Новое сегодня:
x
Новый стандарт окуня. Хватает приманку не хуже щуки!
Новое сегодня:
x
Эксперименты с кукурузой принесли личный рекорд!
x
Новое сегодня

Новый стандарт окуня. Хватает приманку не хуже щуки!
Закрыть
Рыбаков: 34561
На сайте: 249
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука соленая

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.08.131862418
Автор
7428

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Щука соленая - старый дедушкин рецепт

Ингредиенты:

Филе щуки. Соль. Перец черный горошком. Лавровый лист. Уксус.

Вчера на рыбалке попалась очередная щука. Вспомнился старый дедушкин рецепт.

Вначале готовим тузлук. На один литр воды берем один граненый стакан соли (200гр), плотность тузлука должна быть такой, чтобы в нем не тонуло сырое куриное яйцо. Щуку чистим, моем, делаем филе, затем разрезаем на куски и отпускаем их на 11 часов в тузлук. Затем в тузлук из расчета на один литр добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции и выдерживаем еще один час.

Всё, рыба готова, можно есть, предварительно полив ее растительным маслом и порезав репчатый лук колечками. Для хранения рыбу плотно укладываем в стеклянные банки и заливаем сверху растительным маслом. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Щука соленая
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
DEKAH30 августа 2013 г. 10:04
"делам филе, разрезаем на куски" , а кусками не пробовали такими как у вас на фото или не просолятся ? а так очень даже заманчивое блюдо, а главное простое...
VladKir5730 августа 2013 г. 10:11
Это когда щука большая нужно обязательно филировать. Маленькая как на фото, можно и просто на куски.
DEKAH30 августа 2013 г. 10:23
был дедушка знакомый, на озере всю жизнь отжил, рыбы ловил оч.много, дак вот... его жена щуку 7 килограммовую разрубила на куски по 1,5-2 см. топором, мы навсегда запомнили... Я к чему, толщина какая оптимальная ? а большая - понятие относительное...
лекс6730 августа 2013 г. 12:07
а можно просто порезать мелкими кусочками по перчить посолить по вкусу добавить лучка уксус домашнее растительное масло и на сутки в холодильник. закуска оболденная
VladKir5730 августа 2013 г. 12:24
Большая щука, как я считаю, то это более 2кг. Ну а куски толщиной в 2-3см. самое то будут.
DEKAH30 августа 2013 г. 13:17
2VladKir57: все понял, спасибо...
2лекс67: вкусно рассказали, но как бы не до конца понятны пропорции, уксуса и масла (на какое кол-во мяса)..
Ну что же, дело за малым..осталось только поймать.. )))
лопотухин31 августа 2013 г. 16:16
Надо попробывать. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
siri4enko31 августа 2013 г. 20:29
Это рыбное ХЕ, слов нет закуска отличная!
Andres31 августа 2013 г. 20:49
Почти так же струганина из судака делается, только не тузлук, а просто перемешиваешь на струганое мясо судака соль,перец, и через 2-3 часа проделываешь тоже самое что и со щукой...
anzalisko4 сентября 2013 г. 13:54
Обязательно попробую, тем более сезон на носу.
Dimon4ik27 августа 2014 г. 18:18
Ням, ням!
rover28 ноября 2014 г. 16:46
Дядя Вова22 марта 2015 г. 10:57
А косточки где,неужели все растворились в уксусе.
VladKir579 августа 2015 г. 11:44
Тезка, откуда в филе косточкам то взяться.
Oh Sasha28 февраля 2016 г. 20:23
Вот попробуйте пожалуйста. Филе щуки режем поперёк на кусочки шириной в один сантиметр,заливаем крутым тузлуком, выдерживаем 8 часов, откидываем в дуршлаге, перекладываем в эмалированную посуду, разводим уксус как для маринования селёдочки, заливаем щуку выдерживаем 40 мин. Откидываем в дуршлаг, Режем полукольцами репчатый лук. Укладываем в эмалированную посуду щуку ,перекладывая её луком, заправляем растительным маслом тщательно перемешиваем, ставим в холодильник. Через 12 часов вы получите то от чего оторваться не возможно. Приятного аппетита!
VladKir5728 февраля 2016 г. 21:08
Александр, а в чем разница наших рецептов то. Разве только что во времени. А результат я думаю будет тот же.
Oh Sasha27 марта 2016 г. 12:17
А Вы попробуйте сначала.
VladKir5727 марта 2016 г. 16:21
Проблема в том что с 22 марта у нас запрет на лов щуки. Да и зачем пробовать. Мне свой нравится. Вы же мой не пробовали. Откуда тогда такое суждение. А этот рецепт многократно проверенный временем. Вот, как то так.
Еще интересные рецепты:
Рыбный пирог
Рыба, запеченная в соли
Судак на овощной подушке под майонезом
Копчение рыбы на дощечке - деликатный и нежный аромат!
Семга на сливочном масле и черри с базиликом
Рыба в картофельном мундире
Судак с белыми грибами под маринадом
Тунец на яхте

Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017