Новое сегодня:
x
Пришла, когда уж и не ждал... Единственная моя!
Новое сегодня:
x
Пришла, когда уж и не ждал... Единственная моя!
x
Новое сегодня

Что лучше в холодной воде: вялый живец или воблер?
Закрыть
Рыбаков: 35072
На сайте: 179
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука в горшочке

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.03.14773414
Автор
2453

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Щука в горшочке готовится сама

Ингредиенты:

Щука,
лук,
морковь,
шампиньоны,
сметана,
соль,
перец.

Лежала в холодильнике щука. Лежала, никого не трогала. Небольшая такая. Размер не котлетный. Одним словом, место занимала. Так бы и лежала, но понадобилось место в морозильной камере. Пришлось щуку вынуть и разморозить. А вот готовить времени не было. Были белее важные домашние дела...

Вот в таких случаях мне всегда на помощь приходят горшочки. Уникальное изобретение наших предков. Блюда получаются полезнее, чем жареные на сковороде, а время, потраченное на кухне, минимальное!

Итак, щука разморозилась. Она уже почищена и выпотрошена. Есть у меня хорошая привычка всегда хранить в морозильной камере уже подготовленную рыбу. Засёк время.

Порезал щуку порционными кусками.
Посолил, поперчил.
Лук и морковь почистил.
Морковь потёр на крупной тёрке.
Лук порезал кубиками.
Грибы из магазина уже были порезанные.
В горшки налил немного растительного масла.
Уложил рыбу, грибы, лук, морковь. Залил жидкой сметанной.
Закрыл горшочки крышками, поставил в духовку.
Включил нагрев.

На процесс моего участия в приготовлении блюда в количестве 2-х горшочков ушло ровно пять минут. Далее всё делает горшочек. Единственно, что после закипания жидкости в горшках (слышно по звуку) убавил температуру до минимума. Затем я ушёл из кухни и начал заниматься другими делами.

Томление в печи - один из основных принципов русской кухни. Вкус получается более насыщенным. Так вот, томилась щука в горшочке долго. Больше часа. Просто я про неё забыл. Когда доставал горшочки, то думал, что всё разварилось в кашу. Опасения были напрасными. Получилось вкусно, а времени потратил совсем немного.

Главная > Рецепты > Щука в горшочке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСТ28 марта 2014 г. 4:44
Супер.А если ещё и лепёшкой из теста сверху закрыть.Вместо крышки.
Моряк55128 марта 2014 г. 10:03
Пустил слюну пока читал)
spinaker28 марта 2014 г. 10:42
если помру , моя смерть на твоей совести , НУ НЕЛЬЗЯ ТАК СМАЧНО РАССКАЗЫВАТЬ ..........
Алекс_М28 марта 2014 г. 11:26
Хороший рецепт. Время-и энергосберегающий! А как с мелкими щучьими костями?
VladKir5728 марта 2014 г. 11:27
Действительно оригинально. Не пробовал такое сочетание рыбы с грибами. Обязательно попробую. Жаль что сейчас щуки нет в морозилке.
лопотухин28 марта 2014 г. 12:21
Рыба с грибами хорошо. А предки не лохи в кухне были, прием томления не зря придуман. Молодец!!!
Михалычъ28 марта 2014 г. 19:50
А если с томатом, острыми приправами, то будет почти по-гречески... Классный вариант!
VladKir5728 марта 2014 г. 21:02
Михалычъ, Щуку с томатом я здесь рецепт давал. ссылка
Михалычъ29 марта 2014 г. 15:33
Владимир, я посмотрел, отличный рецепт!
PINGWIN30 марта 2014 г. 1:23
Грибы и рыба = отличное сочетание ! Рыбы без костей не бывает. При долгом томлении - мелкие размягчаются, а крупные и выбрать можно !
Данияр21 апреля 2014 г. 9:46
отличный рецепт обязательно попробую не обязательно щуку другая рыба тоже подойдет чебак или окунь.
Миня25 апреля 2014 г. 17:31
прочитав такой рецепт, возникает гордость за Россию.
qazwaz14 августа 2014 г. 10:43
Пробовал. Класс!
rover8 февраля 2015 г. 19:58
Еще интересные рецепты:
Идеи новогодних блюд. Рулет из форели.
Икра щучья - янтарная Боярская
Калакукко - финский ржаной пирог с рыбой
Окунь хрустящий
Сом под маринадом
Салат из тунца с луком и яйцом за три минуты!
Прикормка зимняя для леща и плотвы
Круассан с лососем от осенней хандры!

Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017