Щука горячего копчения

Щука горячего копчения

Щука горячего копчения
10578
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука,
специи,
соль.
1. Из улова выбираем щуку, которая разместится в коптильне. Резать или половинить нежелательно.

2. Выбранную рыбу потрошим и удаляем внутренности. Жабры я оставляю - нет желания с ними возиться.

3. Потрошёные тушки солю, натирая рыбу солью снаружи и внутри и оставляю просаливаться на сутки (солю не сильно - рыба не пересаливается).

4. После просолки смываю лишнюю соль и обваливаю рыбу в специях. Дополнительно к специям внутрь брюшка кладу лавровый лист. На 6-8 часов оставляю ее одухотвориться специями.

5. Укладываю рыбу на решетку коптилки.

6. В коптильный ящик кладу по одной горсти щепы ольхи, яблони и сливы (получается 3 горсти), можно положить любую щепу, какая есть в наличии - отличаться будет только цветом и немного вкусом.

7. Во дворе дома зажигаю газовую горелку и устанавливаю коптильный ящик, с момента установки засекаю 30 минут.

8. За 5 минут до готовности дома готовим место, куда положим решетку с горячей рыбой (деревянную разделочную доску обкладываю бумажными полотенцами).

9. Выложив рыбу дома, зовем гостей и домашних, хотя на запах все приходят сами и никого звать не приходится!

Приятного аппетита!
Засолил вместе с мелочевкой потом отдельно ее обвалял в специях.Засолил вместе с мелочевкой потом отдельно ее обвалял в специях.
Специи оставляю на щуке и укладываю на решетку коптилки.Специи оставляю на щуке и укладываю на решетку коптилки.
Добавляем щепу в коптильный ящик, ставим на газовую горелку и засекаем 30 мин.Добавляем щепу в коптильный ящик, ставим на газовую горелку и засекаем 30 мин.
На подготовленное место ставим решетку с готовой рыбой.На подготовленное место ставим решетку с готовой рыбой.
Комментарии:
александр
лопотухин
Флейта в душе поет от такой готовки. Осторожно нужно, ато захлебнесси. По себе знаю это супервкусная штучка !!!!
Эльдар
ELDAR
Класс!! А если на рыбалке готовить, там что тоже солить сутки? )))
Alexander
kastor10315
Это точно,все сбегаются сами...
Сергей
Лохматый
Прикольно.

Мы щуку натираем солью изнутри, причём совсем немного. Потом зажигаем костёр и готовим место под коптилку. Ставим на огонь и через 20 минут готово. Весь процесс занимает меньше часа. Никаких специй, только стружка. Всем нравится.
Сергей
chernik63
Вкусняшка, да и только
Александр
PINGWIN
Сутки в соли и 8ч. в специях это перебор ! Достаточно 15 -30 мин. При желании во внутрь можно положить розмарин,чеснок и тп. Время копчения для разных коптилок - индивидуально. Жабры трогать не надо.
Владимир
Михалычъ
Выглядит аппетитно!
Сергей
zmej48
"солю не сильно - рыба не пересаливается"

не понятно. Если "не пересОливается", ТО НЕ ПРАВДА!

А если не "пересАливается", то откуда в ней САЛО?
Автор не указал свое имя
DmitriyErmoshi
Мужики пробовал кто,как она на вкус?
Сергей
Лохматый
Нормально на вкус.
Автор не указал свое имя
DmitriyErmoshi
обязательно попробую
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь