Щука в горшочке готовится сама

Щука в горшочке

Щука в горшочке
10235
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука,
лук,
морковь,
шампиньоны,
сметана,
соль,
перец.
Лежала в холодильнике щука. Лежала, никого не трогала. Небольшая такая. Размер не котлетный. Одним словом, место занимала. Так бы и лежала, но понадобилось место в морозильной камере. Пришлось щуку вынуть и разморозить. А вот готовить времени не было. Были белее важные домашние дела...

Вот в таких случаях мне всегда на помощь приходят горшочки. Уникальное изобретение наших предков. Блюда получаются полезнее, чем жареные на сковороде, а время, потраченное на кухне, минимальное!

Итак, щука разморозилась. Она уже почищена и выпотрошена. Есть у меня хорошая привычка всегда хранить в морозильной камере уже подготовленную рыбу. Засёк время.

Порезал щуку порционными кусками.
Посолил, поперчил.
Лук и морковь почистил.
Морковь потёр на крупной тёрке.
Лук порезал кубиками.
Грибы из магазина уже были порезанные.
В горшки налил немного растительного масла.
Уложил рыбу, грибы, лук, морковь. Залил жидкой сметанной.
Закрыл горшочки крышками, поставил в духовку.
Включил нагрев.

На процесс моего участия в приготовлении блюда в количестве 2-х горшочков ушло ровно пять минут. Далее всё делает горшочек. Единственно, что после закипания жидкости в горшках (слышно по звуку) убавил температуру до минимума. Затем я ушёл из кухни и начал заниматься другими делами.

Томление в печи - один из основных принципов русской кухни. Вкус получается более насыщенным. Так вот, томилась щука в горшочке долго. Больше часа. Просто я про неё забыл. Когда доставал горшочки, то думал, что всё разварилось в кашу. Опасения были напрасными. Получилось вкусно, а времени потратил совсем немного.
Щука приготовлена в горшочке
Комментарии:
Константин
КОНСТ
Супер.А если ещё и лепёшкой из теста сверху закрыть.Вместо крышки.
Андрей
Моряк551
Пустил слюну пока читал)
Юрий Петрович
spinaker
если помру , моя смерть на твоей совести , НУ НЕЛЬЗЯ ТАК СМАЧНО РАССКАЗЫВАТЬ ..........
Матюшков
Алекс_М
Хороший рецепт. Время-и энергосберегающий! А как с мелкими щучьими костями?
Владимир
VladKir57
Действительно оригинально. Не пробовал такое сочетание рыбы с грибами. Обязательно попробую. Жаль что сейчас щуки нет в морозилке.
александр
лопотухин
Рыба с грибами хорошо. А предки не лохи в кухне были, прием томления не зря придуман. Молодец!!!
Владимир
Михалычъ
А если с томатом, острыми приправами, то будет почти по-гречески... Классный вариант!
Владимир
VladKir57
Михалычъ, Щуку с томатом я здесь рецепт давал. ссылка
Владимир
Михалычъ
Владимир, я посмотрел, отличный рецепт!
Александр
PINGWIN
Грибы и рыба = отличное сочетание ! Рыбы без костей не бывает. При долгом томлении - мелкие размягчаются, а крупные и выбрать можно !
Данияр
Данияр
отличный рецепт обязательно попробую не обязательно щуку другая рыба тоже подойдет чебак или окунь.
Михаил
Миня
прочитав такой рецепт, возникает гордость за Россию.
Юрий
qazwaz
Пробовал. Класс!
Юрий
rover
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь