Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32581
На сайте: 247
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука горячего копчения

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.03.13166434
Автор
5796

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Приятного аппетита!
1
Готовое лакомство.
Щука горячего копчения

Ингредиенты:

Щука, соль, зелень чеснока, лука, укропа, зеленое яблоко, опилки или веточки (яблоня-ольха-ива).

Пойманную щуку очистить от слизи, аккуратно разрезать со спины вдоль позвоночника, от головы до хвоста, не задев брюшину. Вынуть внутренности через разрез. Тщательно промыть, удалив с позвоночника все пленки и остатки крови.

Натереть рыбу крупной солью со всех сторон, положить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, лука, укропа и оставить просолиться на полчаса.

На дно коптилки для горячего копчения положить опилки или веточки от яблони, ольхи, ивы.

Подсоленную рыбу выложить на решетке в виде "блюда", поставив распорки из веточек в спину. Уложить внутрь щуки несколько кусочков тонко нарезанного зеленого яблока. При приготовлении весь сок остается внутри "блюда" и рыба остается очень сочной.

Дальше весь процесс копчения занимает в зависимости от конструкции коптилки от 20 до 30 минут. Время приготовления засекается с момента появления густого белого дыма из щелей коптильной камеры.

Подают рыбу на стол после небольшого охлаждения. Из такой рыбы можно делать и салаты...

Главная > Рецепты > Щука горячего копчения
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин7 марта 2013 г. 13:45
Сочная щука - это интересно ,попробуем .Спасибо!
chernik6310 марта 2013 г. 13:46
Хороша щучка. Поздравляю!!! Я сам любитель рыбы горячего копчения. Копчу исключительно на яблоневых веточках. УДАЧИ
лопотухин10 марта 2013 г. 19:58
Попробуйте за 5 минут до готовности подбросить веточек малины. Я так делал, ничего получилось, главное поймать момент и не переборщить.Успехов!!!!
Миня12 апреля 2013 г. 13:06
А за перый дым?
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016