Рыбаков: 42244
Онлайн: 185
Щука с лимоном, тушеная в сметанном соусе

Щука с лимоном в сметанном соусе

Щука с лимоном в сметанном соусе
6763
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука – 1.5-2кг,
сметана – 3 ст. л.,
рыбный бульон или вода – 3 стакана,
лимон – 1шт,
приправа для рыбы,
соль, перец черный молотый,
лавровый лист, сушеный укроп,
растительное масло для жарки.
У хищников в разгаре осенний жор, и в наших уловах стало много щуки, с которой, увлеченные фидерной рыбалкой, мы не виделись практически всё лето. А значит, есть хороший повод приготовить из пятнистой хищницы простое, но очень вкусное блюдо!

Берем пару щук весом около килограмма каждая. Естественно, чистим их и потрошим. Тщательно промываем. Затем отрезаем головы и все плавники (на уху), тушки режем порционными кусками, чуть присаливаем, посыпаем приправой для рыбы и поливаем соком одного лимона. Оставляем рыбу мариноваться где-то на полчаса при комнатной температуре.

По прошествии этого времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем каждый кусочек до полуготовности. Укладываем рыбу в глубокую жаровню. Жирную сметану (настоящую, деревенскую!) разводим рыбным бульоном или теплой водой и выливаем в рыбу. Чуть присаливаем сверху, сыпем, не жалея, черный перец, а также сушеный укроп. Кладем пару лавровых листиков.

Затем накрываем крышкой и тушим полчаса на очень медленном огне, вдыхая чудесный аромат и сглатывая набегающую слюну. За это время куски щуки успевают истомиться в сметанном соусе, становятся очень нежными и восхитительно вкусными.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Приятнейшего аппетита!
Как мариновать щукуКуски щуки посыпаем приправой и поливаем лимонным соком.Куски щуки посыпаем приправой и поливаем лимонным соком.
Как жарить щукуОбжариваем на растительном масле до полуготовности.Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Сметанный соус для щукиСметану разводим в рыбном бульоне или кипяченой воде.Сметану разводим в рыбном бульоне или кипяченой воде.
Как тушить рыбу в сметанеЗаливаем рыбу.Заливаем рыбу.
Щука тушится в сметанном соусеСыпем черный перец, укроп, кладем лаврушку.Сыпем черный перец, укроп, кладем лаврушку.
Тушеная щукаТушим на медленном огне полчаса.Тушим на медленном огне полчаса.
Готовое блюдо из щукиПодаем на стол с картофельным пюре или с другим гарниром!Подаем на стол с картофельным пюре или с другим гарниром!
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
/// " вдыхая чудесный аромат и сглатывая набегающую слюну."// - - -

Обязательно попробую!!
александр
лопотухин
Надо сделать, спасибо!
василич
eg114345114eg
ну конкретно захотелось--надо ловить и делать !!!
Евгений
апшеронец
вкусненько написано, нужно обязательно попробовать!
Виталий Волков
volkvn
Евгений, не пожалеете!
виктор
200958
вкуснятина,обязательно попробую!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь