Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32580
На сайте: 101
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука горячего копчения

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.12.13840611

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Засолил вместе с мелочевкой потом отдельно ее обвалял в специях.
Специи оставляю на щуке и укладываю на решетку коптилки.
Добавляем щепу в коптильный ящик, ставим на газовую горелку и засекаем 30 мин.
На подготовленное место ставим решетку с готовой рыбой.
1
Щука горячего копчения

Ингредиенты:

Щука,
специи,
соль.

1. Из улова выбираем щуку, которая разместится в коптильне. Резать или половинить нежелательно.

2. Выбранную рыбу потрошим и удаляем внутренности. Жабры я оставляю - нет желания с ними возиться.

3. Потрошёные тушки солю, натирая рыбу солью снаружи и внутри и оставляю просаливаться на сутки (солю не сильно - рыба не пересаливается).

4. После просолки смываю лишнюю соль и обваливаю рыбу в специях. Дополнительно к специям внутрь брюшка кладу лавровый лист. На 6-8 часов оставляю ее одухотвориться специями.

5. Укладываю рыбу на решетку коптилки.

6. В коптильный ящик кладу по одной горсти щепы ольхи, яблони и сливы (получается 3 горсти), можно положить любую щепу, какая есть в наличии - отличаться будет только цветом и немного вкусом.

7. Во дворе дома зажигаю газовую горелку и устанавливаю коптильный ящик, с момента установки засекаю 30 минут.

8. За 5 минут до готовности дома готовим место, куда положим решетку с горячей рыбой (деревянную разделочную доску обкладываю бумажными полотенцами).

9. Выложив рыбу дома, зовем гостей и домашних, хотя на запах все приходят сами и никого звать не приходится!

Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Щука горячего копчения
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин7 декабря 2013 г. 9:19
Флейта в душе поет от такой готовки. Осторожно нужно, ато захлебнесси. По себе знаю это супервкусная штучка !!!!
ELDAR7 декабря 2013 г. 15:48
Класс!! А если на рыбалке готовить, там что тоже солить сутки? )))
kastor103157 декабря 2013 г. 15:51
Это точно,все сбегаются сами...
Лохматый7 декабря 2013 г. 16:12
Прикольно.
Мы щуку натираем солью изнутри, причём совсем немного. Потом зажигаем костёр и готовим место под коптилку. Ставим на огонь и через 20 минут готово. Весь процесс занимает меньше часа. Никаких специй, только стружка. Всем нравится.
chernik638 декабря 2013 г. 19:42
Вкусняшка, да и только
PINGWIN8 декабря 2013 г. 21:56
Сутки в соли и 8ч. в специях это перебор ! Достаточно 15 -30 мин. При желании во внутрь можно положить розмарин,чеснок и тп. Время копчения для разных коптилок - индивидуально. Жабры трогать не надо.
Михалычъ13 января 2014 г. 19:08
Выглядит аппетитно!
zmej4823 октября 2014 г. 12:28
"солю не сильно - рыба не пересаливается"
не понятно. Если "не пересОливается", ТО НЕ ПРАВДА!
А если не "пересАливается", то откуда в ней САЛО?
DmitriyErmoshi8 января 2015 г. 0:29
Мужики пробовал кто,как она на вкус?
Лохматый8 января 2015 г. 16:02
Нормально на вкус.
DmitriyErmoshi8 января 2015 г. 16:41
обязательно попробую
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016