Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32555
На сайте: 229
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука, тушеная на костре

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.02.14795114

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Щука, тушеная на костре

Ингредиенты:

Щука более 3кг, томаты 2-3кг, лук репчатый 6-8шт, соль, приправы на свой вкус.

Щука весом более трёх килограммов суховата, и поэтому из нее крутят котлеты, солят, делают хе, но её лучше всего потушить. Сейчас я опишу, как это делаю сам на костре.

Для начала её нужно хорошо почистить, выпотрошить и порезать на куски, лучше большие, но это кому как понравится. Затем обваливаем их в красном жгучем перце, смешанным с мукой или панировкой. Солим и кладем их в разогретый на костре котел с кипящим подсолнечным маслом и обжариваем до готовности. Котелок желательно взять побольше, у меня он 5 литров.

Далее берем в количестве 2-3кг разрезанные (можно просто пополам, так меньше шкурок попадается) зрелые помидоры и 6-8 головок репчатого лука. Приправы добавляем на любителя, по вкусу, это может быть лавровый лист, черный перец горошком, укроп. Будет вкусно, даже если приправы не добавлять.

Закрываем крышку и стараемся больше ее не открывать и ничего не перемешивать до готовности. Всё это тушим на углях минут 40-50. Когда сок от помидоров загустеет, блюдо готово.

Вот, собственно, и весь рецепт. Можно кушать. Охлажденное, как мне кажется, еще вкуснее. Приятного аппетита! Вот как-то так.

Главная > Рецепты > Щука, тушеная на костре
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
бомбила8 февраля 2014 г. 8:34
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,А К НЕМУ И ЩУКИ
лопотухин8 февраля 2014 г. 9:50
Неплохо бум пробовать!
beba35918 февраля 2014 г. 17:33
А такая подойдет?
VladKir578 февраля 2014 г. 22:29
Евгений, конечно подойдет. Любая более 3 кг. И у Валерия трофеи достойные. Правда я не когда не ловлю столько, то есть не то что бы не ловлю, просто не беру. Но это кому как нравится, каждому по своему желанию. Всем удачи и НХНЧ.
70dan9 февраля 2014 г. 21:47
Вкусно "звучит")
А вот эти 6-8 головок репчатого лука - их как, нарезать - или половинками/целиком? Интуиция подсказывает - настрогать полукольцами, но мало ли что, вдруг испорчу задумку и не то совсем сделаю.
VladKir5710 февраля 2014 г. 0:45
Спасибо что заметили и поправили. Упустил как то этот момент. Интуиция Вас не подвела. Их нужно порезать полукольцами.
PINGWIN11 февраля 2014 г. 2:03
Отличный рецепт Владимир ! Делал, что-то на подобие из больших гибридов. Вкуснотища !!!
Rzavaya banka11 февраля 2014 г. 23:26
А я,блин,еще ни одной щуки не поймал,но ради такой вкуснотищи придется вылавливать "монстра"
Михалычъ29 марта 2014 г. 15:32
Владимир, отличный рецепт! Вы правильно подметили - это холодная закуска! Удачи!
апшеронец9 апреля 2014 г. 20:04
Да уж, на природе, на костерке, такое блюдо пойдет на ура, и даже остыть не успеет. Отличный рецепт, обязательно испробую....
rover24 мая 2014 г. 12:27
инте-рес -но действительно на природе все на ура
Алекс_М23 апреля 2015 г. 10:21
Мдя... Помидоры ноне кусаются... Может с томат - пастой попробовать?
VladKir5725 апреля 2015 г. 17:31
Не знаю не пробовал с пастой, но наверное если подобрать консистенцию то должно получится, может быть даже не хуже чем со свежими. Попробуете обязательно отпишитесь что из этого получилось.
borisboj23 мая 2015 г. 13:37
для Алекс_М - томаты можно всегда заменить лимонным соком. Цвет можно добавить паприкой.. смешав ее с соком!
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016