Щука по-холостяцки

Щука по-холостяцки

Щука по-холостяцки
9610
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
щука, лук, сметана, масло, лимон, соль, перец, зелень.
Щука в нашей полосе довольно распространенная рыба. И рецептов приготовления ее несметное множество. Вот один из них. Рецепт очень простой, можно даже сказать, для ленивых, а рыба и сметанно-луковый соус получаются отменными, попробуйте - не пожалеете.

Щуку тщательно промыть, очистить, выпотрошить и порезать на порционные куски. Куски посолить, поперчить (можно побрызгать лимонным соком) и обжарить с обеих сторон на растительном плюс сливочном масле в пропорции 50:50, сверху рыбы выложить порезанный полукольцами (если не лень, то лучше порезать мельче) репчатый лук и залить всё это подсоленной сметаной, немного разведенной водой. Вода добавляется для того, чтобы сметана не свернулась.

Затем это всё накрывается крышкой и тушится до готовности примерно час или минут 40, всё зависит от величины рыбы и терпения вашего желудка. Вот как-то так. Приятного аппетита!
Комментарии:
Александр
anzalisko
Нужно попробовать. У меня тоже рецепт есть, но только с молоком. Пора за щукой. Удачи. Спасибо за рецепт.
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Попробуем...
андрей
skoot
Вкуснятина, и картошечку молодую отварить не виликую, целиком и с укропчиком.
александр
лопотухин
Щука вообще рыба суховата и данный вариант может ее здорово украсить !!!!!!
виктор
скорпион
Сергей
chernik63
Михаил
Миня
виктор
200958
да наверное вкусно обязательно попробую!молодца
Владимир
VladKir57
Не знаю Виктор, мне нравится. Все просто и вкусно.
виктор
200958
спасибо за рецепт
Василий Иваныч
vivino
Да уж, Владимир! Рецепт архисложный для голодного холостяка
Владимир
VladKir57
Почему сразу, раз холостяк значит голодный.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь