Новое сегодня:
x
Обзор подводной видеокамеры FishCam+750DVR
Новое сегодня:
x
Обзор подводной видеокамеры FishCam+750DVR
x
Новое сегодня

Обзор подводной видеокамеры FishCam+750DVR
Закрыть
Рыбаков: 35266
На сайте: 257
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука с лимоном в сметанном соусе

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.10.1457386

В рецепте этого блюда используется рыба:

Щука с лимоном, тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты:

Щука – 1.5-2кг,
сметана – 3 ст. л.,
рыбный бульон или вода – 3 стакана,
лимон – 1шт,
приправа для рыбы,
соль, перец черный молотый,
лавровый лист, сушеный укроп,
растительное масло для жарки.

У хищников в разгаре осенний жор, и в наших уловах стало много щуки, с которой, увлеченные фидерной рыбалкой, мы не виделись практически всё лето. А значит, есть хороший повод приготовить из пятнистой хищницы простое, но очень вкусное блюдо!

Берем пару щук весом около килограмма каждая. Естественно, чистим их и потрошим. Тщательно промываем. Затем отрезаем головы и все плавники (на уху), тушки режем порционными кусками, чуть присаливаем, посыпаем приправой для рыбы и поливаем соком одного лимона. Оставляем рыбу мариноваться где-то на полчаса при комнатной температуре.

По прошествии этого времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем каждый кусочек до полуготовности. Укладываем рыбу в глубокую жаровню. Жирную сметану (настоящую, деревенскую!) разводим рыбным бульоном или теплой водой и выливаем в рыбу. Чуть присаливаем сверху, сыпем, не жалея, черный перец, а также сушеный укроп. Кладем пару лавровых листиков.

Затем накрываем крышкой и тушим полчаса на очень медленном огне, вдыхая чудесный аромат и сглатывая набегающую слюну. За это время куски щуки успевают истомиться в сметанном соусе, становятся очень нежными и восхитительно вкусными.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Приятнейшего аппетита!

Главная > Рецепты > Щука с лимоном в сметанном соусе
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЖеньЖенич31 октября 2014 г. 10:05
/// " вдыхая чудесный аромат и сглатывая набегающую слюну."// - - -
Обязательно попробую!!
лопотухин31 октября 2014 г. 11:19
Надо сделать, спасибо!
eg114345114eg1 ноября 2014 г. 7:22
ну конкретно захотелось--надо ловить и делать !!!
апшеронец12 ноября 2014 г. 20:57
вкусненько написано, нужно обязательно попробовать!
volkvn12 ноября 2014 г. 21:20
Евгений, не пожалеете!
20095830 сентября 2015 г. 21:12
вкуснятина,обязательно попробую!!
Еще интересные рецепты:
Готовим окуня с помощью речной гальки!
Щука на костре, фаршированная перцем и картофелем
Это заливное хоть и холодное, но еще пахнет дымом костра!
Камбала под соусом по-нормандски
Как готовить рыбу на углях?
Подлещики, маринованные по-оригинальному
Рыба "по-гречески"
Наггетсы рыбные - вкусно и довольно просто!

Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017