
Щука соленая
Щука соленая
Gdekluet.ruВладимир
Весьегонск
Ингредиенты:
Филе щуки. Соль. Перец черный горошком. Лавровый лист. Уксус.Вчера на рыбалке попалась очередная щука. Вспомнился старый дедушкин рецепт.
Вначале готовим тузлук. На один литр воды берем один граненый стакан соли (200гр), плотность тузлука должна быть такой, чтобы в нем не тонуло сырое куриное яйцо. Щуку чистим, моем, делаем филе, затем разрезаем на куски и отпускаем их на 11 часов в тузлук. Затем в тузлук из расчета на один литр добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции и выдерживаем еще один час.
Всё, рыба готова, можно есть, предварительно полив ее растительным маслом и порезав репчатый лук колечками. Для хранения рыбу плотно укладываем в стеклянные банки и заливаем сверху растительным маслом. Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: