Щука горячего копчения

Щука горячего копчения

Щука горячего копчения
12084
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука,
специи,
соль.
1. Из улова выбираем щуку, которая разместится в коптильне. Резать или половинить нежелательно.

2. Выбранную рыбу потрошим и удаляем внутренности. Жабры я оставляю - нет желания с ними возиться.

3. Потрошёные тушки солю, натирая рыбу солью снаружи и внутри и оставляю просаливаться на сутки (солю не сильно - рыба не пересаливается).

4. После просолки смываю лишнюю соль и обваливаю рыбу в специях. Дополнительно к специям внутрь брюшка кладу лавровый лист. На 6-8 часов оставляю ее одухотвориться специями.

5. Укладываю рыбу на решетку коптилки.

6. В коптильный ящик кладу по одной горсти щепы ольхи, яблони и сливы (получается 3 горсти), можно положить любую щепу, какая есть в наличии - отличаться будет только цветом и немного вкусом.

7. Во дворе дома зажигаю газовую горелку и устанавливаю коптильный ящик, с момента установки засекаю 30 минут.

8. За 5 минут до готовности дома готовим место, куда положим решетку с горячей рыбой (деревянную разделочную доску обкладываю бумажными полотенцами).

9. Выложив рыбу дома, зовем гостей и домашних, хотя на запах все приходят сами и никого звать не приходится!

Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Флейта в душе поет от такой готовки. Осторожно нужно, ато захлебнесси. По себе знаю это супервкусная штучка !!!!
Эльдар
ELDAR
Класс!! А если на рыбалке готовить, там что тоже солить сутки? )))
Alexander
kastor10315
Это точно,все сбегаются сами...
Сергей
Лохматый
Прикольно.

Мы щуку натираем солью изнутри, причём совсем немного. Потом зажигаем костёр и готовим место под коптилку. Ставим на огонь и через 20 минут готово. Весь процесс занимает меньше часа. Никаких специй, только стружка. Всем нравится.
Сергей
chernik63
Вкусняшка, да и только
Александр
PINGWIN
Сутки в соли и 8ч. в специях это перебор ! Достаточно 15 -30 мин. При желании во внутрь можно положить розмарин,чеснок и тп. Время копчения для разных коптилок - индивидуально. Жабры трогать не надо.
Владимир
Михалычъ
Выглядит аппетитно!
Сергей
zmej48
"солю не сильно - рыба не пересаливается"

не понятно. Если "не пересОливается", ТО НЕ ПРАВДА!

А если не "пересАливается", то откуда в ней САЛО?
user_social_userBehaviour::firstName
DmitriyErmoshi
Мужики пробовал кто,как она на вкус?
Сергей
Лохматый
Нормально на вкус.
user_social_userBehaviour::firstName
DmitriyErmoshi
обязательно попробую
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь