Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 250
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука в духовке

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.10.1156454
Автор
1278
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Почти уже готово.
В приготовленном виде. Картошку с морковью чередуйте при укладке в противень перед запеканием.
Щука в духовке

Ингредиенты:

Щука - 1кг,
картофель - 4шт,
лук - 2 шт,
морковь - 1шт,
майонез - 3 ст. ложки,
сметана - 3 ст. ложки,
яблочный уксус - 3 ст. ложки,
соль, перец, лимон - по вкусу.

Почистить рыбу от хвоста к голове. Удалить спинной плавник. Для этого надрезать рыбу вдоль плавника с обеих сторон. Выдернуть плавник от хвоста к голове. Думаю, опытных рыболовов этому учить не надо)))

Вспороть брюхо от анального отверстия к голове. Удалить внутренности. Голову, хвост и брюшки отрезать и оставить для рыбного супа. Тело разделить на порционные куски.

Развести уксус в стакане воды. Залить рыбу раствором уксуса на минуту для удаления запаха тины. С уксусом процедуры можно отменить, а то если переборщите, будет кисловато.

Лук почистить и нарезать кружочками или соломкой. Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кружочками или ломтиками.
Каждый кусок щуки посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Туда же выложить овощи. Посолить и поперчить.

Смешать сметану и майонез. В эту смесь можно при желании добавить рубленный укроп, кориандр, тимьян, эстрагон. Эти специи прекрасно сочетаются с рыбой и блюдо будет гораздо ароматнее.

Покрыть рыбу и овощи сметаной с майонезом. При желании положить лавровый лист. Запекать в духовке под крышкой или фольгой при 180 градусах около часа. Подавать с лимоном и зеленью.

Внимание!
Рыба готовится достаточно быстро, и ее легко пересушить. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и периодически протыкать куски деревянной шпажкой.

Когда рыба становится мягкой, фольгу убрать и поставить форму с рыбой на верхнюю полку для получения румяной корочки.

Также пересушение рыбы в духовке может получиться из-за крупно нарезанного картофеля, так как рыба готовится быстрее картофеля. Так что не переборщите с ломтиками картохи

Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Щука в духовке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Genyh3 октября 2011 г. 8:32
Очень интересный рецепт - надо опробовать!!!
Волжанин14 января 2012 г. 20:00
Конечно надо
anzalisko6 марта 2012 г. 12:50
Здорово! Жаль духовки нет.
Волжанин11 марта 2012 г. 8:41
Привет " надо надыбать )
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016