Щука в горшочке
Щука в горшочкеGdekluet.ru Виталий
Новокузнецк
Ингредиенты:
Щука,
лук,
морковь,
шампиньоны,
сметана,
соль,
перец.Лежала в холодильнике щука. Лежала, никого не трогала. Небольшая такая. Размер не котлетный. Одним словом, место занимала. Так бы и лежала, но понадобилось место в морозильной камере. Пришлось щуку вынуть и разморозить. А вот готовить времени не было. Были белее важные домашние дела...
Вот в таких случаях мне всегда на помощь приходят горшочки. Уникальное изобретение наших предков. Блюда получаются полезнее, чем жареные на сковороде, а время, потраченное на кухне, минимальное!
Итак, щука разморозилась. Она уже почищена и выпотрошена. Есть у меня хорошая привычка всегда хранить в морозильной камере уже подготовленную рыбу. Засёк время.
Порезал щуку порционными кусками.
Посолил, поперчил.
Лук и морковь почистил.
Морковь потёр на крупной тёрке.
Лук порезал кубиками.
Грибы из магазина уже были порезанные.
В горшки налил немного растительного масла.
Уложил рыбу, грибы, лук, морковь. Залил жидкой сметанной.
Закрыл горшочки крышками, поставил в духовку.
Включил нагрев.
На процесс моего участия в приготовлении блюда в количестве 2-х горшочков ушло ровно пять минут. Далее всё делает горшочек. Единственно, что после закипания жидкости в горшках (слышно по звуку) убавил температуру до минимума. Затем я ушёл из кухни и начал заниматься другими делами.
Томление в печи - один из основных принципов русской кухни. Вкус получается более насыщенным. Так вот, томилась щука в горшочке долго. Больше часа. Просто я про неё забыл. Когда доставал горшочки, то думал, что всё разварилось в кашу. Опасения были напрасными. Получилось вкусно, а времени потратил совсем немного.
Щука приготовлена в горшочке Еще интересные публикации: