Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40631
На сайте: 168
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука в маринаде

РазмещеноПросмотрыКоммент
28.10.13111648
Автор
2522
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Щука в маринаде

Ингредиенты:

Филе щуки- 600гр (рыбу можно использовать любую), 
Морковь - 4 шт,
Репчатый лук - 4  шт,
Томатная паста - 1 столовая ложка с верхом,
Помидоры - 4 шт,
Черный перец,
Соль, сахар,
Мука,
Растительное масло для жарки,
Лавровый лист.
 

Нарезаем лук полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры заливаем на минуту кипятком, вынимаем из кипятка, удаляем кожицу и режем кубиками. Филе щуки режем на порционные кусочки.

Обжариваем лук. Когда лук обмяк и начал становиться прозрачным, добавляем к луку морковь. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем томатную пасту. Продолжаем жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Если не мешать, то томатная паста пригорит.

Добавляем помидоры к моркови и луку. Всё перемешиваем, добавляем воды, лавровый лист, немного сахара и солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Куски филе солим и перчим. Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, в которой предварительно разогрели
растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Берём кастрюлю, желательно с толстыми стенками (я использовал утятницу). На дно формы выкладываем часть маринада, слой должен быть толщиной не менее сантиметра. На маринад выкладываем слой рыбы. На рыбу снова выкладываем маринад, снова слоем не менее 1см. Таких слоёв может быть несколько. Главное, чтобы последний слой был из маринада. Ставим кастрюлю на плиту и тушим минут 20.

По истечении этого времени убираем кастрюлю с плиты, даём остыть и ставим в холодильник часов на шесть. В принципе, можно есть блюдо и горячим, но в холодном виде оно гораздо вкуснее.

Главная > Рецепты > Щука в маринаде
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
volkvn29 октября 2013 г. 16:48
Слюнки потекли!..
balamut29 октября 2013 г. 17:47
В ту субботу так делал , без томатной пасты и в холодильник не ставил только дал остыть , щука была 4 кг. и ещё я сделал подливку , поллитровую банку воды горячей туда гр.100 майонеза и сухой зелени , когда всё уложил куски с маринадом сверху залил и тушил ...ну очень вкусно )))
скорпион29 октября 2013 г. 17:48
ммммммммммм надо попробовать сделать
PINGWIN29 октября 2013 г. 22:43
Хороший рецепт ! Прожаренная, в различных соусах,настоянная, охлажденная рыба - очень вкусна ! Главное выдержать её после жарки ! )))
лопотухин30 октября 2013 г. 10:13
Жена так делает, когда щука есть. Просто супер после хлодильника. ДЕЛАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
barmaleo7431 октября 2013 г. 20:19
называется рыба по-гречески.старый-рецепт но-вкусный-безумно!
Миня27 ноября 2013 г. 21:05
Лет 20 назад я наловил приличное количество налима, кг 5. Жена, прошлая, сказала, что налим ванючий, и есть его не будет, только колбаску. Я приготовил налима по Вашему рецепту, Наварил картошки. Достал соленых огурчиков, и бутылочку со слезой. Аромат на весь дом, я Вам отвечаю.
Слопали все, на столе осталась только колбаска. Жена сказала, что вкусно, но возиться с налимом не будут никогда. Не возитЦЦЦа.
vivino2 ноября 2017 г. 9:26
Виталий, спасибо за простые и качественные рецепты Постараюсь ответить аналогично и достойно
Еще интересные рецепты:
Бычки в томате на новый лад!
Горбуша в яйце по-санаксарски
Шарба
Вкусная скумбрия
Лещ, запеченный с картофелем. Блюдо за 300 рублей!
Как варить раков, или Идеальные пропорции соли
Щука по-фински на доске
Разделка рыбы для засолки, копчения, вяления

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018