Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32546
На сайте: 241
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука в лимонном маринаде

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.04.16261927

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Лимонная заправка разводится с водой 1:4.
1
Ингредиенты для вкусной щуки.
1
Жарить рыбу в панировочных сухарях - а не в тесте.
1
На жарку вкусных щук берём одну.
2
А после режем тонко, следом окунув.
1
На два-три часа.
После жарить в смеси оливкового и подсолнечного масла (фото из интернета).
1
Щука в лимонном маринаде

Ингредиенты:

Щука свежевыловленная - 1 кг,
Лимонная заправка - 50 г,
Вода - 200 г,
Соль и перец по вкусу,
Масло подсолнечное - 50 г,
Масло оливковое - 50 г,
Сухари панировочные - 100 г.

В любом походе для готовки есть меню,
Запас продуктов нужных тащим мы из дому,
Чтоб есть горячими их раза три на дню…
И лишь с добычей можно сделать по-другому.

Добыча скрашивает скудный рацион,
И станет стол походный несравненно краше…
А если же в меню окажется лимон,
Вам привлекательнее станут даже каши.

Кто хоть когда-нибудь в походе жарил щук,
Признайтесь честно: всё же щука суховата…
Хотите, блюдом в маринаде угощу?
Тогда читайте то, что сделать будет надо.

Для маринада нужен водяной раствор,
Лимон в его основе, специи по вкусу,
И сотворится вмиг со щукой волшебство,
И будет блюдо ваше на пятёрку с плюсом.

За три часа до жарки в свежий маринад
Кладём кусочки щуки, тонко нарезая.
Им пропитаться щука полностью должна,
Чтоб сочной стать от кислоты внутри и с краю.

В кипящий жир кладём кусочки в сухарях,
Смешав оливковое с постным маслом вместе,
Что повышает щуки вкус благодаря
Их лучшим качествам, давным-давно известным.

В конце поджарим лук, и золотистый цвет
Сольётся с цветом щуки, жаренной доселе…
Не удивляйтесь, что на блюде щуки нет,
Хотя была недавно… Значит, щуку съели!

Нюанс один я по секрету передам:
Ведь самый сочный вкус у щук лишь с пылу с жару!
Остынут – сочность исчезает вмиг, и вам
Не обойтись, чтоб съесть их после, без отвара.


© 12.04.2016 Александр Андрианов

Главная > Рецепты > Щука в лимонном маринаде
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko19 апреля 2016 г. 15:06
Ну, всё, Михалыч снова удивил!
Сначала север покорил с друзьями,
А тут ещё и щуку окружил,
Лимоном, да ещё и с сухарями!

Удачи!!!
апшеронец19 апреля 2016 г. 15:30
Александр Приветствую, уже было начали скучать по твоим вкусным стихотворным рецептам, как вдруг выходит-он, новый шедевр, да еще и на лоне природы. Я представляю с каким удовольствием вы затрепали эту щуку. Класс!!!!!
к.с258119 апреля 2016 г. 16:25
Приветствую, Александр Михайлович! Щуку жареную я люблю не меньше судака. Спасибо за замечательный рецепт В первом же походе опробую, если повезет поймать зубастую Удачи!
КОНСТ19 апреля 2016 г. 17:33
Шедеврально,Александр..Не отнимешь..Ты не только красиво излагаешь рецепты,но и аппетит с настроением поднимаешь..Дай тебе Бог здоровья..
20095819 апреля 2016 г. 18:22
Вот это кулинария
лопотухин19 апреля 2016 г. 20:51
Кто любит ловить, тот любит и кушать вкусно. А тут вкусно стихами, блин .
borisaka119 апреля 2016 г. 21:28
Маринованная рыба в лимонном соке со специями - самое то не только дома, но и на рыбалке. Форель на первом месте а потом идет вся твердая рыба... щука, змееголов, карп итд. Надо нарезать мелкими филе рыбу, полить лимонным соком, посолить, поперчить, немного мелко нашинкованного чеснока и лука... если есть зелень то и она не помешает, но добавляем в конце... Тщательно перемешать.. и на часик ..поставить настояться!
Алекс_М20 апреля 2016 г. 9:02
Шедеврально, как всегда!
Алмиханд20 апреля 2016 г. 12:35
Добрый день, Александр! Спасибо за стихотворный отклик на моё небольшое дополнение - маринад для щуки. Удачи в кулинарных изысках!
Алмиханд20 апреля 2016 г. 12:37
Привет, Евгений! Щук у нас было полно и заправки целая бутылка - рыбачили целую неделю, так что наелись... Удачи в поисках кулинарных шедевров, Евгений!
Алмиханд20 апреля 2016 г. 12:38
Добрый день, Сергей! Конечно, попробуйте и, я уверен, с нею вам повезёт! Удачи!
Алмиханд20 апреля 2016 г. 12:40
День добрый, Константин! Спасибо за сравнение с шедевром и пожелания. Взаимно - здоровья и удачи, а главное - аппетита!!!
Алмиханд20 апреля 2016 г. 12:41
Спасибо, Виктор! Наверное, так проще запомнить... а потом и приготовить по памяти. Удачи!
Алмиханд20 апреля 2016 г. 12:43
Моё почтение, Александр из Мичуринска! Рецепта нет, есть маленький нюанс как приготовить рыбу, чтобы не была сухой... Удачи и НХНЧ!
Алмиханд20 апреля 2016 г. 12:44
Привет, Алекс! Спасибо за высокую оценку - рад, что понравилось. Удачи!
Алекс_М20 апреля 2016 г. 12:44
Михалыч, а где лимонную заправку берешь? Я у нас в Питере такой не видел. Готовлюсь к лету (повар на Анабаре), хотелось бы прихватить...
Алмиханд20 апреля 2016 г. 12:46
Пардон, Борис! Спасибо за визит и уточнения - в стихи, всё же, до самых вкусных мелочей всего не вложишь... Удачи в кулинарных опытах!
Алмиханд20 апреля 2016 г. 12:50
Алекс, что могу сказать про заправку - она польская и почему-то в сетевых магазинах я её не нашёл. Зашёл в простой минимаркет и там спросил, а мне показали на этот флакон. Стоит всего 50 рублей. Я и взял их пару. Но, думаю, лимон в живом виде будет не хуже...
Алекс_М20 апреля 2016 г. 12:59
Мдя... значит наберём с собой лимонов! Правда в поле они очень быстро улетают: с чаем, кофе, иными напитками... А бутылочку можно в палаточку под подушку - и использовать по назначению!
Garrigud20 апреля 2016 г. 18:24
Александр Михалыч,на самом деле полезный рецепт не требующий особых продуктов для маринада
Алмиханд20 апреля 2016 г. 18:29
Вечер добрый, Игорь! Так оно, конечно... Но со щукой можно и так разделаться, без окисления... Тем более, со свежей. А подкисленная, но остывшая, совершенно ничем не отличается от той, что не замачивали. Мы жарили её три дня и потом ели, когда возвращались из Карелии. В общем, всё это на любителя. Удачи, Игорь!
ЖеньЖенич26 апреля 2016 г. 13:51
Приятно слух ласкает слог!
Писать рецепт в стихах - не шутка!!!
Порадовать опять Михалыч смог,
Я приготовил - классно вышла щучка!!!

Александр Михайлович, спасибо за очередной стихотворно-кулинарный шедевр!
borisaka126 апреля 2016 г. 19:13
Наверно правильно было бы поставить в коментах знак ну или палец вниз...
Алмиханд26 апреля 2016 г. 20:05
Приветствую, Евгений! Спасибо за стихотворный отзыв - рад, что стишок мой понравился. Успехов в кулинарных изысках!
Алмиханд26 апреля 2016 г. 20:08
Вечер добрый, Борис! Насчитал в комментах 6 классов, ваш - седьмой. Так что классы достигли счастливого числа! Спасибо!
borisaka12 мая 2016 г. 16:49
Алмиханд у Евреев число семь не только счастливое, но и везучее.. Отличной вам рыбалки!
Алмиханд2 мая 2016 г. 19:23
Спасибо, Борис! Взаимно - удачи и везения на рыбалке!
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016