Щука в маринаде

Щука в маринаде

Щука в маринаде
14183
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Филе щуки- 600гр (рыбу можно использовать любую), 
Морковь - 4 шт,
Репчатый лук - 4  шт,
Томатная паста - 1 столовая ложка с верхом,
Помидоры - 4 шт,
Черный перец,
Соль, сахар,
Мука,
Растительное масло для жарки,
Лавровый лист.
 
Нарезаем лук полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры заливаем на минуту кипятком, вынимаем из кипятка, удаляем кожицу и режем кубиками. Филе щуки режем на порционные кусочки.

Обжариваем лук. Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, добавляем к луку морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем томатную пасту. Продолжаем жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Если не мешать, то томатная паста пригорит.

Добавляем помидоры к моркови и луку. Всё перемешиваем, добавляем воды, лавровый лист, немного сахара и солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Куски филе солим и перчим. Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели
растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Берём кастрюлю, желательно с толстыми стенками (я использовал утятницу). На дно формы выкладываем часть маринада, слой должен быть толщиной не менее сантиметра. На маринад выкладываем слой рыбы. На рыбу снова выкладываем маринад, снова слоем не менее 1см. Таких слоёв может быть несколько. Главное, чтобы последний слой был из маринада. Ставим кастрюлю на плиту и тушим минут 20.

По истечении этого времени убираем кастрюлю с плиты, даём остыть и ставим в холодильник часов на шесть. В принципе, можно есть блюдо и горячим, но в холодном виде оно гораздо вкуснее.
Комментарии:
Виталий Волков
volkvn
Слюнки потекли!..
сергей
balamut
В ту субботу так делал , без томатной пасты и в холодильник не ставил только дал остыть , щука была 4 кг. и ещё я сделал подливку , поллитровую банку воды горячей туда гр.100 майонеза и сухой зелени , когда всё уложил куски с маринадом сверху залил и тушил ...ну очень вкусно )))
виктор
скорпион
ммммммммммм надо попробовать сделать
Александр
PINGWIN
Хороший рецепт ! Прожаренная, в различных соусах,настоянная, охлажденная рыба - очень вкусна ! Главное выдержать её после жарки ! )))
александр
лопотухин
Жена так делает, когда щука есть. Просто супер после хлодильника. ДЕЛАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
денис
barmaleo74
называется рыба по-гречески.старый-рецепт но-вкусный-безумно!
Михаил
Миня
Лет 20 назад я наловил приличное количество налима, кг 5. Жена, прошлая, сказала, что налим ванючий, и есть его не будет, только колбаску. Я приготовил налима по Вашему рецепту, Наварил картошки. Достал соленых огурчиков, и бутылочку со слезой. Аромат на весь дом, я Вам отвечаю.

Слопали все, на столе осталась только колбаска. Жена сказала, что вкусно, но возиться с налимом не будут никогда. Не возитЦЦЦа.
Василий Иваныч
vivino
Виталий, спасибо за простые и качественные рецепты Постараюсь ответить аналогично и достойно
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь