Рыбаков: 41463
Онлайн: 299
Щука с лимоном, тушеная в сметанном соусе

Щука с лимоном в сметанном соусе

Щука с лимоном в сметанном соусе
6504
Рыба в рецепте:  Щука

Ингредиенты:

Щука – 1.5-2кг,
сметана – 3 ст. л.,
рыбный бульон или вода – 3 стакана,
лимон – 1шт,
приправа для рыбы,
соль, перец черный молотый,
лавровый лист, сушеный укроп,
растительное масло для жарки.
У хищников в разгаре осенний жор, и в наших уловах стало много щуки, с которой, увлеченные фидерной рыбалкой, мы не виделись практически всё лето. А значит, есть хороший повод приготовить из пятнистой хищницы простое, но очень вкусное блюдо!

Берем пару щук весом около килограмма каждая. Естественно, чистим их и потрошим. Тщательно промываем. Затем отрезаем головы и все плавники (на уху), тушки режем порционными кусками, чуть присаливаем, посыпаем приправой для рыбы и поливаем соком одного лимона. Оставляем рыбу мариноваться где-то на полчаса при комнатной температуре.

По прошествии этого времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем каждый кусочек до полуготовности. Укладываем рыбу в глубокую жаровню. Жирную сметану (настоящую, деревенскую!) разводим рыбным бульоном или теплой водой и выливаем в рыбу. Чуть присаливаем сверху, сыпем, не жалея, черный перец, а также сушеный укроп. Кладем пару лавровых листиков.

Затем накрываем крышкой и тушим полчаса на очень медленном огне, вдыхая чудесный аромат и сглатывая набегающую слюну. За это время куски щуки успевают истомиться в сметанном соусе, становятся очень нежными и восхитительно вкусными.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Приятнейшего аппетита!
Как мариновать щукуКак мариновать щукуКак мариновать щуку
Как жарить щукуКак жарить щукуКак жарить щуку
Сметанный соус для щукиСметанный соус для щукиСметанный соус для щуки
Как тушить рыбу в сметанеКак тушить рыбу в сметанеКак тушить рыбу в сметане
Щука тушится в сметанном соусеЩука тушится в сметанном соусеЩука тушится в сметанном соусе
Тушеная щукаТушеная щукаТушеная щука
Готовое блюдо из щукиГотовое блюдо из щукиГотовое блюдо из щуки

Комментарии:

Евгений
ЖеньЖенич
/// " вдыхая чудесный аромат и сглатывая набегающую слюну."// - - -

Обязательно попробую!!
александр
лопотухин
Надо сделать, спасибо!
василич
eg114345114eg
ну конкретно захотелось--надо ловить и делать !!!
Евгений
апшеронец
вкусненько написано, нужно обязательно попробовать!
Виталий Волков
volkvn
Евгений, не пожалеете!
виктор
200958
вкуснятина,обязательно попробую!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь