
Щука горячего копчения
Щука горячего копчения
Gdekluet.ruВладимир
Саратов
Ингредиенты:
Щука, соль, зелень чеснока, лука, укропа, зеленое яблоко, опилки или веточки (яблоня-ольха-ива).Пойманную щуку очистить от слизи, аккуратно разрезать со спины вдоль позвоночника, от головы до хвоста, не задев брюшину. Вынуть внутренности через разрез. Тщательно промыть, удалив с позвоночника все пленки и остатки крови.
Натереть рыбу крупной солью со всех сторон, положить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, лука, укропа и оставить просолиться на полчаса.
На дно коптилки для горячего копчения положить опилки или веточки от яблони, ольхи, ивы.
Подсоленную рыбу выложить на решетке в виде "блюда", поставив распорки из веточек в спину. Уложить внутрь щуки несколько кусочков тонко нарезанного зеленого яблока. При приготовлении весь сок остается внутри "блюда" и рыба остается очень сочной.
Дальше весь процесс копчения занимает в зависимости от конструкции коптилки от 20 до 30 минут. Время приготовления засекается с момента появления густого белого дыма из щелей коптильной камеры.
Подают рыбу на стол после небольшого охлаждения. Из такой рыбы можно делать и салаты...
Еще интересные публикации: