Рыбаков: 41475
Онлайн: 256
Щука по-фински на доске

Щука по-фински

Щука по-фински
4669

Ингредиенты:

Рыба,
соль,
перец,
лимон.
Привет, друзья! Знаю, что такой (или похожий рецепт) кто-то из рыбаков уже выкладывал, но я просто не смог не поделиться с вами старым рецептом приготовления рыбы на доске по-фински!

Рецепт очень актуален, ведь на улице разгар лета, многие выбираются за город, можно поймать рыбу и оригинально её приготовить прямо на природе, угостить друзей и домочадцев. Обычно финны и другие северные народы так готовят форель и лосося, но можно приготовить и простую рыбу, например, щуку.

Итак, поехали…
Щука для запеканияЩука для запеканияЩука для запекания
Доска для запекания рыбыДоска для запекания рыбыДоска для запекания рыбы
Как запечь филе щукиКак запечь филе щукиКак запечь филе щуки
Как вынуть позвоночник у рыбыКак вынуть позвоночник у рыбыКак вынуть позвоночник у рыбы
Подготовка рыбы к запеканию на доскеПодготовка рыбы к запеканию на доскеПодготовка рыбы к запеканию на доске
Как запечь щуку на доскеКак запечь щуку на доскеКак запечь щуку на доске
Щука запеченнаяЩука запеченнаяЩука запеченная

Комментарии:

Михаил
mtvtagil
Все гениальное - просто!! Обязательно попробую, а то аппетит уже разыгрался и слюнки потекли
Сергей
к.с2581
Приветствую, Марат! Без всякого сомнения, интересный рецепт! Первый раз подобное вижу! Интерес и аппетит, к такому блюду уже разыгрался.... Спасибо!
Марат
Sheresper
Спасибо, Михаил!Спасибо,Сергей! Попробуйте обязательно, я уверен, у вас получится гораздо лучше,чем у меня!
Игорь
Garrigud
Марат,я думаю чтобы не готовить доску,таскать с собой,а на месте сделать из веточек какую нибудь распялку.Была бы рыба
Марат
Sheresper
Игорь,можно попробовать,но помни,жар такой,что чопики бывает прогорают, доска обугливается, короче-сгорит твоя распялка!
Игорь
Garrigud
Жар можно и убавить
Марат
Sheresper
Пламя должно присутствовать приличное,это не шашлык,на углях не прокатит..
Евгений
апшеронец
Ушел за щукой..........
Марат
Sheresper
Спасибо, Евгений! Можно и другую рыбку "приколотить"
Александр
Provincial
Во-во! Именно так (с некоторыми техническими отличиями) мы делали в Вологодской области с 6-кг щукой!

Отличный рецепт! Пусть и "по-фински"
Марат
Sheresper
Спасибо, Александр!
Руслан
Руслан74
Привет Марат! Отменный рецепт! Почему доску желательно из березы?
Марат
Sheresper
Спасибо,Руслан! Главное,чтобы не была смолянистой,, скажем из лиственных пород .
Владимир
VladKir57
Привет, Марат! Оригинальный способ. Нужно будет попробовать. Правда с щукой пока проблема. Не ловицца!
Марат
Sheresper
Спасибо,Владимир!Можно и другую рыбку "пришпилить",да и щучий сезон не за горами!
Александр
Provincial
"Марат,я думаю чтобы не готовить доску,таскать с собой,а на месте сделать из веточек какую нибудь распялку."

Garrigud, Sheresper, : смысл не в том, что "распялка" сгорит. Смысл ИМЕННО в доске определенной толщины. Именно она выполняет роль "экрана", - некоего накопителя тепла и позволяет рыбке пропечься в обеих сторон. поставишь веточки и рыба пригтовится неравномерно - с одной стороны уголья, с другой сырца...

Не-е-ееет, финнннны всё продумммали...)))
Марат
Sheresper
Саша,не позорьте меня,значит фигово я учился в пожарной академии...
Евгений
ЖеньЖенич
- Алло пожарные??

- Да!

- А пожарьте нам щуку, а??!!

- Мы не жарим, мы тушим!!!

- Вооо, тогда "потушите"....



Давно видел этот способ на Дискавери, все никак не попробую. Видно пришла пора..!!
Марат
Sheresper
Женя, приедем в Астрахань,и пожарим и потушим!
Евгений
ЖеньЖенич
Марат - плиз вел ком!! Буду только рад!!
Юрий
rover
Марат
Sheresper
Спасибо,Юра!
виктор
200958
зачетный рецепт.возьму на вооружение спасибо
Марат
Sheresper
На здоровье,Виктор!
Василий Иваныч
vivino
Доска видать ольховая, что не мало важно!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь