Рыбаков: 42140
Онлайн: 337
Щука по-фински на доске

Щука по-фински

Щука по-фински
4930
Ингредиенты:
Рыба,
соль,
перец,
лимон.
Привет, друзья! Знаю, что такой (или похожий рецепт) кто-то из рыбаков уже выкладывал, но я просто не смог не поделиться с вами старым рецептом приготовления рыбы на доске по-фински!

Рецепт очень актуален, ведь на улице разгар лета, многие выбираются за город, можно поймать рыбу и оригинально её приготовить прямо на природе, угостить друзей и домочадцев. Обычно финны и другие северные народы так готовят форель и лосося, но можно приготовить и простую рыбу, например, щуку.

Итак, поехали…
На природе просыпается зверский аппетит.На природе просыпается зверский аппетит.
Щука для запеканияДля приготовления нужна малость: поймать щучку.Для приготовления нужна малость: поймать щучку.
Доска для запекания рыбыДоску, лучше из березы, можно приготовить заранее.Доску, лучше из березы, можно приготовить заранее.
Нужно настругать чопики.Нужно настругать чопики.
Подгоняем.Подгоняем.
Как запечь филе щукиОтделяем филешечки, остальное - на уху.Отделяем филешечки, остальное - на уху.
Вынимаем крупные реберные кости.Вынимаем крупные реберные кости.
Как вынуть позвоночник у рыбыЕсли рыба небольшая, можно сделать так.Если рыба небольшая, можно сделать так.
Подготовка рыбы к запеканию на доскеСолим, перчим, очень желательно выжать лимон. Убираем рыбу в сторонку мариноваться ненадолго, пока готовим костер.Солим, перчим, очень желательно выжать лимон. Убираем рыбу в сторонку мариноваться ненадолго, пока готовим костер.
Как запечь щуку на доскеДоску с рыбой устанавливаем почти вертикально, сантиметрах в двадцати от огня. Доску можно поворачивать, рыба и коптится, и запекается.Доску с рыбой устанавливаем почти вертикально, сантиметрах в двадцати от огня. Доску можно поворачивать, рыба и коптится, и запекается.
Щука запеченнаяОбычно рыбку подают прямо на доске, тепленькую, но если дадут друзья, можно и украсить на тарелке! Приятного аппетита!Обычно рыбку подают прямо на доске, тепленькую, но если дадут друзья, можно и украсить на тарелке! Приятного аппетита!
Комментарии:
Михаил
mtvtagil
Все гениальное - просто!! Обязательно попробую, а то аппетит уже разыгрался и слюнки потекли
Сергей
к.с2581
Приветствую, Марат! Без всякого сомнения, интересный рецепт! Первый раз подобное вижу! Интерес и аппетит, к такому блюду уже разыгрался.... Спасибо!
Марат
Sheresper
Спасибо, Михаил!Спасибо,Сергей! Попробуйте обязательно, я уверен, у вас получится гораздо лучше,чем у меня!
Игорь
Garrigud
Марат,я думаю чтобы не готовить доску,таскать с собой,а на месте сделать из веточек какую нибудь распялку.Была бы рыба
Марат
Sheresper
Игорь,можно попробовать,но помни,жар такой,что чопики бывает прогорают, доска обугливается, короче-сгорит твоя распялка!
Игорь
Garrigud
Жар можно и убавить
Марат
Sheresper
Пламя должно присутствовать приличное,это не шашлык,на углях не прокатит..
Евгений
апшеронец
Ушел за щукой..........
Марат
Sheresper
Спасибо, Евгений! Можно и другую рыбку "приколотить"
Александр
Provincial
Во-во! Именно так (с некоторыми техническими отличиями) мы делали в Вологодской области с 6-кг щукой!

Отличный рецепт! Пусть и "по-фински"
Марат
Sheresper
Спасибо, Александр!
Руслан
Руслан74
Привет Марат! Отменный рецепт! Почему доску желательно из березы?
Марат
Sheresper
Спасибо,Руслан! Главное,чтобы не была смолянистой,, скажем из лиственных пород .
Владимир
VladKir57
Привет, Марат! Оригинальный способ. Нужно будет попробовать. Правда с щукой пока проблема. Не ловицца!
Марат
Sheresper
Спасибо,Владимир!Можно и другую рыбку "пришпилить",да и щучий сезон не за горами!
Александр
Provincial
"Марат,я думаю чтобы не готовить доску,таскать с собой,а на месте сделать из веточек какую нибудь распялку."

Garrigud, Sheresper, : смысл не в том, что "распялка" сгорит. Смысл ИМЕННО в доске определенной толщины. Именно она выполняет роль "экрана", - некоего накопителя тепла и позволяет рыбке пропечься в обеих сторон. поставишь веточки и рыба пригтовится неравномерно - с одной стороны уголья, с другой сырца...

Не-е-ееет, финнннны всё продумммали...)))
Марат
Sheresper
Саша,не позорьте меня,значит фигово я учился в пожарной академии...
Евгений
ЖеньЖенич
- Алло пожарные??

- Да!

- А пожарьте нам щуку, а??!!

- Мы не жарим, мы тушим!!!

- Вооо, тогда "потушите"....



Давно видел этот способ на Дискавери, все никак не попробую. Видно пришла пора..!!
Марат
Sheresper
Женя, приедем в Астрахань,и пожарим и потушим!
Евгений
ЖеньЖенич
Марат - плиз вел ком!! Буду только рад!!
Юрий
rover
Марат
Sheresper
Спасибо,Юра!
виктор
200958
зачетный рецепт.возьму на вооружение спасибо
Марат
Sheresper
На здоровье,Виктор!
Василий Иваныч
vivino
Доска видать ольховая, что не мало важно!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь