Щука горячего копчения

Щука горячего копчения

Щука горячего копчения
22512
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука, соль, зелень чеснока, лука, укропа, зеленое яблоко, опилки или веточки (яблоня-ольха-ива).
Пойманную щуку очистить от слизи, аккуратно разрезать со спины вдоль позвоночника, от головы до хвоста, не задев брюшину. Вынуть внутренности через разрез. Тщательно промыть, удалив с позвоночника все пленки и остатки крови.

Натереть рыбу крупной солью со всех сторон, положить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, лука, укропа и оставить просолиться на полчаса.

На дно коптилки для горячего копчения положить опилки или веточки от яблони, ольхи, ивы.

Подсоленную рыбу выложить на решетке в виде "блюда", поставив распорки из веточек в спину. Уложить внутрь щуки несколько кусочков тонко нарезанного зеленого яблока. При приготовлении весь сок остается внутри "блюда" и рыба остается очень сочной.

Дальше весь процесс копчения занимает в зависимости от конструкции коптилки от 20 до 30 минут. Время приготовления засекается с момента появления густого белого дыма из щелей коптильной камеры.

Подают рыбу на стол после небольшого охлаждения. Из такой рыбы можно делать и салаты...
Комментарии:
александр
лопотухин
Сочная щука - это интересно ,попробуем .Спасибо!
Сергей
chernik63
Хороша щучка. Поздравляю!!! Я сам любитель рыбы горячего копчения. Копчу исключительно на яблоневых веточках. УДАЧИ
александр
лопотухин
Попробуйте за 5 минут до готовности подбросить веточек малины. Я так делал, ничего получилось, главное поймать момент и не переборщить.Успехов!!!!
Михаил
Миня
А за перый дым?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь