Рыбаков: 42065
Онлайн: 327
Щука в лимонном маринаде

Щука в лимонном маринаде

Щука в лимонном маринаде
4682
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука свежевыловленная - 1 кг,
Лимонная заправка - 50 г,
Вода - 200 г,
Соль и перец по вкусу,
Масло подсолнечное - 50 г,
Масло оливковое - 50 г,
Сухари панировочные - 100 г.
В любом походе для готовки есть меню,
Запас продуктов нужных тащим мы из дому,
Чтоб есть горячими их раза три на дню…
И лишь с добычей можно сделать по-другому.

Добыча скрашивает скудный рацион,
И станет стол походный несравненно краше…
А если же в меню окажется лимон,
Вам привлекательнее станут даже каши.

Кто хоть когда-нибудь в походе жарил щук,
Признайтесь честно: всё же щука суховата…
Хотите, блюдом в маринаде угощу?
Тогда читайте то, что сделать будет надо.

Для маринада нужен водяной раствор,
Лимон в его основе, специи по вкусу,
И сотворится вмиг со щукой волшебство,
И будет блюдо ваше на пятёрку с плюсом.

За три часа до жарки в свежий маринад
Кладём кусочки щуки, тонко нарезая.
Им пропитаться щука полностью должна,
Чтоб сочной стать от кислоты внутри и с краю.

В кипящий жир кладём кусочки в сухарях,
Смешав оливковое с постным маслом вместе,
Что повышает щуки вкус благодаря
Их лучшим качествам, давным-давно известным.

В конце поджарим лук, и золотистый цвет
Сольётся с цветом щуки, жаренной доселе…
Не удивляйтесь, что на блюде щуки нет,
Хотя была недавно… Значит, щуку съели!

Нюанс один я по секрету передам:
Ведь самый сочный вкус у щук лишь с пылу с жару!
Остынут – сочность исчезает вмиг, и вам
Не обойтись, чтоб съесть их после, без отвара.


© 12.04.2016 Александр Андрианов
Лимонная заправка разводится с водой 1:4.Лимонная заправка разводится с водой 1:4.
Ингредиенты для вкусной щуки.Ингредиенты для вкусной щуки.
Жарить рыбу в панировочных сухарях - а не в тесте.Жарить рыбу в панировочных сухарях - а не в тесте.
На жарку вкусных щук берём одну.На жарку вкусных щук берём одну.
Как чистить щуку для жаркиРазделав, потрошим и моем брюхо.Разделав, потрошим и моем брюхо.
А после режем тонко, следом окунув.А после режем тонко, следом окунув.
Как замариновать щукуВ раствор лимонный.В раствор лимонный.
На два-три часа.На два-три часа.
После жарить в смеси оливкового и подсолнечного масла (фото из интернета).После жарить в смеси оливкового и подсолнечного масла (фото из интернета).
Лук кольцами жареныйЖареный лук дополнит изысканный вкус щуки (фото из интернета).Жареный лук дополнит изысканный вкус щуки (фото из интернета).
Комментарии:
Александр
anzalisko
Ну, всё, Михалыч снова удивил!

Сначала север покорил с друзьями,

А тут ещё и щуку окружил,

Лимоном, да ещё и с сухарями!



Удачи!!!
Евгений
апшеронец
Александр Приветствую, уже было начали скучать по твоим вкусным стихотворным рецептам, как вдруг выходит-он, новый шедевр, да еще и на лоне природы. Я представляю с каким удовольствием вы затрепали эту щуку. Класс!!!!!
Сергей
к.с2581
Приветствую, Александр Михайлович! Щуку жареную я люблю не меньше судака. Спасибо за замечательный рецепт В первом же походе опробую, если повезет поймать зубастую Удачи!
Константин
КОНСТ
Шедеврально,Александр..Не отнимешь..Ты не только красиво излагаешь рецепты,но и аппетит с настроением поднимаешь..Дай тебе Бог здоровья..
виктор
200958
Вот это кулинария
александр
лопотухин
Кто любит ловить, тот любит и кушать вкусно. А тут вкусно стихами, блин .
Борис
borisaka1
Маринованная рыба в лимонном соке со специями - самое то не только дома, но и на рыбалке. Форель на первом месте а потом идет вся твердая рыба... щука, змееголов, карп итд. Надо нарезать мелкими филе рыбу, полить лимонным соком, посолить, поперчить, немного мелко нашинкованного чеснока и лука... если есть зелень то и она не помешает, но добавляем в конце... Тщательно перемешать.. и на часик ..поставить настояться!
Матюшков
Алекс_М
Шедеврально, как всегда!
Александр
Алмиханд
Добрый день, Александр! Спасибо за стихотворный отклик на моё небольшое дополнение - маринад для щуки. Удачи в кулинарных изысках!
Александр
Алмиханд
Привет, Евгений! Щук у нас было полно и заправки целая бутылка - рыбачили целую неделю, так что наелись... Удачи в поисках кулинарных шедевров, Евгений!
Александр
Алмиханд
Добрый день, Сергей! Конечно, попробуйте и, я уверен, с нею вам повезёт! Удачи!
Александр
Алмиханд
День добрый, Константин! Спасибо за сравнение с шедевром и пожелания. Взаимно - здоровья и удачи, а главное - аппетита!!!
Александр
Алмиханд
Спасибо, Виктор! Наверное, так проще запомнить... а потом и приготовить по памяти. Удачи!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Александр из Мичуринска! Рецепта нет, есть маленький нюанс как приготовить рыбу, чтобы не была сухой... Удачи и НХНЧ!
Александр
Алмиханд
Привет, Алекс! Спасибо за высокую оценку - рад, что понравилось. Удачи!
Матюшков
Алекс_М
Михалыч, а где лимонную заправку берешь? Я у нас в Питере такой не видел. Готовлюсь к лету (повар на Анабаре), хотелось бы прихватить...
Александр
Алмиханд
Пардон, Борис! Спасибо за визит и уточнения - в стихи, всё же, до самых вкусных мелочей всего не вложишь... Удачи в кулинарных опытах!
Александр
Алмиханд
Алекс, что могу сказать про заправку - она польская и почему-то в сетевых магазинах я её не нашёл. Зашёл в простой минимаркет и там спросил, а мне показали на этот флакон. Стоит всего 50 рублей. Я и взял их пару. Но, думаю, лимон в живом виде будет не хуже...
Матюшков
Алекс_М
Мдя... значит наберём с собой лимонов! Правда в поле они очень быстро улетают: с чаем, кофе, иными напитками... А бутылочку можно в палаточку под подушку - и использовать по назначению!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч,на самом деле полезный рецепт не требующий особых продуктов для маринада
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Игорь! Так оно, конечно... Но со щукой можно и так разделаться, без окисления... Тем более, со свежей. А подкисленная, но остывшая, совершенно ничем не отличается от той, что не замачивали. Мы жарили её три дня и потом ели, когда возвращались из Карелии. В общем, всё это на любителя. Удачи, Игорь!
Евгений
ЖеньЖенич
Приятно слух ласкает слог!

Писать рецепт в стихах - не шутка!!!

Порадовать опять Михалыч смог,

Я приготовил - классно вышла щучка!!!



Александр Михайлович, спасибо за очередной стихотворно-кулинарный шедевр!
Борис
borisaka1
Наверно правильно было бы поставить в коментах знак ну или палец вниз...
Александр
Алмиханд
Приветствую, Евгений! Спасибо за стихотворный отзыв - рад, что стишок мой понравился. Успехов в кулинарных изысках!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Борис! Насчитал в комментах 6 классов, ваш - седьмой. Так что классы достигли счастливого числа! Спасибо!
Борис
borisaka1
Алмиханд у Евреев число семь не только счастливое, но и везучее.. Отличной вам рыбалки!
Александр
Алмиханд
Спасибо, Борис! Взаимно - удачи и везения на рыбалке!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь