Щука соленая - старый дедушкин рецепт

Щука соленая

Щука соленая
21298
Рыба в рецепте:  Чехонь, Щука
Ингредиенты:
Филе щуки. Соль. Перец черный горошком. Лавровый лист. Уксус.
Вчера на рыбалке попалась очередная щука. Вспомнился старый дедушкин рецепт.

Вначале готовим тузлук. На один литр воды берем один граненый стакан соли (200гр), плотность тузлука должна быть такой, чтобы в нем не тонуло сырое куриное яйцо. Щуку чистим, моем, делаем филе, затем разрезаем на куски и отпускаем их на 11 часов в тузлук. Затем в тузлук из расчета на один литр добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции и выдерживаем еще один час.

Всё, рыба готова, можно есть, предварительно полив ее растительным маслом и порезав репчатый лук колечками. Для хранения рыбу плотно укладываем в стеклянные банки и заливаем сверху растительным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии:
Андрей
DEKAH
"делам филе, разрезаем на куски" , а кусками не пробовали такими как у вас на фото или не просолятся ? а так очень даже заманчивое блюдо, а главное простое...
Владимир
VladKir57
Это когда щука большая нужно обязательно филировать. Маленькая как на фото, можно и просто на куски.
Андрей
DEKAH
был дедушка знакомый, на озере всю жизнь отжил, рыбы ловил оч.много, дак вот... его жена щуку 7 килограммовую разрубила на куски по 1,5-2 см. топором, мы навсегда запомнили... Я к чему, толщина какая оптимальная ? а большая - понятие относительное...
Алексей
лекс67
а можно просто порезать мелкими кусочками по перчить посолить по вкусу добавить лучка уксус домашнее растительное масло и на сутки в холодильник. закуска оболденная
Владимир
VladKir57
Большая щука, как я считаю, то это более 2кг. Ну а куски толщиной в 2-3см. самое то будут.
Андрей
DEKAH
2VladKir57: все понял, спасибо...

2лекс67: вкусно рассказали, но как бы не до конца понятны пропорции, уксуса и масла (на какое кол-во мяса)..

Ну что же, дело за малым..осталось только поймать.. )))
александр
лопотухин
Надо попробывать. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгений
siri4enko
Это рыбное ХЕ, слов нет закуска отличная!
Андрей
Andres
Почти так же струганина из судака делается, только не тузлук, а просто перемешиваешь на струганое мясо судака соль,перец, и через 2-3 часа проделываешь тоже самое что и со щукой...
Александр
anzalisko
Обязательно попробую, тем более сезон на носу.
Дмитрий
Dimon4ik
Ням, ням!
Юрий
rover
Автор не указал свое имя
Дядя Вова
А косточки где,неужели все растворились в уксусе.
Владимир
VladKir57
Тезка, откуда в филе косточкам то взяться.
Александр
Oh Sasha
Вот попробуйте пожалуйста. Филе щуки режем поперёк на кусочки шириной в один сантиметр,заливаем крутым тузлуком, выдерживаем 8 часов, откидываем в дуршлаге, перекладываем в эмалированную посуду, разводим уксус как для маринования селёдочки, заливаем щуку выдерживаем 40 мин. Откидываем в дуршлаг, Режем полукольцами репчатый лук. Укладываем в эмалированную посуду щуку ,перекладывая её луком, заправляем растительным маслом тщательно перемешиваем, ставим в холодильник. Через 12 часов вы получите то от чего оторваться не возможно. Приятного аппетита!
Владимир
VladKir57
Александр, а в чем разница наших рецептов то. Разве только что во времени. А результат я думаю будет тот же.
Александр
Oh Sasha
А Вы попробуйте сначала.
Владимир
VladKir57
Проблема в том что с 22 марта у нас запрет на лов щуки. Да и зачем пробовать. Мне свой нравится. Вы же мой не пробовали. Откуда тогда такое суждение. А этот рецепт многократно проверенный временем. Вот, как то так.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь