Рыбаков: 42070
Онлайн: 350
Щука, тушеная на костре

Щука, тушеная на костре

Щука, тушеная на костре
9087
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука более 3кг, томаты 2-3кг, лук репчатый 6-8шт, соль, приправы на свой вкус.
Щука весом более трёх килограммов суховата, и поэтому из нее крутят котлеты, солят, делают хе, но её лучше всего потушить. Сейчас я опишу, как это делаю сам на костре.

Для начала её нужно хорошо почистить, выпотрошить и порезать на куски, лучше большие, но это кому как понравится. Затем обваливаем их в красном жгучем перце, смешанным с мукой или панировкой. Солим и кладем их в разогретый на костре котел с кипящим подсолнечным маслом и обжариваем до готовности. Котелок желательно взять побольше, у меня он 5 литров.

Далее берем в количестве 2-3кг разрезанные (можно просто пополам, так меньше шкурок попадается) зрелые помидоры и 6-8 головок репчатого лука. Приправы добавляем на любителя, по вкусу, это может быть лавровый лист, черный перец горошком, укроп. Будет вкусно, даже если приправы не добавлять.

Закрываем крышку и стараемся больше ее не открывать и ничего не перемешивать до готовности. Всё это тушим на углях минут 40-50. Когда сок от помидоров загустеет, блюдо готово.

Вот, собственно, и весь рецепт. Можно кушать. Охлажденное, как мне кажется, еще вкуснее. Приятного аппетита! Вот как-то так.
Комментарии:
валерий
бомбила
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,А К НЕМУ И ЩУКИ
александр
лопотухин
Неплохо бум пробовать!
евгений
beba3591
А такая подойдет?
Владимир
VladKir57
Евгений, конечно подойдет. Любая более 3 кг. И у Валерия трофеи достойные. Правда я не когда не ловлю столько, то есть не то что бы не ловлю, просто не беру. Но это кому как нравится, каждому по своему желанию. Всем удачи и НХНЧ.
Дмитрий
70dan
Вкусно "звучит")

А вот эти 6-8 головок репчатого лука - их как, нарезать - или половинками/целиком? Интуиция подсказывает - настрогать полукольцами, но мало ли что, вдруг испорчу задумку и не то совсем сделаю.
Владимир
VladKir57
Спасибо что заметили и поправили. Упустил как то этот момент. Интуиция Вас не подвела. Их нужно порезать полукольцами.
Александр
PINGWIN
Отличный рецепт Владимир ! Делал, что-то на подобие из больших гибридов. Вкуснотища !!!
Андрей
Rzavaya banka
А я,блин,еще ни одной щуки не поймал,но ради такой вкуснотищи придется вылавливать "монстра"
Владимир
Михалычъ
Владимир, отличный рецепт! Вы правильно подметили - это холодная закуска! Удачи!
Евгений
апшеронец
Да уж, на природе, на костерке, такое блюдо пойдет на ура, и даже остыть не успеет. Отличный рецепт, обязательно испробую....
Юрий
rover
инте-рес -но действительно на природе все на ура
Матюшков
Алекс_М
Мдя... Помидоры ноне кусаются... Может с томат - пастой попробовать?
Владимир
VladKir57
Не знаю не пробовал с пастой, но наверное если подобрать консистенцию то должно получится, может быть даже не хуже чем со свежими. Попробуете обязательно отпишитесь что из этого получилось.
boris
borisboj
для Алекс_М - томаты можно всегда заменить лимонным соком. Цвет можно добавить паприкой.. смешав ее с соком!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь