Щука по-архангельски. Готовится прямо на берегу!

Щука по-архангельски

Щука по-архангельски
5010
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука от 3 кг и больше;
лук репчатый – около 1/3 от веса щуки;
соль+лавровый лист+перец горошком
Щука по-архангельски готовится очень просто. Итак, щуку шкерим на берегу, обрезаем голову и плавники для будущей ухи. Крупные куски со шкурой и хребтом в достойном объёме кипятим с солью и пряностями 5-10 минут.

Вынимаем ломти щуки из котла и даём им остыть 10-15 минут. Тем временем можно в навар добавить рыбной мелочи и обрезь щуки для ухи на ужин.

Слегка остывшую щуку разбираем руками на пластины, отделяя от костей, и перекладываем в отдельную посудину слоями с репчатым луком (кольцами или полукольцами). Солить больше нет необходимости!

Щука по-архангельски после прохладной ночи становится изумительно вкусной. Самое главное, без излишеств и экзотических приправ!
Комментарии:
Константин
КОНСТ
Дёшево,и сердито..так и нужно готовить на рыбалке..чтобы время не терять..
Евгений
апшеронец
Василий, добрый день. Этож классика жанра. Очень аппетитно и красиво, а самое главное вкусно и вовремя. Согреет в холодную погоду, а с утра вообще на ноги поставит!!!!
Марат
Sheresper
Ингредиенты сложные, боюсь не потянем...
Алексей
Bream Perch
Василий приветствую.Всё гениальное просто!
Василий Иваныч
vivino
Да, Алексей, ноя не претендую на гениальность, т.к. рецепт позаимствован у напарника
Владимир
VladKir57
Напарнику респект! Обязательно попробую.
Василий Иваныч
vivino
Спасибо, Владимир! Он пока не в курсе, что я его прославил
user_social_userBehaviour::firstName
granit70
Игорь
Garrigud
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь