез, оливковое масло, соль, специи.Со свежей щуки аккуратно через надрез на брюхе (удалив жабры и внутренности) отделяется шкура по всей длине. Затем центральную часть тушки от хвоста до головы вырезаем и вытаскиваем, остается только шкура с плавниками, хвостом и головой.
Отделяем мясо от кости, и в мясорубку. На терке натираем сыр пармезан, примерно 100гр. Все это складываем в миску. Добавляем 1 яйцо, 50 грамм сливок 10-20%, солим, перчим и перемешиваем до плотной консистенции. Фарш готов.
Набиваем фаршем щуку от хвоста к голове (чем плотней, тем лучше) и постепенно зашиваем брюшину. Последний фарш можно засунуть через жаберный проем. Натираем щуку майонезом и кладём на противень, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-190 градусов духовку засовываем противень и готовим 30 минут до золотистой корочки.
Подается щука в соответствующем размеру блюде. Сервируем вареным в мундирах кортофелем, зеленью и лимоном. После разрезаем кусочками по 3-4см и употребляем с чачей и лимоном... Ух, вкуснятина! Все ингредиенты могут меняться в зависимости от Вашей фантазии. Дерзайте!
Еще интересные публикации: