Рыбаков: 41454
Онлайн: 226
Щука в лимонном маринаде

Щука в лимонном маринаде

Щука в лимонном маринаде
4364
Пойманная рыба:  Щука

Ингредиенты:

Щука свежевыловленная - 1 кг,
Лимонная заправка - 50 г,
Вода - 200 г,
Соль и перец по вкусу,
Масло подсолнечное - 50 г,
Масло оливковое - 50 г,
Сухари панировочные - 100 г.
В любом походе для готовки есть меню,
Запас продуктов нужных тащим мы из дому,
Чтоб есть горячими их раза три на дню…
И лишь с добычей можно сделать по-другому.

Добыча скрашивает скудный рацион,
И станет стол походный несравненно краше…
А если же в меню окажется лимон,
Вам привлекательнее станут даже каши.

Кто хоть когда-нибудь в походе жарил щук,
Признайтесь честно: всё же щука суховата…
Хотите, блюдом в маринаде угощу?
Тогда читайте то, что сделать будет надо.

Для маринада нужен водяной раствор,
Лимон в его основе, специи по вкусу,
И сотворится вмиг со щукой волшебство,
И будет блюдо ваше на пятёрку с плюсом.

За три часа до жарки в свежий маринад
Кладём кусочки щуки, тонко нарезая.
Им пропитаться щука полностью должна,
Чтоб сочной стать от кислоты внутри и с краю.

В кипящий жир кладём кусочки в сухарях,
Смешав оливковое с постным маслом вместе,
Что повышает щуки вкус благодаря
Их лучшим качествам, давным-давно известным.

В конце поджарим лук, и золотистый цвет
Сольётся с цветом щуки, жаренной доселе…
Не удивляйтесь, что на блюде щуки нет,
Хотя была недавно… Значит, щуку съели!

Нюанс один я по секрету передам:
Ведь самый сочный вкус у щук лишь с пылу с жару!
Остынут – сочность исчезает вмиг, и вам
Не обойтись, чтоб съесть их после, без отвара.


© 12.04.2016 Александр Андрианов
Как чистить щуку для жаркиКак чистить щуку для жаркиКак чистить щуку для жарки
Как замариновать щукуКак замариновать щукуКак замариновать щуку
Лук кольцами жареныйЛук кольцами жареныйЛук кольцами жареный

Комментарии:

Александр
anzalisko
Ну, всё, Михалыч снова удивил!

Сначала север покорил с друзьями,

А тут ещё и щуку окружил,

Лимоном, да ещё и с сухарями!



Удачи!!!
Евгений
апшеронец
Александр Приветствую, уже было начали скучать по твоим вкусным стихотворным рецептам, как вдруг выходит-он, новый шедевр, да еще и на лоне природы. Я представляю с каким удовольствием вы затрепали эту щуку. Класс!!!!!
Сергей
к.с2581
Приветствую, Александр Михайлович! Щуку жареную я люблю не меньше судака. Спасибо за замечательный рецепт В первом же походе опробую, если повезет поймать зубастую Удачи!
Константин
КОНСТ
Шедеврально,Александр..Не отнимешь..Ты не только красиво излагаешь рецепты,но и аппетит с настроением поднимаешь..Дай тебе Бог здоровья..
виктор
200958
Вот это кулинария
александр
лопотухин
Кто любит ловить, тот любит и кушать вкусно. А тут вкусно стихами, блин .
Борис
borisaka1
Маринованная рыба в лимонном соке со специями - самое то не только дома, но и на рыбалке. Форель на первом месте а потом идет вся твердая рыба... щука, змееголов, карп итд. Надо нарезать мелкими филе рыбу, полить лимонным соком, посолить, поперчить, немного мелко нашинкованного чеснока и лука... если есть зелень то и она не помешает, но добавляем в конце... Тщательно перемешать.. и на часик ..поставить настояться!
Матюшков
Алекс_М
Шедеврально, как всегда!
Александр
Алмиханд
Добрый день, Александр! Спасибо за стихотворный отклик на моё небольшое дополнение - маринад для щуки. Удачи в кулинарных изысках!
Александр
Алмиханд
Привет, Евгений! Щук у нас было полно и заправки целая бутылка - рыбачили целую неделю, так что наелись... Удачи в поисках кулинарных шедевров, Евгений!
Александр
Алмиханд
Добрый день, Сергей! Конечно, попробуйте и, я уверен, с нею вам повезёт! Удачи!
Александр
Алмиханд
День добрый, Константин! Спасибо за сравнение с шедевром и пожелания. Взаимно - здоровья и удачи, а главное - аппетита!!!
Александр
Алмиханд
Спасибо, Виктор! Наверное, так проще запомнить... а потом и приготовить по памяти. Удачи!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Александр из Мичуринска! Рецепта нет, есть маленький нюанс как приготовить рыбу, чтобы не была сухой... Удачи и НХНЧ!
Александр
Алмиханд
Привет, Алекс! Спасибо за высокую оценку - рад, что понравилось. Удачи!
Матюшков
Алекс_М
Михалыч, а где лимонную заправку берешь? Я у нас в Питере такой не видел. Готовлюсь к лету (повар на Анабаре), хотелось бы прихватить...
Александр
Алмиханд
Пардон, Борис! Спасибо за визит и уточнения - в стихи, всё же, до самых вкусных мелочей всего не вложишь... Удачи в кулинарных опытах!
Александр
Алмиханд
Алекс, что могу сказать про заправку - она польская и почему-то в сетевых магазинах я её не нашёл. Зашёл в простой минимаркет и там спросил, а мне показали на этот флакон. Стоит всего 50 рублей. Я и взял их пару. Но, думаю, лимон в живом виде будет не хуже...
Матюшков
Алекс_М
Мдя... значит наберём с собой лимонов! Правда в поле они очень быстро улетают: с чаем, кофе, иными напитками... А бутылочку можно в палаточку под подушку - и использовать по назначению!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч,на самом деле полезный рецепт не требующий особых продуктов для маринада
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Игорь! Так оно, конечно... Но со щукой можно и так разделаться, без окисления... Тем более, со свежей. А подкисленная, но остывшая, совершенно ничем не отличается от той, что не замачивали. Мы жарили её три дня и потом ели, когда возвращались из Карелии. В общем, всё это на любителя. Удачи, Игорь!
Евгений
ЖеньЖенич
Приятно слух ласкает слог!

Писать рецепт в стихах - не шутка!!!

Порадовать опять Михалыч смог,

Я приготовил - классно вышла щучка!!!



Александр Михайлович, спасибо за очередной стихотворно-кулинарный шедевр!
Борис
borisaka1
Наверно правильно было бы поставить в коментах знак ну или палец вниз...
Александр
Алмиханд
Приветствую, Евгений! Спасибо за стихотворный отзыв - рад, что стишок мой понравился. Успехов в кулинарных изысках!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Борис! Насчитал в комментах 6 классов, ваш - седьмой. Так что классы достигли счастливого числа! Спасибо!
Борис
borisaka1
Алмиханд у Евреев число семь не только счастливое, но и везучее.. Отличной вам рыбалки!
Александр
Алмиханд
Спасибо, Борис! Взаимно - удачи и везения на рыбалке!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь